Votre avis sur ces Led ?

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Votre avis sur ces Led ?

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


02/10/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Bonjour,

J'envisage de remplacer mes halogènes GU10 des halls et peut-être dressing par des Led. Les halls ne sont que des endroits de passage donc faible puissance nécessaire.

Que pensez-vous de celles-ci ?

http://www.cdiscount.com/maison/ampo...321963581.html

Vu les besoins, pas envie de mettre 8 € par Led en sachant que j'en ai plus de 10 !

Merci.
02/10/2012 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
là je pense que ce sont des leds de décoration donc l'éclairage sera très faible luminosité
02/10/2012 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Attention que :
- il s'agit d'un blanc froid (= très blanc)
- l'angle est très petit (20°).
- "par16" est un modèle et non une quantité (fiche produit)

D'après moi, c'est pour un éclairage d'ambiance et non pour éclairer une pièce...

Perso, j'ai acheté toutes mes LED's chez ampoule-leds.fr et j'en suis très satisfait... mais ça reste tout de même entre 8 et 14€ par ampoule GU10...
02/10/2012 Vieux  
  Bruxelles
 
bonjour

voir aussi
http://www.ecologie-shop.com/spot-le...sance-220v-675
02/10/2012 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
Ludo_ moi je ne passe plus par ampoule-leds souvent difficile d'avoir de bonnes lampes. j'ai du en acheter plusieurs avant d'être satisfait.
Maintenant je vais en France et je m'achètes des Xanlites:
http://www.xanlite.fr/index.php?id=2...teproduits_pi1[catN1]=621&tx_xanliteproduits_pi1[catN2]=648&no_cache=1

mais bon, ça coute bonbons mais le rendu est superbe!
02/10/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Oui; j'ai vu déco. Mais je n'ai pas envie de mettre +/- 10 € pour des Led dans des pièces de passage. Par contre dans les pièces de vie OK.

Je me dis que vu le nombre d'ampoules sur un plafonnier, la quantité paliera à la qualité ? 290 cd c'est pas terrible mais pas mauvais non plus je pense.
02/10/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Ah bon par16 c'est pas par 16 ! Oulà; trompeur ça !!!! Dans ce cas, c'est très cher .....

Edit: très cher par rapport à ce que je veux en faire ....
Si vous avez l'un ou l'autre modèle à conseiller pour mon usage je suis preneur. Il y a tellement de modèles et les filtres des sites marchands ne m'aident pas beaucoup !

Merci.

Dernière modification par JeffB 02/10/2012 à 13h30.
02/10/2012 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Citation:
Posté par pyromana Voir le message
Ludo_ moi je ne passe plus par ampoule-leds souvent difficile d'avoir de bonnes lampes.
Pour le moment, on en a commandé une bonne 20aine depuis le début de l'année et rien à redire

Peut-être qu'on serait encore + satisfait des Xanlite, mais le prix n'est pas le même non plus...
02/10/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
C'est vraiment le western le commerce des LEDs

EN trois clics, et en toute illégalité vis a vis de la TVA, je fais arriver par DHL des "échantillons" par centaines directement de Shenzen, j'ai les tarif ici en PDF c'est $8 USD le spot en moyenne chez ES*N, revendu par de nombreuse boutiques a 19EUR environ... Sidérant.
Par contre, les spots pro (genre toshiba ou philips) bonne chance pour les trouver sur le net...
02/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par bZone Voir le message
C'est vraiment le western le commerce des LEDs

EN trois clics, et en toute illégalité vis a vis de la TVA, je fais arriver par DHL des "échantillons" par centaines directement de Shenzen, j'ai les tarif ici en PDF c'est $8 USD le spot en moyenne chez ES*N, revendu par de nombreuse boutiques a 19EUR environ... Sidérant.
Par contre, les spots pro (genre toshiba ou philips) bonne chance pour les trouver sur le net...
j'aimerai réagir par rapport à ce point:
pour 8$ en prix d'achat, il faut ajouter le cout du transport soit +- 15% quand on commande par DHL pour de petite quantité + 6% de frais d'importation sur le prix d'achat livraison comprise soit un total de 9.76$ à ca il faut ajouter le paiement d'une tva à l'import de 21% soit un total de 11,8$.

