Votre avis sur changement tableau et reception

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

Votre avis sur changement tableau et reception



28/02/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Bonsoir,

tout d'abord un grand merci à tous pour tout vos conseils qui m'ont mis en confiance pour les changements de lignes / prises electriques déja effectués.

petit recap des defauts à effectuer suite au controle lors de la vente:

A1= la résistance de la prise de terre >30 Ohm - Fait et maintenant 14 Ohm.
B= L.E - J'ai rajouté une ligne 6mm2 qui manquait avec circuit de chauffage (eau etait raccordé et LE secondaire OK).

C= Résistance d'isolement inferieur à 500 Ohm par circuit
D3= le courant de L'ID est insufiisant.
E1= Circuits pa ou incorrectement marqués (si si )
Doit remplacer tableau dans la cave (cassée)

j'en suis maintenant au changement de tableau, et j'aimerai valider qqs details suivants avant d’attaquer la bête:

J'ai pu retirer du VOB 2,5 mm2 sur les anciennes lignes jusqu’aux boites de derivation avant le tableau sauf sur 3 circuits. POur celles ci, les boites de dérivation sont sous le plancher aux étages...galère.

Q1: Comment savoir si parmi les 3 circuits non changés l’un ou les trois ont une Resistance > 500 Ohm ?

Q2: le courant de L'ID est insuffisant. Qu'est -ce ? est-ce lié au fait que le 300MA est à 63 A et les 2 30 MA (tableau gauche cave et 2-cuisine sdb) sont à 40 A et devraient etre à 63 ?

Pour le changement de tableau je joins des photos:

Photo 2= Tableau cave (configurer en 2 photo 37 et 41) qui doivent etre remplacés

Q3:Quel genre de configuration me conseiller vous sachant que j'aimerais dans le futur installer un telerupteur/minuteur/alarme.
Deux tableaux au 1 ? 2x GE Fix o rail en 36 ou un seul tableau 54 ?
Du tableau droite en haut à gaucher(photo 3), le depart a 63 Ampere pour le tableau de la cuisine et SDB (photo 1). Me tableau de ma cuisine n'a pas été signalé d'être changer mais je le ferais plus tard lors des travaux de la cuisine.

Tout autre conseil est le bienvenu, d’avance merci.

Geckolao

Photo weblink:
https://picasaweb.google.com/1124712...eat=directlink
28/02/2012 Vieux  
 
  27 ans, Namur
 
Bonjour, le mieux serait d'avoir un seul et unique tableau pour toute votre installation quitte à dévier les câbles des autres coffrets dans des boites de dérivation où des coffret de répartition. Mais ci cela demande trop de travail dans un premier temps remplacer votre coffret par un plus gros qui par le futur pourrait accueillir d'autre éléments suite à l'une où l'autre modification d'installation et/ou le transfert du reste de votre installation existante.

Ce qui sera pas mal non plus, c'est de soulager les bornes de votre différentiel, autant de cables ne peuvent pas etre bien fixer dans de ci petites bornes, et sur les bornes du dessus il serait préferable de ne pas voir le cuivre des fils.
29/02/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Bonsoir,
Merci de votre conseil pour le bornier de differentiel. En effet y'a du monde et je vais devoir en acheter un plus gros. Je pense opter pour un Grand tableau et preparer le future qd j'aurais le courage de fusionner...car y'a du boulot.
Quand aux questions 1. & 2. Pouvez vous m'aider ?
A bientot merci
Geckolao
29/02/2012 Vieux  
  29 ans, Liège
 
Bonsoir

Sur la photo ci dessous, c'est bien du VOBs que vous utilisé comme cable en entrer du différentiel ? Si c'est bien le cas il manque des embouts (ou je ne les vois pas sur la photo).
https://lh4.googleusercontent.com/-b...0/P1160037.jpg
29/02/2012 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
Pour la résistance de circuit inférieure à 500kOhms, vous ne saurez pas mesurer vous même, il faut un megaohmetre et c'est un appareil plus particulier. Sur la photo du tableau de la cave on voit qu'il y a encore des cables en tissus...

Pour le courant de l'ID: soit le compteur est un 40A et les Différentiels sont des 40A avec des liaisons en 6² , soit c'est un 63A et c'est en 10².

Attention le nouveau tableau ce sont des disjoncteurs (y compris les différentiels - surement le 300ma , pas sur pour les autres) , mais les anciens tableaux : ce sont des fusibles! à intensité égales , les sections de cables sont différentes.

Pour le remplacement du tableau dans la cave : vous avez de la place , voyez grand. Rien n'est plus emmerdant dans une rénovation que de devoir taper un circuit supplémentaire en tordant les fils dans tous les sens dans un tableau trop petit. La différence entre un 54 ou un 72 est de 40 EUR..

Bàv
29/02/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
miky mike, vous avez l'oeil!!!

