Votre avis sur ces Led ?

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Votre avis sur ces Led ?

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


02/10/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Je suis tout à fait d'accord sur la question de la rentabilité d'ampoules à de tels prix ! Ces calculs sont corrects ? Si oui, à raison de 2 € d'économie d'électricité par an, il faut quelques années pour 'payer' l'ampoule Led ?

Watt 9 40
Heure 1 1
Jours 365 365
Prix Kw 0.18 0.18
Coût 0.59 2.63
02/10/2012 Vieux  
  35 ans, France
 
Pour info, ceux que ça peut intéresser de lire cet article mis dans mes favoris pour le jour ou je décide de passer en led... bientôt

http://www.my-smallhouse.com/2011/12...ules-a-led-4w/
02/10/2012 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
Citation:
Posté par zigou Voir le message
Je trouve que chez Xanlite, le choix n'est pas très grand par rapport à ampoule-leds.
pas beaucoup de choix peut être. Moi je prends celle de 400lumen et le rendu est top
C'est au alentour de 15-20€ mais (normalement) on en achete une et après plus besoin de la remplacer
02/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par flop Voir le message
Pour info, ceux que ça peut intéresser de lire cet article mis dans mes favoris pour le jour ou je décide de passer en led... bientôt

http://www.my-smallhouse.com/2011/12...ules-a-led-4w/
je suis passé par ce site lorsque j'ai commencé à m'intéresser au LED.

j'ai débuter l'expérience avec des projecteurs qui revenaient à 15€ frais d'import compris et TVAC.

Tout les vendeurs de LED vont ajouter le stamp CE sur leur produits, c'était le cas de ce projecteur et en plus il devait être IP 65 et de classe 2.

voici ce que ça a donné:
Votre avis sur ces Led ?
Votre avis sur ces Led ?
Votre avis sur ces Led ?
Votre avis sur ces Led ?
Votre avis sur ces Led ?

Alors vous en pensez quoi?
CE or not CE?

jeter un oeil au cable de terre aussi et à l'alimentation sans doute classe -2 et non classe2 :p
02/10/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Je suis assez de l'avis d'Hoberon; les Alibaba and co, ca n'alimente pas les GSB, ca alimente plutot les bacs "tout a un 1 EUR" chez Zeeman...
02/10/2012 Vieux  
 
  63 ans, Hainaut
 
Bonsoir,
Sur l'avant dernière photo, on voit bien la mal façon, car les fils doivent passer dans les trous puis être repliés et puis seulement soudé ou mieux une liaison visées ou avec des connecteurs rapides >
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:A...ln8JCxuXlhn7MQ

Travail chinois vite fait

Bonne soirée
02/10/2012 Vieux  
  Bruxelles
 
Lors du salon ECL 2012 tous les fabricants etaient représenté et la liste avec et coordonnées ici
http://www.easyfairs.com/fr/events_2...posants_27114/

CREE est représenté par http://www.ledbelux.be/
28/10/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Pour le point de la rentabilité; si on fait un calcul du style

(dans le cas présent halo gu10 ikea 35w vs led 3w) avec 6 ampoules (bureau chez moi):

Prix achat halo : 6 * 1.75 = 10.5€
Prix achat led : 6 * 10 = 60€

Pour compenser le prix d'achat il faut donc arriver à une différence de 49.5€ sur la consommation.

En considérant le prix moyen du kwh à 0.21€ (toutes taxes incluses) sachant que la lumière en semaine est surtout utilisée entre 17 et 23H et le week end (donc essentiellement du tarif "jour").

La conso des halo est donc de 6*35W -> 210W/H et les led 6*3W -> 18W/H
Soit un cout respectif de 0.0441€/h en halo et 0.00378€/h en led (donc 0.04032€ de diff/heure de fonctionnement).

Après il nous reste à prendre le seuil de rentabilité à diviser par la différence dégagée donc 49.5/0.04032 -> si je calcule bien la différence de prix entre l'halo et la led dans ce cas commencerai à se marquer après 1227H soit 51 jours de fonctionnement 24/7 (sachant que c'est utilisé 6H/jour en moyenne) ça ramène ça à ~200J soit un peu plus de 6 mois.

Si on veux jouer les mauvaises langues et dire qu'il faut 2X plus d'halo sur la même période ça ramène à 970H le seuil de rentabilité donc 160J soit 5 mois (à raison de 6H d'utilisation par jour).

Il faut donc avoir de la chance et ne pas avoir son ampoule led griller avant 5/6 mois pour que ça commence à être profitable.
28/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Psyk Voir le message
Pour le point de la rentabilité...
Il faut donc avoir de la chance et ne pas avoir son ampoule led griller avant 5/6 mois pour que ça commence à être profitable.
les ampoules, au même titre que les appareilles électroniques doivent être garanties 2 ans. Donc c'est "profitable" comme vous dites.
28/10/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Hoberon Voir le message
les ampoules, au même titre que les appareilles électroniques doivent être garanties 2 ans. Donc c'est "profitable" comme vous dites.
Ha bon? si elle ne fonctionne plus on pourrait toujours dire que c'est du à une faute manip du client (surtension, choc ...).