Si on paie à partir d'un compte en $ alors on paie effectivement 11,8$ si on paie à partir d'un compte en € alors le taux de change n'est pas réellement de 1.30 mais plus de 1.19 à cause des frais (àtransposer en fonction des frais).

Au final donc pour qu'une ampoule de 8$ arrive en Belgique l'importateur aura du payer +- 9,92€ TTC

partons du prix HTVA soit 9,92€ / 1.21 = 8,20€
le prix de 19€ TTC équivaut à (19€ -0.2€ de recupel)/1.21 soit un prix de vente HTVA de 15,5€.

donc au final une marge net de 7,30€ ce qui represente une marge de 90%.

Prenons en considération
qu'il y a de la casse/des pertes,
qu'une garantie de 2 ans doit être donnée à l'acheteur
et enfin le temps qu'il faut pour commander, tester et choisir les produits de sa gamme

et pourquoi pas aussi le cout d'un site internet ou le temps passé pour le mettre en palce et le gerer

alors franchement non je ne trouve pas que le bénéfice soit si EEEEnnoorrrme que ça.
02/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Les critères pour choisir vos LED doivent être:
le nombre de lumens développé (une halogène 50w ne développe pas moins de 380lm et certaine en developpe près de 500)

La temperature de couleur souhaité (un blanc chaud éloigné du jaune et pas blanc est blanc à 3000k précisement et non pas entre 2700k et 3500k comme on peut le voir sur les leds bas de gamme.

La fouchette de de voltage la plus large possible une ampoule fonctionnant sur 220V à plus de chance de défaillir qu'une ampoule fonctionant entre 85v-230v

Faite attention à la classe IP mais aussi IK

Vérifier les matériaux car même si le LED chauffe moins qu'une halogène le système de ventillation et/ou les matérieaux utilisés à cet effet sont un gage de qualité.

Vérifier aussi qu'il n'y a pas de présence de colle sur la vitre

et pour finir, les modules philips, samung, toshiba, CREE peut être présent dans des LED "noname".

Le LED c'est un peu comme le pellet soit on s'adresse un pro qui nous conseille qui nous dirige soit on teste et on se fait sa propre idée.
02/10/2012 Vieux  
  53 ans, Flandre
 
Je trouve que chez Xanlite, le choix n'est pas très grand par rapport à ampoule-leds.
02/10/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
@hoberon, je trouve en effet que 90% de marge, c'est obscène. Et ne me faites pas rire avec la TVA sur les leds chinoises. Qui dit TVA dit importation par des canaux légaux (surement pas par DHL sous statut "sample"), dédouanage, et certificat conformité CE. Sans parler de la nécessaire assurance RC si vos LEDs foutent le feu chez quelqu'un.

Vous qui etes, ou tentez d'être j'en suis sûr, dans le commerce sérieux de LED devez être encore plus ulcéré que moi que le web soit rempli de prestashops pourris tenus par des teenagers dans la chambre de maman en statut autoentrepreneur FR ou en LTD en irlande, qui ne payent ni taxe, ni ISOC, ni tva, ni ONSS ni quoique ce soit et disparaissent du web après 6 mois...

J'ai moi même commandé des strips leds dans une boutique FR disparue en 6 mois...
02/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
@bZone
je vous assure qu'il y a 18 mois quand je me suis lancé je commander mes ampoules par 100 ou 200 via DHL et que j'ai toujours payé la taxe d'importation, la TVA et la récupel.
Quand un fournisseur chinois propose de rouler l'état dans lequel sera vendu ses produits, c'est qu'il y a anguille sous roche.

Concernant les vendeurs sauvages, LTD, auto-entreprenneur ou ebayeurs, ils sont dangeureux car leur produits ne sont que rarement fiables mais ils apportent aussi de l'eau à mon moulin.