En effet ce sont des arrivees vob sur id et sans cosse.
Cela va faire partie des changements merci.
29/02/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Benoki
Le compteur est de 63a et l'id general de la cave de 300 ma aussi.
Pourtant il y a une remarque au controle sur intensite id insuffisante.
Est ce liee a l id de 30 ma (a gauche dans la cave)qui doit aussi etre en 63?
Memechose pour second tableau dans la cuisine qui a un 30ma de 40a?
En effet les 3 lignes tissus c est la galere car boite de derivation je Pense sous plancher...
Donc n ayant pas d appareil de mesure je vais donc soit faire appel a un electricien , soit je retire des nouveaux cables ... Faut que jetudie le parcours..
Merci encore de vos conseils rapides.
29/02/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour geckolao,
Les arrivée (fils rouge) sont de toutes façon du VOB.
Mais du multi brins ou du souple ?
D'après la photo il s'agirait de multi brins, donc pas d'embouts.
Cory
Votre avis sur changement tableau et reception
01/03/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Bonsoir cory
Oui c'est du multibrins . Merci de votre conseil ! J'apprends tous les jours.
Et pour l'intensite insuffisante sur id est ce sur le 30ma ?
Cdlt
01/03/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour geckolao,
Si le disjoncteur général est 63 Am les différentiels doivent être de 63 Am.
Cory
02/03/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Merci cory.
27/04/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Bonsoir

ca y est...il a fallu du temps mais j'y suis arrivé, voici le tableau changé:

https://picasaweb.google.com/geckola...eat=directlink

sur le rail du haut en partant de la gauche, j'ai pu changée la premiere en 2.5 , mais les 4 circuits suivants sont d'origines dont deux en tissus . Je crois que ces quatres sont en 1.5 pour circuit mixtes magnifiques !
Je ne peux les changer sans casser le parquet des chambres car il doit y avoir des boites en fer sous le plancher !!
cela peut il etre accepter ou pas ? je suis tres embêté.

Toutes les autres lignes on ete changées en 2.5 mm2- soit vob ou xvb.

Je dois aussi mettre une barette sur rail du haut, puis je alimenter les deux circuit en surplus pour le futur ou dois je les enlever ?

Voyez vous autre choses ?

Je vais commencer les schemas... y a t-il moyen de telecharger des template visio pour gagner du temps ?

D'avance merci de vos conseils.

Bonne soirée.
Geckolao.
28/04/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour geckolao,
sur le rail du haut en partant de la gauche, j'ai pu changée la premiere en 2.5 , mais les 4 circuits suivants sont d'origines dont deux en tissus . Je crois que ces quatres sont en 1.5 pour circuit mixtes magnifiques !
Je ne peux les changer sans casser le parquet des chambres car il doit y avoir des boites en fer sous le plancher !!
cela peut il etre accepter ou pas ? je suis tres embêté.
Je vous conseillerais d'indiquer "anciens circuits" sur le schéma unifilaire.
Et, si c'est possible, de placer des disjoncteur de 10 Am pour ce circuit.


Toutes les autres lignes on ete changées en 2.5 mm2- soit vob ou xvb.

Je dois aussi mettre une barette sur rail du haut, puis je alimenter les deux circuit en surplus pour le futur ou dois je les enlever ?
Non, vous laissez en place et indiquez "réserves".

Voyez vous autre choses ?

Je vais commencer les schemas... y a t-il moyen de telecharger des template visio pour gagner du temps ?
Inutile de perdre votre temps à faire aussi bien que la Joconde pour un schéma qui ne vous servira qu'une seule fois en 25 ans.
Je peut vous donner une méthode que j'ai faite pour réaliser très facilement vos plans et schémas.
Adresse e-mail via Mp.

Cory
26/11/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Bonjour Cory,

ca y est les travaux de la cuisine sont terminés par l'entrepreneur, ca a été long... Toutes les lignes on été changées entièrement sauf, R,T,U ou j'ai réussi à tirer des nouveaux fils du tableau vers respectivement point1, 3,1. (Faute de boites de deriv sous parquet).

J'ai pris rendez - vous pour le control ce vendredi 7 Decembre.

je me permet de vous demander encore une fois vos humbles services -
Voyez vous des anomalies à rectifier ?
schémas : https://picasaweb.google.com/1124712...eat=directlink

je me souviens que je dois mentionner Nom/addresse/N° de carte d'indentité?
Savez vous comment ca se passe dans le cas ou deux parties ont rénové l'elecricité. Entrepreneur pour lignes D,E,F et moi même pour le reste.

Je vous envoie des photos du tableau ce soir.

D'avance merci.

geckolao
26/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour geckolao,
Ça m'a l'air bien tout ça.
Sauf que je vous conseille de supprimer les symboles des circuits A, B et D.
Et aussi de modifier la numérotions comme les multiples exemples sur le forum.
A gauche de la ligne = numérotation, à droite près du symbole = le nombre.
Ce qui permet de simplifier les schémas et d'être plus clair.
Voir exemple ci-dessous.
Cory
Votre avis sur changement tableau et reception
27/11/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Merci bcp pour votre reponse rapide. Desole ...maintenant que vous le dites c:est tellement evident... Je fais les modifs demain
Geckolao
28/11/2012 Vieux  
  45 ans, Bruxelles
 
Bonjour Cory,

voici les schémas mis à jour avec les photos du tableau.
Même lien: https://picasaweb.google.com/1124712...eat=directlink

D'avance merci de votre aide pour une dernière verif je l'espère.

Bonne journée.

Geckolao
28/11/2012 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
  Cory est connecté maintenant
Bonjour geckolao,
C'est très bien.
Un petit logiciel, gratuit, pour faire de belle étiquettes pour le coffret.
http://www.hager.fr/files/download/0...r_Bld38.02.exe
Cory
A lire également sur BricoZone...
Vinçotte - Votre avis AVANT la réception gaz Par thibautdewart dans Plomberie, +13 11/09/2012
Votre avis sur votre pompe à chaleur Par troutflytyer dans Construction, +19 15/07/2010


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société