Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

( dans

» Réparation » Electro Ménager

)
Chercher:    

Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

- Page 2
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


28/03/2015 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour ,

Alors le chocolat ? il a fondu xD ?
28/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Non, le chocolat n'a pas fondu.
J'ai retiré la résistance et je l'ai testée dans de l'eau : elle fonctionne (ce n'était pas le cas de l'ancienne).
J'ai mis des pinces crocodiles sur les bornes de la résistance et raccordé un biper 220v pour entendre si le 220V arrive à la résistance : rien.
J'ai mis l'ancienne sonde : la résistance ne chauffe pas.
Je ne sais vraiment plus ce que ça pourrait être qui est HS en plus de la résistance.
J'ai pensé au détecteur du niveau d'eau car 1 des files d'alimentation de la résistance passe de ce boitier mais il détecte correctement le niveau ou alors c'est un relais HS à l'intérieur de ce boitier.
28/03/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Il doit y avoir le thermostat qui controle cette résistance, si elle est passée en court circuit, il y a une grande mal chance qu'il soit mort aussi, son contact est sans doute fondu.
28/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
fgalette,
J'ai eu un nouveau thermostat avec la résistance et malgré cela il n'y a pas de courant qui arrive aux bornes de la résistance.
Depuis que j'ai remplacé la résistance les cycles (prélavage, vidange, rinçage, essorage, lavage, ...) se font correctement. Avec la résistance HS, le cycle restait en prélavage continu.
Là, je bloque.
28/03/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
  fgalette est connecté maintenant
Il faut suivre tout le circuit électrique de la résistance pour trouver la coupure, mais c'est pas toujours simple.
28/03/2015 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Citation:
Posté par jfxray0 Voir le message
fgalette,
J'ai eu un nouveau thermostat avec la résistance et malgré cela il n'y a pas de courant qui arrive aux bornes de la résistance.
Depuis que j'ai remplacé la résistance les cycles (prélavage, vidange, rinçage, essorage, lavage, ...) se font correctement. Avec la résistance HS, le cycle restait en prélavage continu.
Là, je bloque.
Si tous se passe correctement, laisse la résistance a sa place ,et attendre , l'eau vas pas chauffer en 10 secondes , la résistance doit relié le presostat . Sur le presostat il y a un tuyau très fin dégage le ,et souffle dedans , tu dois entendre 2 clics , si non a remplacer également
28/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Merci pour les informations.
Je souffle dans le pressostat avec le lave linge allumé ou en fonction ou à l'arrêt ?
En ce qui concerne un file cassé, je doute un peu car j'ai placé un bipper 220v en parallèle sur la résistance. Dès que la résistance est mise sous tension, ça fait bip. J'ai lancé un cycle à 90° (1h51). Après environ 10 min, le bipper a émis un son puis plus rien, directement le compteur de temps est passé de 1h40 à 51 min.
J'espère que le bipper ne perturbe pas le fonctionnement de la machine.
J'ai vu sur un site que ce problème peut être du à une alimentation en eau obstruée : j'ai nettoyé.
Il y aurait aussi une fonction reset. Mais comment faire ?
J'ai essayé de pousser sur "démarrer" en continu et tourner le bouton sur un programme, j'ai eu un code d'erreur "F07" qui ne se trouve pas dans le manuel.
28/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Le pressostat fait "clic" quand je souffle et "clic" quand je cesse de souffler.
29/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour,
J'ai vu sur un autre forum, une personne a tout contrôlé et pour finir c'était le pressostat. Il l'a soufflé et la machine a chauffé (je ne sais pas comment car on ne sait pas l'ouvrir).
29/03/2015 Vieux  
 
