Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

( dans

» Réparation » Electro Ménager

)
Chercher:    

Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


05/12/2014 Vieux  
  47 ans, Bruxelles
 
Bonjour, je viens vous donner des nouvelles
J'ai commencé par changer la résistance , et ..... Rien, elle a reclaqué snif.
Le reste à l'air quand même très délicat à souder , je pense que je vais envoyer le circuit imprimé au repair service renseigné par zigou ):

Un grand merci

Philippe
29/12/2014 Vieux  
  47 ans, Bruxelles
 
Des nouvelles .... Il marche !!!!
Donc finalement j'ai été chez Elak plutôt que de l'envoyé au repair service ...
Ils ont un électronicien qui peut se charger des réparations...
C'était bien la résistance et le LNK304, la diode d4 était encore bonne.
Coût des réparation: LNK 304 2,5€, 2 résistance 1,5€, main d'œuvre 15€.
Ça valait le coût d'un peu chercher
Un grand merci a tous

Info pour les débutants au niveau des magasins - Cotubex accueil sympa, ne font pas le placement des composants
- Capitani: accueil pas très sympa, limite désagréable
- Elak: choix impressionnant, accueil sympa, et possibilité de placement des composants

Dernière modification par Philippe_s_ 29/12/2014 à 11h01.

31/12/2014 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour ,

Super ! genial d 'avoir des retour positif de centre de réparation
11/08/2015 Vieux  
 
 
Bonjour, même panne pour moi, pouvez vous me dire ou se trouve et comment retirer ce module électronique ?
22/08/2015 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Bonjour,

Le module se trouve juste derrière le panneau de commande. Il faut

- dévisser le capot (2 petites vis à tête "boulon")
- retirer tout ce que vous voyez de vis Torx
- démonter le support métallique et le cache plastique qui y est accroché
- prendre des photos des branchements !!!!
- tout débrancher
- retirer le module avant complet
- encore des vis à retirer
- déclipser précautionneusement la carte

Je viens de le faire, et honnêtement c'est pas de la tarte

J'en profite pour remercier les différents intervenants de ce post (c'est pour ça que je rechargeais cette page au départ) - en espérant qu'ils seront notifiés par email - qui m'ont permis de réparer mon sèche linge pour 25€ achat du fer à souder compris!
18/01/2016 Vieux  
  Bruxelles
 
Bonjour à tous.

Merci pour ce thread.
J'ai suivi vos indications pour mon Lavatherm 59860 acheté en 2012 et je me suis rendu chez Elak une fois ma carte démontée.
Les prix ont légèrement augmenté (5€ pour le LNK304, 2€ pour la résistance et 20€ de main d'oeuvre) mais pour 27€ mon sèche-linge refonctionne
Et je recommande chaudement le service de chez Elak: bien accueilli à midi, j'ai pu récupérer ma carte fonctionnelle à 17h30.

Encore merci à tous
21/03/2016 Vieux  
  56 ans, Liège
 
Bonjour,
J'ai actuellement le même soucis, même carte que les photos ci-dessous,la résistance "semble" être d'aspect correct R47 ohms 3 watts par contre pour le boîtier bleu ... rectangulaire je n'ai pas d'indice de correspondance quelqu'un peut-il m'aider?
Diode ref M516 y a t'il une donnée tension ??? référentiel sur site pignon sur rue.
Alors j'irai chercher les pces ou je les commanderai.
A vous lire
Marc
25/03/2016 Vieux  
  63 ans, Namur
 
Bonjour,
Suite au même problème, j'ai remplacé la résistance ainsi que le LNK.
Maintenant l'écran s'allume ainsi que les différents temoins et les indications de temps sont correctes, mais le témoin start /pause clignote, d'où pas de démarrage...il manque certainement une autorisation ? ..
Quelqu'un pourrait il m'aider ? Merci.
25/03/2016 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Avez vous bien remis le câble du contact de porte ? ou tout simplement bien fermé la porte ?
26/03/2016 Vieux  
  63 ans, Namur
 
Tout est OK de ce côté.
Mais quand je pousse sur start, je n'entend pas de déclic contrairement aux autres boutons...
28/03/2016 Vieux  
  63 ans, Namur
 
...la protection arrière de la carte n'était pas serrée à fond du côté du bouton de marche... maintenant tout est OK et ça tourne ��
3 € pour la résistance et le LNK, merci à tous pour vos conseils.
29/03/2016 Vieux  
  56 ans, Liège
 
Bonjour ,c'était bien ça résistance et lnk en tout cas merci pour la solution
Marc
02/05/2016 Vieux  
 
 
Bonsoir, suite à vos messages (fort utiles - merci beaucoup pour ce sujet et toutes ces précision) je suis entré en contact avec Elak.

J'ai en effet un sèche linge qui ne veut plus s'allumer. Il a d'abord fait sauter le disjoncteur, éteignant la chaudière qui est placée sur la même ligne de courant. En relevant le disjoncteur, le chauffage a redémarré mais pas le sèche linge. Je pense a un soucis similaire à celui que vous rapportez, à savoir un soucis au niveau de la "carte mère". Ii s'agit d'un AEG T55840.

J'ai tout démonté grâce à vos conseils et je dois déposer la carte chez Elak très bientôt.

Pour info, Elak travaille à présent par forfait : 50€*pièces et MO comprise, soit près du double des montants rapportés! J'ai contacté une autre société sur Mons (Ghlin) et eux demandent 75€ de forfait… Donc je pense qu'ils sont simplement revenus à des tarifs actuels.

