votre avis sur mes schémas

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

votre avis sur mes schémas

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Je viens de finir mes schémas électriques et je souhaiterais avoir votre avis sur la présentation / circuit.

Petite précision: ne faites pas attention à la numérotation et aux lettres des circuits: je rendrai tout homogène lors de la dernière version.

merci d'avance,
votre avis sur mes schémas

votre avis sur mes schémas

votre avis sur mes schémas

votre avis sur mes schémas
23/09/2014 Vieux  
 
  Hainaut
 
Bon pas facile car c'est petit, surtout le schéma unifilaire.
- Impossible de dire si les calibres sont corrects.
- Manque représentation de la colonne d'alimentation (compteur + disjoncteur général)
- Circuits B & C trop chargés - Maximum 8 points
- manque tension d'alimentation
Pour le reste, j'attend un zoom
23/09/2014 Vieux  
  31 ans, Namur
 
on va devoir faire les nôtres également ... Tu as trouvé où les conventions à prendr epour les différents symboles ? Surtout pour le schéma d'implantation ? Qu'y inscrire, etc. ? Merci
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
petite précision: c'est une rénovation d'une installation existante (avant 1981).

J'uploade des versions plus grandes
23/09/2014 Vieux  
  31 ans, Hainaut
 
Je ne jugerai pas si ils sont correctes ou non, je laisse ca aux spécialistes mais je vais devoir faire mes schémas aussi. Peux tu me dire quel logiciel a tu utilisés ?
C'est très propre en tout cas ! Bravo
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
version plus grande.

votre avis sur mes schémas
23/09/2014 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
Le soft m’intéresse aussi ;)
23/09/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
- Manque la tension de départ
- Le câble partant du compteur, ce n'est sûrement pas un "zG10", mais un "zx10" (sûrement un 4x10²)
- Tu mets les "E" dans le mauvais sens sûrement. Mis comme ça, ils sont tous "apparents" (?)
- Quand ils sont sous tube, il faut indiquer "E o E" (et pas juste "E o")
- la numérotation est à revoir p.e. tu commences la ligne A à N° 7
- 3G2.5 VOB ? Ca ne s'écrit pas ainsi, même si ça se comprend.
- N'indique pas les électros. Arrêtes-toi aux boites de raccordement
- Marque l'ampérage supporté par les différentiels (40 A, 63 A ?)
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
le soft: je les ai faits avec Visio mais comme le dit et le répète Cory: ce n'est pas nécessaire de le faire sous format électronique. Moi cela m'amusait
23/09/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Pour les autres :
Ca n'est pas fait par un soft élec, ça se voit
Power point peut-être ?
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Kenshin Voir le message
- Manque la tension de départ
- Le câble partant du compteur, ce n'est sûrement pas un "zG10", mais un "zx10" (sûrement un 4x10²)
- Tu mets les "E" dans le mauvais sens sûrement. Mis comme ça, ils sont tous "apparents" (?)
- Quand ils sont sous tube, il faut indiquer "E o E" (et pas juste "E o")
- la numérotation est à revoir p.e. tu commences la ligne A à N° 7
- 3G2.5 VOB ? Ca ne s'écrit pas ainsi, même si ça se comprend.
- N'indique pas les électros. Arrêtes-toi aux boites de raccordement
- Marque l'ampérage supporté par les différentiels (40 A, 63 A ?)
J'ai deux types de poses: en apparent et en tube dans les murs ou sous chape. Pour moi la pose apparente c'est un "E" inversé?

Comment dois-je écrire 3G2.5 VOB?
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Kenshin Voir le message
Pour les autres :
Ca n'est pas fait par un soft élec, ça se voit
Power point peut-être ?
je le prends comme un compliment
23/09/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par exter666 Voir le message
je le prends comme un compliment
Tes numéros non alignés t'ont trahi !
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Kenshin Voir le message
Tes numéros non alignés t'ont trahi !
ce sera corrigé dans la version finale
23/09/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par exter666 Voir le message
J'ai deux types de poses: en apparent et en tube dans les murs ou sous chape. Pour moi la pose apparente c'est un "E" inversé?

Comment dois-je écrire 3G2.5 VOB?

Majoritairement apparent sur tout le circuit ?
Tu vois donc tous tes câbles dans la maison ?

Tu indiques juste que c'est du VOB 2.5, et tu mets le nombre de conducteurs ("///") sous le "o" du tubage.
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
petite précision: j'ai aussi une pose qui démarre en apparent et se termine en tube... Comment on représente cela?
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Kenshin Voir le message
Majoritairement apparent sur tout le circuit ?
Tu vois donc tous tes câbles dans la maison ?

Tu indiques juste que c'est du VOB 2.5, et tu mets le nombre de conducteurs ("///") sous le "o" du tubage.
Pour certains circuits, oui le câble est apparent tout le long. pour d'autres il est juste apparent au début puis il file dans les chapes.
23/09/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par exter666 Voir le message
petite précision: j'ai aussi une pose qui démarre en apparent et se termine en tube... Comment on représente cela?
La longueure majoritaire (dixit Cory )
De tt manière, si c'est du XVB, le contrôleur ne tiquera pas si tu indiques un tube ou non.
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
ok sinon les calibres sont-ils ok?
23/09/2014 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
16A partout, sauf 1 à 20A --> oui, pas de soucis pour la réception.

Attention : je retombe sur le schéma : le circuit C a bcp trop de points ! Attention à être sûr que la dérogation s'appliquera bien.
(idem B : 9 points)
Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mes devis PV. Merci Par tatchi dans Solaire Photo Voltaïque, +70 18/05/2012
Votre avis sur mes devis Par jacD dans Solaire Photo Voltaïque, +0 08/11/2011
Votre avis sur mes propositions d'installation PV Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +5 01/11/2011
Remarques sur mes schémas Par afaverot dans Electricité, +1 29/12/2010
Votre avis - Schémas unifilaire et position Par anthonybe dans Electricité, +9 30/01/2010


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société