transfo

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

transfo



11/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Bonjour,
Dans ma nouvelle cuisine équipée, j'ai 2 meubles suspendus avec en dessous de chacun un éclairage LED.
Chaque éclairage à son propre transfo, et les 2 éclairages sont activés par un intérupteur unique.
J'en ai d'abord 1 qui ne fonctionnait plus: le transfo était grillé.
Mon cuisiniste m'en a fourni un nouveau.
Quand, j'ai voulu l'installer, je me suis aperçu que le 2ème était grillé aussi.
Mon cuisiniste va m'en renvoyer un autre mais me demande de faire contrôler ma ligne électrique car il me dit que le problème ne vient pas du transfo.

Il est indiqué sur le transfo qu'il y a une sortie de max. 50 V et on peut installer de 6 à 10 x 1 W. Chez moi, sur chaque transfo il y a 1 seul LED de 3 W.

Dernière remarque, quand ils fonctionnaient et qu'on les éteignaient, il y avait à chaque fois un flash avant l'arrêt total.

Qu'en pensez-vous?....
11/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Bonjour
quand tu écris sortie max 50V, je suppose que c'est soit 50VA, soit 50W, car des led en 50V ça c'est très rare
Je me demande si tes transfos ne "souffrent" pas de la chaleur, .... comment sont-ils installés ??
Michel
11/03/2012 Vieux  
 
  85 ans, Hainaut
 
Il est indiqué sur le transfo qu' on peut installer de 6 à 10 x 1 W

donc minimum 6 et tu n'en a qu'un ????
11/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Citation:
Posté par omega.067 Voir le message
Bonjour
quand tu écris sortie max 50V, je suppose que c'est soit 50VA, soit 50W, car des led en 50V ça c'est très rare
Voila ce qu'il est indiqué exactement :
PRI : 220-240VAC 50/60Hz
SEC : DC350mA Max: 50V
Load : 6...10x1W
ta:45°C tc:80°C
11/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Citation:
Posté par omega.067 Voir le message
Bonjour
Je me demande si tes transfos ne "souffrent" pas de la chaleur, .... comment sont-ils installés ??
Michel
Ils sont simplement déposés sur les meubles suspendus....
11/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Citation:
Posté par on4hu Voir le message
Il est indiqué sur le transfo qu' on peut installer de 6 à 10 x 1 W

donc minimum 6 et tu n'en a qu'un ????
...tu penses que c'est la raison pour laquelle les transfos grillent....
11/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par on4hu Voir le message
Il est indiqué sur le transfo qu' on peut installer de 6 à 10 x 1 W

donc minimum 6 et tu n'en a qu'un ????
73, on4hu
de plus, indiqué 50 W ou VA, et possibilité de brancher 60 ou 100 , yauntruc,
350mA ça donne en 12V,>>> 4,2W
ça sous entend que les LED sont en 48/50V ça demande une re-lecture à la loupe des inscriptions sur le transfo
Michel

Dernière modification par omega.067 11/03/2012 à 12h36.
11/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Citation:
Posté par omega.067 Voir le message
73, on4hu
de plus, indiqué 50 W ou VA, et possibilité de brancher 60 ou 100 , yauntruc,
350mA ça donne en 12V,>>> 4,2W
ça sous entend que les LED sont en 48/50V ça demande une re-lecture à la loupe des inscriptions sur le transfo
Michel
Voici la photo du transfo


transfo

Voici la photo de la LED

transfo
11/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Ok, j'en déduit que le transfo régule en intensité, donc 350mA avec un max de 50v, de par la mise en série de plusieurs LED identiques , dès lors, je ne vois pas pourquoi il y a deux transfo, un seul peut suffire pour les deux LEDs .
Enfin, je ne suis pas spécialiste en la matière
Michel

Dernière modification par omega.067 11/03/2012 à 14h40.
11/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour SPIROUMONCHAT,
Et pour omega.067, 73 et 51, j'oubliais, un 88 à XYL.
Je pense que le transfo est mal choisi.
Comme il y est inscrit Load : 6...10x1W il est possible qu'il soit sous chargé et de ce fait ne fonctionne pas dans ses caractéristiques.
Donc il est très possible qu'en alimentant les 2 leds actuelles par un seul transfo le problème soit résolu.
Cory

Dernière modification par Cory 11/03/2012 à 14h57.
11/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Cory Voir le message
Bonjour SPIROUMONCHAT,
Et pour omega.067, 73 et 51, j'oubliais, un 88 à Mme.
Je pense que le transfo est mal choisi.
Comme il y est inscrit Load : 6...10x1W il est possible qu'il soit sous chargé et de ce fait ne fonctionne pas dans ses caractéristiques.
Donc il est très possible qu'en alimentant les 2 leds actuelles par un seul transfo le problème soit résolu.
Cory
Merci pour vos suggestions.
Je vous rappelle que la cuisine est toujours sous garantie et que si c'est ce problème "transfo sous chargé" qui en est la raison, il s'agit d'un problème de conception a régler par le cuisiniste lui même...
Même en alimentant les 2 LED avec 1 transfo, ce n'est pas certain qu'il ne grille plus...

Est-il possible qu'il s'agisse de surtension sur la ligne comme me le suggère le cuisiniste?...
11/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
73,51, Cory
au fait, 350mA, qu'il y ait 1 ou 2 Led, le transfo n'en a cure, non ???
si une led prend 350mA, le transfo , c'est dans ses cordes, il ajuste juste la tension de sortie, tout en limitant à 350mA
2 leds 3W (identiques) prendront donc aussi en tout 350mA, et la tension sera ajustée
la charge préconisée, 6x1W à 10x1W, dans notre cas, sera de 2x3W, donc 6W, c'est le minimum du transfo
Je recommande donc deux LEDs de 3W en série, sur 1 transfo, ça me semble "plus mieux"
Bon, c'est mon raisonnement, hein, je ne suis pas au fait de la chose
Michel
Ps, la tension du transfo est indiquée, 240V, à moins d'avoir des utilisateurs de panneaux photovoltaïques à proximité, il y a gros à parier que la tension ne dépasse pas cette valeur

Dernière modification par omega.067 11/03/2012 à 15h11.
11/03/2012 Vieux  
 
  51 ans, Namur
 
Citation:
Posté par omega.067 Voir le message
Ps, la tension du transfo est indiquée, 240V, à moins d'avoir des utilisateurs de panneaux photovoltaïques à proximité, il y a gros à parier que la tension ne dépasse pas cette valeur
...marrant que tu parles de ça, je possède des panneaux photovoltaïques, mais je doute que ce soit la raison... de plus en période hivernal !!!!..........

....au fait, y aurait il un moyen de vérifier les pics de surtension?....
11/03/2012 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
ben, un voltmètre correct te donnera déjà une petite idée
Tu pourrais bien être ton perturbateur
Michel
A lire également sur BricoZone...
Transfo 12v Par aumicpnq625 dans Electricité, +2 24/12/2011
Transfo Halogènes Par Bern64 dans Electricité, +17 13/11/2011
transfo tbt Par Henri dans Electricité, +23 22/12/2010
transfo? Par Henri dans Electricité, +34 13/03/2009


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société