Je n'y connais rien en soudure sans quoi j'aurais fait le job moi-même…
30/07/2016 Vieux  
 
 
Bonjour,

Je pense avoir le même problème mais j'ai un doute.

La résistance 3W verte et numérotée R76 sur la carte (voir photo ci-dessous) m'indique une résistance de 1,3 MOhm actuellement, ce qui est énorme. Est-ce bien la résistance 3W de 47 ohms dont on parle ? Si oui, pouvons-nous conclure qu'elle a partiellement claqué étant donné qu'elle conduit encore ?

Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

Il s'agit vraisemblablement d'une résistance de puissance bobinée. Je n'en ai pas trouvé sur internet. Peut-elle être remplacée par une résistance 47R 3W 5% telle que ci-dessous ?

Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

Merci d'avance pour vos éclaircissements.
31/07/2016 Vieux  
 
  20 ans, Namur
 
Bpnjour,
Citation:
Posté par bricolo235 Voir le message
La résistance 3W verte et numérotée R76 sur la carte (voir photo ci-dessous) m'indique une résistance de 1,3 MOhm actuellement, ce qui est énorme. Est-ce bien la résistance 3W de 47 ohms dont on parle ?
R76 est bien la résistance fusible, elle est HS.

Attention, il faut impérativement remplacer le LNK304GN de l'autre côté du PCB !

Citation:
Il s'agit vraisemblablement d'une résistance de puissance bobinée. Je n'en ai pas trouvé sur internet. Peut-elle être remplacée par une résistance 47R 3W 5% telle que ci-dessous ?
Il faut la remplacer de préférence par une résistance "Flameproof" (avec un anneau jaune)... Sinon, prendre une résistance à couche métalique.

Valeur pas très critique =>22Ω , 33Ω ou 47Ω. Puissance MAX : 3W

Dernière modification par roomulus 31/07/2016 à 12h52.
01/08/2016 Vieux  
 
 
Merci Roomulus !

Les résistances montrées sur ma photo sont deux résistances "Flameproof" 47R 3W 5%, donc nickel !

Pour ce qui est du LNK304GN, j'ai suivi les conseils de ce forum et j'en ai également commandé : 2 off line switcher 120mA-170mA (valeurs typiques pour un LNK304GN).

Finalement, faut-il aussi changer la diode D4 située du même côté que le LNK304GN si celle-ci m'indique actuellement un résistance de 155 kOhm ? Le message de Benoki le préconisait mais celui de Philippe_s_ signalait que, dans son cas, elle était encore bonne. Que doit-elle avoir comme valeur (réponse approximative acceptée ) pour confirmer qu'elle fonctionne encore correctement ?

Merci d'avance.
01/08/2016 Vieux  
 
  20 ans, Namur
 
Citation:
Posté par bricolo235 Voir le message
Finalement, faut-il aussi changer la diode D4 située du même côté que le LNK304GN si celle-ci m'indique actuellement un résistance de 155 kOhm
uniquement si elle est en court-circuit, c'est rarement le cas.

Citation:
Que doit-elle avoir comme valeur (réponse approximative acceptée ) pour confirmer qu'elle fonctionne encore correctement ?
Elle ne doit conduire que dans un seul sens (Mode test diode). Dans ton cas, elle n'est pas en court-circuit.
10/08/2016 Vieux  
  49 ans, Bruxelles
 
Mille mercis, particulièrement à Philippe_s_, thekingclaes, blorent, LaurentVB et Dart.
Je suis passé chez Elak, en dix minutes ils ont remplacé la R47 et le LNK. Et tout fonctionne nickel. Le moins que l’on puisse dire c’est qu’ils sont efficaces et super sympas. Coût*: 50€. Encore merci*:D
24/08/2016 Vieux  
 
  42 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

J'ai probablement le même problème avec ma L74850 (elle ne s'allume plus).

J'ai démonté et voici les photos.
Je remarque qu'une "résistance" semble avoir "suinté" la L3 (L c'est pas bobine?) et le composant au dos de la carte est un LNK305GN.

Quels composants sont à remplacer?

Merci

Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

Sèche linge AEG lavatherm 56840 qui ne s'allume plus ):

Dernière modification par Lelulac 24/08/2016 à 10h37. Motif: précision
24/08/2016 Vieux  
 
  20 ans, Namur
 
Bonjour,
Citation:
Posté par Lelulac Voir le message
Je remarque qu'une "résistance" semble avoir "suinté" la L3 (L c'est pas bobine?) et le composant au dos de la carte est un LNK305GN.
Effectivement sur ce modèle, il faut remplacer aussi L3 si elle est coupée (valeur ±2.5Ω à l'ohmmètre).

C'est généralement une self (axiale) 470µH - 280mA, référence EPCOS B82144A2474J000

...Mais d'après les photos, c'est une 1mH - 280mA, référence B82144B1105J. Il est possible de placer une self axiale 1A, c'est plus facile à trouver.

Est-ce que la résistance fusible R76 est coupée ?

Dernière modification par roomulus 24/08/2016 à 12h32.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
AEG LavaTherm 56840 démarre puis s'arrête Par scorpioleuven dans Electro Ménager, +11 il y a 3 semaines
sèche linge condensation AEG lavatherm 55600 Par kesju dans Electro Ménager, +8 12/09/2014
Seche linge AEG lavatherm 59820 -> linge n'est plus sèché Par pools dans Electro Ménager, +4 18/01/2013
Sèche-linge AEG à condensation : n'évacue plus Par Le Dam dans Réparation, +5 21/07/2012
sèche-linge AEG LAVATHERM temps de séchage allongé Par tous dans Réparation, +17 03/08/2011


Forum Electro Ménager : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société