lave vaisselle WHIRLPOOL, diagnostic

( dans

» Réparation » Electro Ménager

)
Chercher:    

lave vaisselle WHIRLPOOL, diagnostic

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
bonjour,

possesseur d'un lave vaisselle WHIRPOOL DWH B00 (IKEA), voici mon souci :

problème :
démarre un cycle, effectue la vidange, et puis plus rien (bip en continu et pas de code d'erreur sur ce modèle)

déjà vérifié :
- filtre du bac : propre, idem pour la prise d'eau dans le bac même (le plastique noir)
- évacuation d'eau : tuyau non bouché, pompe OK (ça vide vraiment bien tout le bac)
- arrivée d'eau : tuyau OK (ça passe nickel, pas de caillot calcaire, ni à l'évier, ni à l'entrée au lave vaisselle derrière), mais ensuite dans le lave vaisselle même ???

autres symptomes :
ça fait un moment déjà que après la vidange, le temps de démarrage du reste du cycle devenait de plus en plus long...

vos avis :
...
et en considérant que ce lave vaisselle a + de 7 ans, ça vaut la peine d'engager des frais, ou la sagesse (usure normale, obsolescence programmée) doit me faire penser à en acheter un neuf !?

d'avance merci à vous
02/03/2016 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
  jpbrine est connecté maintenant
Je ne sais pas si cela t' aidera mais je te fais part de mon expérience.
Un manque de vigilance et je mets un plat qui contenait un rien de produit vaisselle dans le LV. Résultat:débordement de mousse et je ne décris pas le spectacle digne d' une bande dessinée. Et panne de l' appareil. La vidange ne s' arrêtait pas (si mes souvenirs sont bons)
Un contact avec un dépanneur m' a expliqué que dans le bas de l' appareil, se trouve un bac destiné à récolter le liquide résultant d' une fuite. Un flotteur contrôle ce niveau et met l' appareil en sécurité dés qu'il contient de l'eau. J' ai vidé ce bac en l'épongeant Et c' est reparti.
Ça ne coûte qu'un peu de temps, pourquoi ne pas essayer?
02/03/2016 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour ,

(comme le dit jpbrine)Regardez déjà si vous n'avez pas d 'eau dans la partie inférieur du lave vaiselle .
Quand vous ouvrez la porte , la pompe de vidange continue a tourner ?
Sinon il faudrait aussi regarder le capteur niveau d'eau .

Numéro de production de votre appareil ?
02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
merci à vous 2

bon, je confirme que le bac se vide bien (il reste juste un fond se trouvant sous le niveau du trou de sortie, qui est sur un côté latéral, au pif 1 cm d'eau), et la vidange s'arrête bien (j'ai testé + fois en remplaissant le bac par l'intérieur, et ça évacue vraiment bien, de ce côté là je ne pense pas qu'il y ait un problème)

pas testé en ouverture de porte

et je reviens pour le numéro de prod...

depuis tantôt j'ai pensé à l'electrovanne qui ne prendrait pas l'eau, comment réinitialiser cette dernière si elle est en sécurité ?

pour le flotteur, faut démonter aussi en dessous alors !?

(faut m'excuser mais j'ai 2 mains gauches)

je reviens asap...
02/03/2016 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
  jpbrine est connecté maintenant
Oui, il faut démonter. C'est un petit bac situé au point le + bas du LV .
02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
oui, je venais de trouver, facile, et y'a absolument rien dans le bac du fond (forcément j'ai penché le LV à 90°, mais y'a aucune trace de liquide, c'est bien sec, et je vois très bien le flotteur monté sur un switch (emplacement logique pour éviter un court ju), il est nickel et sans aucune trace non plus...

je reviens sur la question de l'electrovanne alors
02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
bon j'avance (lol), j'ai testé l'electrovanne comme expliqué ici
j'ai 3.67 de valeur, donc en théorie elle est toujours bonne... !?

02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
et photo du LV, si ça peut aider...



http://ti1ca.com/5oiry231-IMGP1642.JPG.html
02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par thekingclaes Voir le message
Bonjour ,
Quand vous ouvrez la porte , la pompe de vidange continue a tourner ?
Numéro de production de votre appareil ?
non, elle se coupe, et repart si je referme
854240001850
02/03/2016 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
prenez un petit peu une photo du coté de la résistance . entre le bac et la résistance vous avez un capteur noir/ blanc ?
02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
@thekingclaes, je regarde ça demain, je taf pas et surtout y'aura la lumière du jour parce que là... ;)

encore merci et à demain
02/03/2016 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Voila avec le numéro c'est + facile .

