Schéma unifilaire - vos avis

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Schéma unifilaire - vos avis



02/05/2015 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Bonjour,

Je suis en cours de transformations et je dois refaire toutes l'électricité dans ma maison.
Pourriez-vous me donner vos avis et commentaires sur mon schéma unifilaire ci joint ?

Merci beaucoup

Schéma unifilaire - vos avis

PDF
02/05/2015 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Ouf : heureusement que le PDF est accessible
Je crois que tu as oublié le compteur,
Est-ce qu'il faut numéroter les interrupteurs Q1 Q2 etc...
Les circuits dédiés aux appareils ne doivent pas obligatoirement comporter l'identification de l'appareil : c'est une contrainte inutile.

( au fait il n'y a aucun circuit va & vient, ni minuterie ni télérupteur pour un escalier par exemple ? )

Attendons les pros ....

Dernière modification par jack333 03/05/2015 à 09h33.
03/05/2015 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonjour jaBrico

Pourquoi ne pas utiliser les symboles définis par le RGIE ?
Vous risquer qu'il y ait confusion lors de la réception

https://vivreensecurite.vincotte.be/...es-domestiques.


Page 23 et suivantes

D'autre part il manque des prises pour les appareils LV, LL, LV et ne pas dessiner les appareils car s'il y a une modification plus tard il refaire une réception ??

.
.

Dernière modification par pegase 03/05/2015 à 12h38.
03/05/2015 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Bonjour,

Merci pour vos remarques.
  • Concernant les symboles Q1 à Q21, il s'agit de la représentation des relais de l'automate Logo (Siemens). Est-ce acceptable ?
  • Je ne savais pas qu'il fallait représenter le compteur, comment puis-je le représenter ?
  • Aucun va & vient, minuterie ou télérupteur, tout est commandé par le Logo
  • Si je comprend bien, je ne dois pas représenter Lave vaisselles, lave linge, séchoir, four etc... Juste mettre une prise ?
  • Concernant les symboles, pourriez-vous me spécifier lesquels sont différents de la RGIE ?

Encore merci pour votre aide précieuse

Julien
05/05/2015 Vieux  
  Bruxelles
 
Voici un exemple qui va surement t'aider

http://bluebits.be/Exemple_Trikker_2.pdf
A lire également sur BricoZone...
Avis schéma unifilaire Par aafvincent dans Electricité, +8 13/09/2012
avis schéma unifilaire Par dblejo dans Electricité, +9 16/10/2011
Schéma unifilaire et plan d'implantation [vos avis] Par gregory134 dans Electricité, +20 15/07/2010
Vos remarques sur mon schéma unifilaire Par warp dans Electricité, +7 03/11/2009
Avis schéma unifilaire Par tofque dans Electricité, +7 01/01/2009


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société