Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

( dans

» Réparation » Electro Ménager

)
Chercher:    

Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


25/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour,
J'ai un lave-linge Siemens EXTRAKLASSE XLP 130A. Acheté en 2005, changé les ballets il y a 3 ans.
Depuis peu, la machine ne passe plus au programme suivant et continue indéfiniment sur le prélavage.
ex : je fais un lavage à 40° avec prélavage, elle indique 1H40. Elle prend le savon du bac I, elle tourne en alternance à gauche puis à droite 7 sec puis 12 sec d'arrêt. En fin de cycle, il reste 1 minute, elle continue, elle ne vide pas, elle n'a pas pris le savon du bac II, elle n'a pas pris l'adoucissant.
Je pousse sur le bouton prélavage (pour l'annuler) alors elle vide, elle prend de l'eau et elle prend le savon du bac II. En fin de cycle, elle continue, elle ne vide pas, elle ne rince pas, elle n'essore pas. Je dois mettre en position rinçage alors, elle vide, elle rince et elle essore.
J'ai contrôler à l'intérieur, les fiches derrière le programmateur, tout semble normal.
Pouvez-vous me dire quel est le problème ? J'ai peur de le commander un programmateur (202€) et que ce ne soit pas ça.
Merci d'avance.
25/03/2015 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Salut
Essayer de faire un lavage a foid donc a zero degré , et voir s'il fait son cycle ,si oui a foid
Changé la résistance

26/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour petito480,
Je teste ce soir.
Je suis passé chez un réparateur d'électro-ménager, il m'a dit que c'était rare qu'un programmateur tombait en panne mais ça peut être un élément annexe qui est en panne et qui perturbe le bon fonctionnement de la machine.
Merci beaucoup.
Je donne la réponse après le test.
26/03/2015 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
C'est rare des résistances qui claque.
Regarder si vous avez les tensions aux bornes de la résistance .
Vous savez aussi la prendre sur le module .

un module défectueux cc'est pas rare . Cela arrive souvent !

Si pas de tension à la résistance . Voir la platine .

peut êtrecune soudure hs .
26/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour thekingclaes,
Pouvez-vous me dire ce qu'est "la platine" ?
Il faut bien connaitre pour savoir où prendre la tension au module.
Sur le module, j'ai vu une fiche (avec 2 files) enfichée sur un bloc avec comme 2 contacteurs relais. Ce serait la connexion de la résistance ?
Voir image trouvée sur le Net : http://www.ebay.fr/itm/Siemens-Extra...em27fb9 1b65a :
bloc carré blanc à gauche au-dessus d'une fiche rectangulaire.
Merci

Dernière modification par jfxray0 26/03/2015 à 16h12.
26/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
exemple de module : endroit connexion de la résistance ?
Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?
Merci
26/03/2015 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour ,

Oui c'est a cet endroit la .Si pas de tension
Vous démontez le module et regardez les soudures .
26/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour,
J'ai fais un cycle à froid.
Tout se passe parfaitement, elle passe correctement du lavage à la vidange, essorage puis rinçage, essorage, ... MAIS quand elle ralentit à l'essorage, on entant un bruit de casseroles comme si il y avait une boite à conserve dans le tambour. Et pourtant le bruit normal à l'essorage même à vitesse rapide.

Pour thekingclaes : j'ai retiré la fiche, j'ai enfoncé 2 fiches (voir photo) afin de tester, avec mon multimètre, si le courant passe comme pour tester si un file électrique est cassé. Rien pas de bip, le courant ne passe pas.
Quand vous dites de démonter le module, vous parlez de la résistance sous le tambour ?

Je vais aussi tester un cycle à 30° sans cette fiche. Je présume que c'est les files qui vont à la résistance.Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

Dernière modification par jfxray0 26/03/2015 à 20h20.
26/03/2015 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Si tous se passe bien , changé la résistance sans hésiter
26/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Impossible de faire fonctionner la machine sans que la fiche soit branchée.
Je vais essayer de démonter la résistance avance de l'acheter.
Merci.
26/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
J'ai retiré la résistance. Un cordon de tissu était entortillé sur la pièce centrale (voir photo). Maintenant, comment savoir si la résistance est morte ?
Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

J'ai testé la résistance avec mon multimètre entre les 2 bornes extérieures : ça ne sonne pas.
Quand pensez-vous ?

Merci
26/03/2015 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
C'est que la résistance est foutue, sinon quel chiffre indique le multimetre? La resistance doit faire dans les 20 ohm
26/03/2015 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
La piece sur laquelle etait en tortiller un bou de tissu c'est la sonde de température.
27/03/2015 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Trampe la dans un seau d'eau ,et mettre 220 volt sur les bornes en faisant très attention , et voir si elle chauffe après 5 minutes
27/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bubu106 et petito480,
résistance infinie, pas de valeur.
J'ai testé sur le 220V en mettant ma main dessus (pas dans l'eau) ça ne chauffait pas mais j'ai laissé 10 sec.

Merci.
27/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Je n'ose pas tester la résistance au boulot car si je fait sauter les fusibles ...
Je peux avoir une résistance directement chez BIMA STOCK à Flémalle 69€.
Je peux l'avoir à 40€ à Marche chez Sonofollies mais 1 à 2 semaines d'attente.
27/03/2015 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
Sinon sur ebay, en allemagne, il y en a pour 12€.....plus frais de livraison
C'est marrant un collègue à eu le même problème que toi sur son LL, c'est lui qui a trouvé la resistance à 12€.
Bon remontage
27/03/2015 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
69€ c'est le prix d'une origine de chez bosch/siemens (68,10€)
27/03/2015 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Bon remontage
28/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour,
J'ai acheté une nouvelle résistance avec nouvelle sonde. J'ai fait une machine à 90°, j'ai comme l'impression qu'elle ne chauffe pas.
Maintenant, je fais un cycle à 60° avec un morceau de chocolat dans un sac en plastique pour voir )

Vous avez une idée avant de devoir démonter et de tester la résistance dans le l'eau ?
Merci d'avance.

Dernière modification par jfxray0 28/03/2015 à 13h35. Motif: u
Page 1 sur 3 1 23 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Problème lave-linge Siemens qui ne prend plus l'adoucissant Par CiloX dans Electro Ménager, +11 19/11/2014
Défaut F05 sur lave linge Siemens Simawat IQ 716 Par dns dans Electro Ménager, +2 05/05/2014
code 03 sur lave linge siemens Par Massimo dans Electricité, +7 23/02/2011
lave linge en panne Par tenedrev dans Electro Ménager, +16 04/12/2010
Panne Lave Linge Bosch Par MCC dans Electro Ménager, +6 16/02/2010


Forum Electro Ménager : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société