Vous avez donc bien un capteur de niveau d 'eau sur la cuve à coté de la résistance . .
Vous allez avoir un petit clips sur celui ci . A tirer ou pousser je ne me rappelle plus .
Cela vous permettra de faire une rotation du capteur et de le sortir .
Une fois sorti, le cache de celui ci est un peu gaufré . Regardez si vous voyez des crasses derrière le cache .
02/03/2016 Vieux  
  Liège
 
ok, je commence par ça demain matin ;)
02/03/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
J'ai le même problème que vous sur mon LV Whirlpool âgé de 10 ans...

Je n'ai pas été si loin que vous dans mes recherches et j'ai fait venir un réparateur cette après midi.

Verdict...Boitier électronique HS

Le réparateur (qui du coup n'a rien réparé) doit nous recontacter pour nous donner le prix de la pièce.

C'est vraiment pas de chance, notre maison est vendue et nous déménageons dans 5 mois !!!

Bonne chance dans vos recherches
03/03/2016 Vieux  
  Liège
 
ha !? comme quoi ;)

mais si le cycle commence (vidange), c'est bizarre cette option du boîtier électronique !? car si rien ne fonctionnait, OK...

bref
merci de repasser dire si c'est OK ou pas après changement du boîtier

et bonne m*rde aussi
03/03/2016 Vieux  
  Liège
 
la suite :

après vos infos d'hier, et l'envie d'en lire/apprendre + sur le net, déjà un grand merci car je suis forcément moins "con" sur le fonctionnement d'un LV, vu que hier avant de poster, je n'y connaissais absolument rien, là c'est déjà mieux...

avant de vérifier la capteur du niveau d'eau, et étant resté sur la "certitude" que l'electrovanne fonctionnait, j'ai remonté le circuit vers l'élément suivant : le bac d'eau

je l'ai découvert et démonté ce matin même, à l'oeil il n'est pas particulèrement encrassé par rapport à ce que je peux voir sur le net...

alors par rapport à ce bac, l'air passe bien si je souffle dans les 2 premiers accès
pour le troisième (en bas à gauche sur la photo), celui avec la "turbine", c'était complètement bouché (y'a comme un filtre près de la turbine, à voir comme ça c'est pas du calcaire mais ça fait bien partie de l'appareillage !?

je viens d'y faire passer/stagner du vinaigre (surtout sur la droite le fin chemin plus "noir", et là maintenant j'arrive à souffler/aspirer, ça repasse (et je me mets à espérer - lol)... je laisse encore un peu tremper, je remonte le bac, et vérifie si ça prend l'eau à ce niveau, et au mieux refonctionne complètement

la suite + tard

http://dk1.ti1ca.com/get/87.67.235.208/2hbkd0aj/IMGP1644.JPG


Dernière modification par Miccc 03/03/2016 à 11h23.
03/03/2016 Vieux  
  Liège
 
et... ça roule !!! on dirait un LV neuf, ça me change par rapport à ce temps de + en + long qu'il fallait pour prendre l'eau, là c'est une FERRARI !!!

je me répète donc : un grand merci à tous

04/03/2016 Vieux  
  Liège
 
je ne peux éditer mon premier message, un MODO peut-il mettre "résolu" dans le titre ?
merci ;)
04/03/2016 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Miccc Voir le message
et... ça roule !!! on dirait un LV neuf, ça me change par rapport à ce temps de + en + long qu'il fallait pour prendre l'eau, là c'est une FERRARI !!!

je me répète donc : un grand merci à tous

Je vais essayer d'explorer cette piste au cas où ....
22/03/2016 Vieux  
  Liège
 
et alors, ça fonctionne ?
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Panne Lave-Vaisselle Whirlpool Par aleba dans Réparation, +3 02/11/2015
Lave vaisselle Whirlpool - OWI Par tom_6453 dans Electro Ménager, +4 14/08/2015
lave vaisselle whirlpool Par toucheatout dans Electro Ménager, +1 01/08/2014
Désencastrer lave vaisselle Whirlpool Par Niad10 dans Plomberie, +11 22/04/2012
Problème lave-vaisselle WhirlPool Par guilzmo dans Electro Ménager, +19 16/06/2009


Forum Electro Ménager : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société