Problème lave-vaisselle WhirlPool

( dans

» Réparation » Electro Ménager

)
Chercher:    

Problème lave-vaisselle WhirlPool



25/05/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Bonjour,
j'ai un problème avec mon lave-vaisselle Whirlpool ADP Emotion.
Il a plus ou moins 4 ans et j'ai un soucis depuis quelques jours.
Je m'explique;
Après avoir choisi le programme et appuyé sur le bouton GO, on
entend qu'il fait la vidange d'eau et ensuite, il s'arrête et la
diode (en continu normalement) commence à clignoter non stop.
J'ai tout débranché une première fois, nettoyé le tuyau d'arrivée
d'eau et tout rebranché. Et là quelle surprise il fonctionne de nouveau.
C'était trop beau, il est retombé dans son mal.
Hier je l'ai embarqué dans le garage en espérant le démonté et lorsque
j'ai eu fini de le déplacer, j'ai branché et il prenait l'eau.
J'ai fais une première tentative avec le programme rincage => pas de
problème.
Ensuite, j'utilise le programme Nettoyage Rapide, il prend bien l'eau,
commence son cycle, et après quelques minutes, de nouveau à l'arrêt et
la diode qui clignotte.
Auriez-vous une idée ?


Pour info, lors des dernières utilisations, madame a remarqué qu'il nettoyait pas très bien et donc, il a ajouté du produit vaisselle dans la cuve avec comme conséquence, la mousse qui est sortie des joints ....



Bien à vous
Guilzmo
25/05/2009 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
as tu vérifié les filtres de ton lave-vaiselle?
le filtre au niveau du robinet egalement?

Peut être un probleme au niveau de l'electrovanne?

25/05/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
J'ai effectivement regardé au niveau du robinet, tout est ok et le tuyau d'arrivée je l'ai mis sur un autre robinet et il n'y a pas de problème.

Je pensais également à l'electrovanne mais comment tester si le problème semble être intermitant ?

Merci
25/05/2009 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Hello,

y a t'il de l'eau dans la plaque du fond sous la machinerie? Si oui, cela actionne un flotteur qui coupe l'arrivée d'eau arrivé à un certain niveau. C'est peut-être pour cela qu'il a refonctionné après un temps d'arrêt, l'eau s'étant évaporée et après l'avoir transporté, l'eau s'est échappée également. Si c'est le cas, il ne te reste plus qu'à trouver la "Fuite" qui se trouve dans la plupart des cas au niveau des durites de la pompe de cyclage ( moteur).

Bien à toi,

zed
25/05/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Effectivement, lors du déplacement elle a perdu pas mal d'eau ( je parle du lave-vaisselle bien sûr .
25/05/2009 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Je crois qu'on a mis le doigt dessus alors... reste à démonter la plinthe sous ta porte de LV (tournevis torque), mettre ta bête en fonction, te coucher à terre devant avec une lampe de poche ( je sais ça a l'air bête mais c'est comme ça que je fais ) et regarder d'où vient l'eau...

@+
25/05/2009 Vieux  
loursdesbois
 
 
Il faut faire un reset avec les boutons du lave vaisselle.
Pour moi, j'ai un whirlpool ("dont je ne suis pas content"), il faut tenir le bouton de démarrage enfoncé pendant 30 secondes.

Sinon, il y a peut être un problème de contact avec la pompe à eau (voir la cosse et la nettoyé) ou avec le circulateur.
25/05/2009 Vieux  
loursdesbois
 
 
Juste un chose, si il y a trop de mousse dans le lave vaisselle ou trop d'eau, il y a un système qui permet à l'eau de s'échapper de la machine et l'eau s'écoule alors sur le sol.
25/05/2009 Vieux  
 
  70 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par guilzmo Voir le message

Pour info, lors des dernières utilisations, madame a remarqué qu'il nettoyait pas très bien et donc, il a ajouté du produit vaisselle dans la cuve avec comme conséquence, la mousse qui est sortie des joints ....
Bien à vous
Guilzmo
J'espère que tu ne parles pas de produit classique pour la vaisselle à la main ( genre D.... qui dégraisse plus vite que son ombre... )
Dans ce cas, je comprends la mousse qui sort par les joints...
Mauvais pour la machine ?????????
25/05/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Je ne vais pas citer de marque mais c'était bien du Dr.......e.....ft et effectivement, il y a eu de la mousse un peu partout
25/05/2009 Vieux  
 
  56 ans, Bruxelles
 
Citation:
Posté par guilzmo Voir le message
Je ne vais pas citer de marque mais c'était bien du Dr.......e.....ft et effectivement, il y a eu de la mousse un peu partout
Des locataires ont fait la même co... bêtise et la mousse est montée dans l'électronique, faisant sauter le différentiel. Il a fallu un mois de séchage avant que ça refonctionne.

