Vos avis ?

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Vos avis ?



10/09/2015 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour, je souhaitais avoir votre avis sur le petit deuxième tableau que j'ai installé.
Je me demande juste si c'est correct, et si (voir photo) je peux insérer un peigne triphasé comme je souhaite le mettre sous les disjoncteurs?
Je suis en 3x230V et là c'est un deuxième coffret alimenté par une colonne 5G6 protégée en amont par un 40A et qui remonte ensuite vers un troisième tableau.
Avez vous un avis ou un conseil? Merci!
Je sais, mon schéma n'est pas très pro mais c'est pour expliquer...
La borne de terre est dans le coffret (+ simple pour le dessin)

Vos avis ?
11/09/2015 Vieux  
 
  34 ans, Liège
 
Bonjour.

Vous pouvez mettre un peigne pour le pontage, c'est toujours plus simple et plus propre.

Voici le genre de peigne à utiliser: http://img8.bricozone.be/335514f72fd5d66628.jpg

pour le 3x230 sans neutre.

11/09/2015 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour critic,
Je vous conseille les peignes rouge de Vynckier qui, moins cher, prennentVos avis ? moins de place.
Cory
11/09/2015 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Ah oui j'aurai aimé pour le pontage du sectionneur aux différents disjoncteurs seulement le sectionneur rotatif est moins large (en hauteur) ce qui fait qu'il est décalé, donc j'ai du faire une liaison en VOBs avec embouts.
Sinon, j'ai récupéré un peigne triphasé que j'ai coupé donc je ne l'ai pas payé. C'est juste que je cherche à isoler les deux bouts qui sont sans embouts. Est-ce que de la toile isolante serait valable aux yeux de Vinçotte?
11/09/2015 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Pour le raccordement entre les peignes et différentiels ou interrupteur rotatif je conseille toujours de le faire avec du VOBs.
Absolument inutile d'isoler les bouts des peignes.
Cory
11/09/2015 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Ok, merci pour vos réponses fournies!
Vu que rien ne vous dérange au niveau de mon branchement, je considère donc qu'il est bon... Encore merci!
A lire également sur BricoZone...
vos avis Par johan1 dans Toiture, Charpente, +4 14/05/2015
Rejointoyage: vos avis Par salesman dans Finitions, +1 12/09/2013
Belpower :vos avis Par Ambre70 dans Electricité, +26 15/03/2013
Vos avis ? Par hemgé dans Alarme, +7 11/10/2012


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société