Vos avis sur mon tableau (ébauche)

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Vos avis sur mon tableau (ébauche)



10/05/2012 Vieux  
  36 ans, Bruxelles
 
Bonjour, je voudrais récolter vos avis sur l'ébauche de mon tableau, la répartition n'est-elle pas mauvaise?

J'ai lu quelques posts et m'en suis inspiré.

J'ai quelques questions :

-J'ai placé 4 diff sur 4 lignes et y ai répartis mes différents circuits spéciaux, j'ai placé un diff pour mes circuits extérieurs (prises et éclairage). Est ce bien comme cela qu'il faut faire ou dois-je mieux répartir les circuits qui consomme plus.
-Puis-je placer plusieurs diff sur une même ligne?

-Ayant câblé mon éclairage en 1,5 est-ce bien des disj de 16A et non de 10A qui doivent-être placés? (De plus j'ai constaté qu'il y avait 2 types d'interrupteurs va et vient de 10A ou 16A, que-dois je utiliser?)

-Ce sont des diff de type A et non AC que-je dois utiliser?
-Est-ce judicieux de placer un diff de type HPI pour ce qui est plus critique comme le frigo, congel, matériel informatique?

-Est-ce correct de faire un circuit juste pour deux extracteur d'air (1 pour le WC et l'autre pour la SDB. Je pensais juste tirer la phase et le neutre de mon tableau (sans la terre) en 1,5 brancher sur un diff de 2A.

Vos avis sur mon tableau (ébauche)

Merci pour vos remarques.

Dernière modification par gursky 10/05/2012 à 01h35. Motif: ajout
10/05/2012 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par gursky Voir le message
Bonjour, je voudrais récolter vos avis sur l'ébauche de mon tableau, la répartition n'est-elle pas mauvaise?

J'ai lu quelques posts et m'en suis inspiré.

J'ai quelques questions :

-J'ai placé 4 diff sur 4 lignes et y ai répartis mes différents circuits spéciaux, j'ai placé un diff pour mes circuits extérieurs (prises et éclairage). Est ce bien comme cela qu'il faut faire ou dois-je mieux répartir les circuits qui consomme plus.
-Puis-je placer plusieurs diff sur une même ligne?

-Ayant câblé mon éclairage en 1,5 est-ce bien des disj de 16A et non de 10A qui doivent-être placés? (De plus j'ai constaté qu'il y avait 2 types d'interrupteurs va et vient de 10A ou 16A, que-dois je utiliser?)

-Ce sont des diff de type A et non AC que-je dois utiliser?
-Est-ce judicieux de placer un diff de type HPI pour ce qui est plus critique comme le frigo, congel, matériel informatique?

-Est-ce correct de faire un circuit juste pour deux extracteur d'air (1 pour le WC et l'autre pour la SDB. Je pensais juste tirer la phase et le neutre de mon tableau (sans la terre) en 1,5 brancher sur un diff de 2A.

Vos avis sur mon tableau (ébauche)

Merci pour vos remarques.
Alors je ne suis pas pro mais je dirais pour ma part :

- Il n'y a pas de 300mA en tête donc à ajouter et je dirais de mettre un tétra qui sera compatible quelle que soit le type de connexion fournie par votre GRD.
- Un seul 30mA est obligatoire pour les pièces d'eau, 4 pq pas mais c'est un peu bcp je pense.
- Pour l'éclairage vous pouvez mettre une 16A mais les 10A devraient convenir aussi
- Le circuit juste pour les extracteur ça me parait un peu poussé mais ce n'est pas interdit donc pq pas
- Je pense que la terre doit être tirée vers chaque points et isolée quand vous ne l'utilisez pas.
- Un parafoudre c'est bien mais si on veut être logique, il faut ajouter le module pour la ligne téléphonique, le module pour le câble coaxial des cablo-opérateurs et enfin un module protection fine pour les appareils plus sensibles.

Voila, les pros pourront confirmer ou infirmer mes propos
11/05/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour gursky,
Je confirme eljub en ajoutant que autant de différentiels de 30mAm sont parfaitement inutiles, nous ne sommes pas en France !!!
Cory
A lire également sur BricoZone...
Rénovation: besoin de vos avis pour mon cas Par dexter236 dans Gros Oeuvre, +24 10/06/2011
Vos avis : répartition d'un tableau électrique Par macgyver2010 dans Electricité, +4 27/03/2010
Vos remarques sur mon schéma unifilaire Par warp dans Electricité, +7 03/11/2009
vos avis sur Tableau électrique [réalisé par un ami] Par daplino dans Electricité, +21 28/02/2007


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.

Ajoutez votre société