A titre d'exemple concernant les grandes marques que vous citez, je vous invite à effectuer une petite recherche avec ces mots " philips shenzhen light" sur google

Je vais m'efforcer d'être des plus actif sur le forum afin d'apporter mon expérience(et non pas mes services ou produits) aux gens se posant des questions sur le LED.
02/10/2012 Vieux  
  Bruxelles
 
@HOBERON

Philips fabrique ses leds en chine MAIS SUIVANT SON CAHIER DES CHARGES
et avec réception dans ses propres laboratoires
02/10/2012 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Hoberon Voir le message
A titre d'exemple concernant les grandes marques que vous citez, je vous invite à effectuer une petite recherche avec ces mots " philips shenzhen light" sur google
Encore une fois, l'important n'est pas le lieu où sont fabriqués les produits, mais les obligations reprises dans le cahier des charges de la société qui commande la fabrication des produits.

Dès lors, venir dire que des ampoules "sans marque" sont fabriquées dans la même usine que des philips ne signifie aucunement que ces ampoules sans marque ont la même qualité que les ampoules philips.
02/10/2012 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonjour LUDO

je suis tout a fait d'accord avec vous
il suffit de voir dans un autre domaine (iphone et Ipad)
02/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Ludo_ Voir le message
Encore une fois, l'important n'est pas le lieu où sont fabriqués les produits, mais les obligations reprises dans le cahier des charges de la société qui commande la fabrication des produits.

Dès lors, venir dire que des ampoules "sans marque" sont fabriquées dans la même usine que des philips ne signifie aucunement que ces ampoules sans marque ont la même qualité que les ampoules philips.
Mais parcontre dire qu'un module "designé" par/pour philips est présent dans l'ampoule vendue à la moitié du prix c'est un point important non?

Il reste à vérifier que chaque diode est alimenté/controlé séparément et non en série et vérifier le type de dissipateur thermique.

Et pour finir vérifier que le format de l'ampoule est "classique"

Donc non, l'origine du produit ne fait pas tout
Oui, le cahier des charges est un point important
Mais non une ampoule philips à 37€ ce n'est pas normal.
02/10/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
@Hoberon,
J'ai bien compris votre position et je pense qu'il serait effectivement profitable à tous que vous soyez plus actif sur le forum à propos de ce sujet. Je rejoins Bzone, pour le commun des mortels, les LEDs c'est le foutoir !!! Impossible de s'y retrouver !

Auriez-vous l'un ou l'autre modèle à me conseiller pour mon usage ? Je répète qu'il ne s'agit que d'éclairer des halls de nuit avec des luminaires qui ont 3 spots halogènes GU10 pour l'un et 6 (!) pour l'autre (sans compter le dressing). Donc j'envisageais des LEDs peu puissantes. Il faut que cela reste rentable dans un délai raisonnable.

Pour éclairer une cuisine ou salon, la réflexion est en effet différente.

Merci.
02/10/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Pour ma part je ne suis pas un expert, mais j'ai parlé a des experts, et ils me recommandent soit du "noname équipé en CREE avec un bon binage" soit des spots pros (toshiba en tête), mais a 40EUR le spot ca refroidi quand même.

Le probleme est que d'innombrables LEDs sont similaires en tous points (ce sont les mêmes) mais les composants lumineux ne proviennent pas du même "binage", vous avez donc des leds de merdes, refusées, décalées chromatiquement, etc, dans le même produit que des produits "pros" vendus plus cher (et qui, très rarement, indiquent le binage sur la boite)

En clair ; on peut avoir le même produit a 5 ou a 40 EUR suivant la "selection" qui a été faite pour creer les produits... Une chate n'y retrouverait pas ses chatons.

Au dela d'un certain prix, par exemple 40EUR le spot de 7W, la rentabilité d'un tel investissement, s'il ne tourne pas 24/7, est complètement illusoire amha. Tout comme a l'opposé, la rentabilité d'un spot led bon marché a 20EUR les 7W est nulle s'il pète après 2 ans.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Avis sur ces devis ? Merci ! Par Pat1970 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 27/08/2012
Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures Par silatsteve dans Gros Oeuvre, +141 20/06/2012
Vos avis sur ces deux foreuses? Par pixins dans Outillage, +2 30/11/2008
Votre avis sur ces travaux de toiture ? Par RENO2008 dans Toiture, Charpente, +20 12/08/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société