  51 ans, Liège
 
Quand tu soufle xans le presostat tu dois entendre clic et encore un clic
Et quand tu relâche ttu dois encore entendre clic et encore clic
Le 1er clic arrête le niveau de l'eau dans la machine et l'autre le chauffage
Donc 4 clics en tout . Pas de 4clics ,changé le presostat
29/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Petito480,
Au pressostat, il y a 4 broches (16 11 14 12). Les loges 1 2 17 n'ont pas de fiches.
J'ai mis l'ohmmètre entre la borne 11 et 12, ça passe et ça passe pas en fonction sous pression ou pas. Mais uniquement 2 clics en pression puis en dépression. C'est alors là le problème.
Je vais acheter un chez Bima.
Merci bezaucoup
Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?
29/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Re,
J'ai trouvé une personne qui a trouvé son problème (le même que moi) : c'était une soudure défectueuse au niveau du relais de chauffe sur la carte électronique :

http://forums.futura-sciences.com/de...60-resolu.html

Pressostat : certains fonctionnent avec 2 clics et d'autres avec 4 clics.
29/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
J'ai trouvé le problème : c'est au niveau de la carte électronique : l'élément entouré est tout noir.
Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

Maintenant, Est-ce réparable ?
Où trouver cette carte à bon prix ?
Chez Bima Stock, c'est 202€

Carte pour machine WXLP 130 A, n° sur la carte EPW59155 01

Merci d'avance.
29/03/2015 Vieux  
  39 ans, Bruxelles
 
Le composant que tu montres cest un transfo, a mon avis. Je chercherais plutot une mauvaise soudure a un relais, petite boîte rectangulaire noire.
30/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour,
Je trouve sur EBAY des cartes EPW59155 01 mais visiblement il faut les autres numéros car ells ne correspondent pas à la mienne :
5 560 001 948
04061-N-035E09
EPW59155 01

Merci
30/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Si c'est pas ça, il me restera le klixon à trouver.

Dernière modification par jfxray0 31/03/2015 à 11h46.
30/03/2015 Vieux  
 
  28 ans, Luxembourg
 
Bonjour ,

refaite la soudure .

Cela doit être bon . Cela arrive souvent ...
31/03/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour,
J'ai refait les soudures.
J'ai remonté la carte :meme problem.
J'ai controlé les 4 relais avec une alimentation 12v. Un relais ne fonctionnait pas.
Je vais le remplacer.
Je n'ai pas trouvé de klixon. ???
31/03/2015 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Ce qui arrive souvent quand une résistance est interrompue c'est que le lave linge a chauffé sans eau, il faut vérifier le tuyau du pressostat et surtout la chambre de compression (pièce blanche sur la photo) qui va à la cuve, si il ou elle est bouché.
L'appareil ne perçoit pas le bon niveau d'eau et donc mauvaise information au module et l'appareil peut alors chauffer sans eau. Une sécurité (Klixon) dans la résistance alors déclenche et la résistance est pour la poubelle.

Votre avis : lave linge Siemens XLP 130A panne programmateur ?

MDR le truc du chocolats ^^
Programme rapide (sans prélavage) Attendre 5- 10 min et voir s'il y a de la buée qui se forme sur le haut du hublot est un autre moyen aussi ;)

Dernière modification par Philou78 31/03/2015 à 12h51.
01/04/2015 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour,
Merci philou78.
J'ai testé tous les relais sur la carte : ils sont bons.
Au moment où la machine doit chauffer, elle saute le temps de chauffe et le compteur de temps diminue de 20 min (en fonction du programme). La nouvelle résistance n'a pas encore fonctionné.
Je n'ai pas trouvé de Klixon près de la résistance et entre la résistance et le pressostat.
Pour ce qui est du pressostat, il fonctionne car l'eau s'arrêt bien à un certain niveau dans la machine.
Je ne trouve pas le souci, je pense que la carte est HS.
Page 2 sur 3 Page precedente 1 2 3 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Problème lave-linge Siemens qui ne prend plus l'adoucissant Par CiloX dans Electro Ménager, +11 19/11/2014
Défaut F05 sur lave linge Siemens Simawat IQ 716 Par dns dans Electro Ménager, +2 05/05/2014
code 03 sur lave linge siemens Par Massimo dans Electricité, +7 23/02/2011
lave linge en panne Par tenedrev dans Electro Ménager, +16 04/12/2010
Panne Lave Linge Bosch Par MCC dans Electro Ménager, +6 16/02/2010


Forum Electro Ménager : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société