votre avis sur mes schémas

( dans

» Electricité

)
Chercher:    

votre avis sur mes schémas

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


23/09/2014 Vieux  
  31 ans, Namur
 
tu t'es basé uniquement là-dessus pour faire tes schémas ? http://www.vincotte.be/data/PDF/Inst...on_2013_FR.pdf

Ou encore un autre document ?

Merci
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par calimerobix Voir le message
tu t'es basé uniquement là-dessus pour faire tes schémas ? http://www.vincotte.be/data/PDF/Inst...on_2013_FR.pdf

Ou encore un autre document ?

Merci
oui et aussi les nombreux posts sur bricozone.be
23/09/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
quelqu'un pour confirmer que plus de 8 points par circuit ne pose pas de problème dans mon cas?
24/09/2014 Vieux  
 
  Hainaut
 
Pour les 8 points, est-ce que ton installation complète date d'avant 1981 ?
Non = 8 points maxi
Les circuits ont-ils été modifiés depuis l'installation ?
Si oui => passage à 8 points maxi.
De toutes façons, c'est le bon moment pour le régulariser ça !

Dernière modification par Creuzméninges 24/09/2014 à 09h34.
09/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
hello,

Je reprends ce sujet car je voudrais finir mon installation électrique.

Oui mon installation complète date d'avant '81. Mais j'ai modifié pas mal les circuits, je vais essayé de régulariser..
09/12/2014 Vieux  
  46 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Creuzméninges Voir le message
Pour les 8 points, est-ce que ton installation complète date d'avant 1981 ?
Non = 8 points maxi
Les circuits ont-ils été modifiés depuis l'installation ?
Si oui => passage à 8 points maxi.
De toutes façons, c'est le bon moment pour le régulariser ça !
Y'a-t-il une différence entre "installation" et "installation complète"? Ta phrase laisse sous-entendre que si une partie de l'installation date d'après 1981, plus auccun circuit ne peut dépasser les 8 points. Je suis pratiquement sûr d'avoir vu que seules les nouvelles parties devaient être conformes.

J'ai aussi vu quelque part sur ce forum, que les 8 points c'est un maximum lors de la mise en service, mais qu'on pouvait ajouter des points sans soucis par la suite (quelqu'un l'a déduit du RGIE. De plus l'ajout d'un point ne nécessite pas de revisite ce qui confirmerait qu'il n'y a pas de contrainte), ce qui voudrait dire que seules les nouvelles lignes doivent avoir 8 points (mon interprétation, mais c'est même pas sûr).

Correct?
09/12/2014 Vieux  
  38 ans, Luxembourg
 
Les anciens circuits pouvant être daté avec certitude d'avant 1981 peuvent être avec plus de 8pts.
09/12/2014 Vieux  
  38 ans, Luxembourg
 
Dérogation dans l'art 278
09/12/2014 Vieux  
  46 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par zurby Voir le message
J'ai aussi vu quelque part sur ce forum, que les 8 points c'est un maximum lors de la mise en service, mais qu'on pouvait ajouter des points sans soucis par la suite (quelqu'un l'a déduit du RGIE. De plus l'ajout d'un point ne nécessite pas de revisite ce qui confirmerait qu'il n'y a pas de contrainte), ce qui voudrait dire que seules les nouvelles lignes doivent avoir 8 points (mon interprétation, mais c'est même pas sûr).

Correct?
http://www.bricozone.be/fr/electrici...ge2-66502.html
10/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Kenshin Voir le message
Pour les autres :
Ca n'est pas fait par un soft élec, ça se voit
Power point peut-être ?
kenshin, je rebonds sur un vieux message: qu'utilises-tu comme logiciel pour dessiner tes schemas elec?
10/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
nouvelle question: j'ai une alimentation en 3x220V, on m'a conseillé d'équilibrer mon installation sur les trois phases (cela diminuerait la consommation au final). J'ai des doutes??

Quel est votre avis?
11/12/2014 Vieux  
 
  Hainaut
 
Citation:
Posté par exter666 Voir le message
nouvelle question: j'ai une alimentation en 3x220V, on m'a conseillé d'équilibrer mon installation sur les trois phases (cela diminuerait la consommation au final). J'ai des doutes??

Quel est votre avis?
Tes doutes sont justifiés. Ca n'a aucun sens cette réflexion.
Equilibrée ou pas, la consommation "facture" sera la même.
Par contre un système équilibré t'évitera des déclenchements intempestifs dûs à une surcharge d'une des phases. Le meilleur moyen d'équilibrer est l'utilisation de peignes.
11/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
ok merci.

Je suis justement en train de "me creuser les méninges" pour :
1. faire un schéma simplifié des connexions dans le coffret
2. j'ai juste la place pour mettre un coffret de 36 modules (dont 35 seront utilisés), je n'ai donc aucune réserve (je ne pense pas faire des modifications plus tard sur mon installation). L'autre possibilité serait de mettre le coffret ailleurs mais cela m'impose de rallonger les câbles, etc....
3. peut-on connecter 2 fils dans un disjoncteur?

pfffffff c'est pas facile
11/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
voici un premier jet de mon coffret. QU'en pensez-vous?

votre avis sur mes schémas
12/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
pas de commentaires?
15/12/2014 Vieux  
 
  Liège
 
Oui on peut connecter 2 fils par disjoncteurs... Pour bien faire 2, pas +...

Et pour bien faire, max deux 6 carré... ou + petit...
A partir de 10 carré, on n'en met qu'un par borne...
15/12/2014 Vieux  
 
  72 ans, Bruxelles
 
Bonjour exter666,
Pour avoir le minimum de fil dans les bornes je câblerais comme ci-dessous.
En utilisant du VOBs.
Cory
votre avis sur mes schémas
15/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
ok merci. je pense que je vais attaquer cela entre noel et nouvel an.
15/12/2014 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonjour exter666
le dif n'est-il pas ponté de cette manière?

votre avis sur mes schémas
15/12/2014 Vieux  
  32 ans, Brabant Wallon
 
juste il y a bien une séparation.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Votre avis sur mes devis PV. Merci Par tatchi dans Solaire Photo Voltaïque, +70 18/05/2012
Votre avis sur mes devis Par jacD dans Solaire Photo Voltaïque, +0 08/11/2011
Votre avis sur mes propositions d'installation PV Par caffrey51 dans Solaire Photo Voltaïque, +5 01/11/2011
Remarques sur mes schémas Par afaverot dans Electricité, +1 29/12/2010
Votre avis - Schémas unifilaire et position Par anthonybe dans Electricité, +9 30/01/2010


Forum Electricité : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société