Vous avez déjà été concrètement dans un supermarché ou magasin de bricolage faire remplacer une ampoule qui lâche dans les 2 ans de l'achat sans devoir entrer dans une longue discussion?
28/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
voir poste 14...

oui je vous assure que vous y avez droit à cette garantie
28/10/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Hoberon Voir le message
voir poste 14...

oui je vous assure que vous y avez droit à cette garantie
Je ne mettait pas votre parole en doute juste que je disait que même si on y a droit; dans certains cas ça se révèle être une vrai bataille de paroles, menaces ... pour y avoir droit.

Par exemple quand on regarde les conditions de garantie sur a-l.fr c'est garanti 1 an et uniquement pour les résidents français sous certaines conditions avec les frais de retour à charge du client

Dans ce cas je pense concrètement que pour 1 ampoule qui lâche (sauf ampoule à 40€ ou +), ça vous coute moins cher de la jeter et d'en reprendre une nouvelle ... (c'est valable pour d'autres pièces électroniques achetée à distance)
28/10/2012 Vieux  
 
  63 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,
Pour la garantie des ampoules, encore faut-il avoir le ticket de caisse

Le calcul fait par Psyk montre qu'il est possible d' économiser 100 € / an pour 6 ampoules et donc environ 200 € / an pour 12 ampoules halogènes remplacées par des leds ou SMD soit +/- toutes les lampes que contiennent les habitations
si elle dure 5 ans c'est environ 200 x 5 = 1000 €
Bonne journée à tous, ça caille (-2°C) mais le soleil est là
28/10/2012 Vieux  
 
  32 ans, Hainaut
 
Chez moi,

chaque achat client est lié à une facture donc, ticket ou pas ticket, je sais toujours retrouvé la date d'achat et l'origine du lot vendu.

Si une ampoule vendue casse dans le premier mois, échange standard tout à mes frais.

Si ampoule casse après le premier mois, donc durant les 23 mois suivant, je renvois l'ampoule au fournisseur et il m'en rend une (sauf si des marques de chutes ou de mauvaises utilisations sont trouvés).
28/10/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par JPR53 Voir le message
Bonjour à tous,
Pour la garantie des ampoules, encore faut-il avoir le ticket de caisse

Le calcul fait par Psyk montre qu'il est possible d' économiser 100 € / an pour 6 ampoules et donc environ 200 € / an pour 12 ampoules halogènes remplacées par des leds ou SMD soit +/- toutes les lampes que contiennent les habitations
si elle dure 5 ans c'est environ 200 x 5 = 1000 €
Bonne journée à tous, ça caille (-2°C) mais le soleil est là
Le tout étant aussi d'inclure l'investissement de départ; et c'est aussi fonction de l'utilisation. Ce sera nettement plus vite rentabilisé dans un bureau allumé 12H/jour que dans les wc d'un particulier qui allume sa lampe 30 minutes/jour.

A voir si ça vaut l'investissement, je pense que je vais essayer au moins pour le bureau et le salon qui sont les 2 pièces les plus utilisées.
28/10/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
@poste 28 : des leds à 10 eur ?! Rien trouve de bien sous les 30eur moi ... Spots gu10 et 12v
__________________
[ bZone - le Responsable de BricoZone ]
Achat-Vente: Matériaux & Outils en Occasion
BLOG: Ouvrez un blog gratuit sur BricoZone !
AUSSI: Sur Facebook, sur Twitter et Google+.
Nouveau : Votre société sur BricoZone.
28/10/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Citation:
Posté par bZone Voir le message
@poste 28 : des leds à 10 eur ?! Rien trouve de bien sous les 30eur moi ... Spots gu10 et 12v
C'est dans la gamme pour du GU10 lors de promo (pour le moment il y a 10% sur les led Elix chez Brico mais je ne sait pas ce qu'elles valent (ni en prix de départ ni en qualité) et d'autres Eglo en 3/5W pour 10/15€

Maintenant si tu met que des led à 30/40/50€ la lampe ce n'est rentable qu'en cas d'utilisation vraiment intensive (12H/jour) et encore face aux éco (moins pratique vu le temps de chauffe si courte durée) ça doit être une catastrophe.
28/10/2012 Vieux  
  33 ans, Liège
 
Voila petit retour j'ai opté pour la partie bureau pour des led de chez Led-tech (240 lumen 2.9w 48 smd led en warm white (~3000K) et le résultat est pas mal par rapport aux halo ikea 35W en GU10. Juste un petit peu plus blanc que l'halogène mais sans être dérangeant.

Voila le résultat (pas trop visible j'essayerai plus tard de prendre avec les 2 allumés, un bon angle et autre chose que mon gsm pour la photo http://img109.imageshack.us/img109/9...1028120833.jpg -
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
Avis sur ces devis ? Merci ! Par Pat1970 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 27/08/2012
Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures Par silatsteve dans Gros Oeuvre, +141 20/06/2012
Vos avis sur ces deux foreuses? Par pixins dans Outillage, +2 30/11/2008
Votre avis sur ces travaux de toiture ? Par RENO2008 dans Toiture, Charpente, +20 12/08/2008


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société