Donc avis à tout le monde : ne jamais mettre de Dre****ft ou autre dans un lave-vaisselle !
25/05/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par loursdesbois Voir le message
Il faut faire un reset avec les boutons du lave vaisselle.
Pour moi, j'ai un whirlpool ("dont je ne suis pas content"), il faut tenir le bouton de démarrage enfoncé pendant 30 secondes.

Sinon, il y a peut être un problème de contact avec la pompe à eau (voir la cosse et la nettoyé) ou avec le circulateur.

Pourquoi dites vous que vous n'en êtes pas content ?
26/05/2009 Vieux  
loursdesbois
 
 
Le cycle eco dure 1h30.

Lorsqu'on lave la vaisselle à 70°C, les joints de porte se dilatent et laissent passé l'eau et la vapeur, tellement que le lave vaisselle ressemble à une usine à gaz car la vapeur sort lors du lavage.

La vaisselle n'est pas propre malgré un nettoyage régulier de l'intérieur (pales et cuve).

Le système qui adoucit l'eau avec le sel n'a jamais fonctionné.

L'accès aux différentes partie de la machine (pompes...) est assez difficile.

En conclusion : Whirlpool = fini
02/06/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Bon, voilà, j'ai démonté la carcasse de la bête je n'ai remarqué aucune trace d'eau ou de rouille sur le panneau métalique situé dans le fond de l'appareil.

Lorsque je le fais tourner, je remarque qu'il prend bien l'eau (visible dans la partie gauche du réservoir). Si je fais un programme rinçage, aucun problème.

Si je fais par contre un autre programme, il commence par prendre l'eau et après quelques minutes, il s'arrête et se met en erreur.Juste avant, ca fait un bruit "comme une pompe qui tourne dans le vide".

une idée ?
02/06/2009 Vieux  
loursdesbois
 
 
Oui : un coup de masse et à la poubelle!!!!

Franchement quand ces trucs commencent comme cela, il vaut mieux changer.
Il y a de bon rapport qualité-prix chez smeg.
02/06/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
pas d'autres idées ???
02/06/2009 Vieux  
Musicseby
 
 
Si acheter un lot d'essuis sur la bay ... propreté impeccable y compris pour le fromage et le poisson ... mdr
02/06/2009 Vieux  
 
  48 ans, Bruxelles
 
Faut mettre du Calgon madame Denise! Pardon, c'est pas drôle. Si pas de fuites apparentes quand il tourne (du vécu, j'ai fait pareil couché par terre avec la lampe torche si le filtre est nickel, l'évacuation pas bouchée, si pas de points de rouille (te donne une idée de la source de fuite), si les joints sont en bon état, je pencherai plus pour un défaut (ou dégâts) au circuit imprimé du programmateur, as-tu vérifié qu'il n'a pas de trace d'humidité séchée...suite à la soirée mousse? Essaye de vérifier, au besoin le nettoyer avec une mousse sépciale électronique (pas la mousse du D...., de fait quelques gouttes suffisent...pour tout foutre en l'air). Dernière idée, vérifier le câblage? (perso, bon c'était en Afrique, mais des souris avait bouffé tous les câbles de ma machine à laver, c'est pas de la blague...)
02/06/2009 Vieux  
 
  48 ans, Bruxelles
 
mdr avec le message de Musicseby
16/06/2009 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Bon, voilà le résultat:

je suis allé le porter dans un petit atelier de réparation et j'en ai eu pour 130€.

105€ de pièce (programmateur et bras de lavage du bas) + 25€ de main d'oeuvre.
A lire également sur BricoZone...
Lave Vaisselle Siemens SE65T370EU/03 - Problème de Vidange Par Jacko dans Electro Ménager, +2 16/12/2008
Problème de lave-vaisselle Par tof.p dans Electro Ménager, +2 19/08/2008
problème declenchement horaire lave vaisselle Par jjlecoeur dans Electro Ménager, +4 04/04/2008
Lignes d'alimentation pour lave-vaisselle, séchoir, lave-linge. Par Jean-PaulS dans Electricité, +1 02/01/2008


Forum Electro Ménager : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société