Caméra d'inspection

( dans

» Electricité » Electronique

)
Chercher:    

Caméra d'inspection



08/05/2014 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
Caméra d'inspection,

Est-ce que quelqu'un a déjà réussi à faire fonctionner une webcam USB sur une tablette ou un smartphone android (déjà équipés d'une caméra intégrée) pour en faire un système d'inspection?

J'ai vu çà .
J'ai essayé avec une ancienne webcam Creative PD1050 sans succès.

Merci,

Dernière modification par buzz 08/05/2014 à 12h22.
08/05/2014 Vieux  
 
  34 ans, Flandre
 
tu as quoi comme GSM?
il faut que ton gsm aie un port USB OTG (je pense que ca s'appelle comme ca)
08/05/2014 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
oui c'est possible, mais ça dépendra de ton firmware. Si c'est celui d'origine j'en doute très fort.

En simplifiant, il y a deux parties :

- le noyau (souvent très semblable d'appareil en appareil), qui doit supporter deux trucs en particulier : UVC et V4L2 (c'est sûrement le cas)
- l'OS, qui doit autoriser l'utilisation d'autres cameras que celle embarquée (ce n'est sûrement pas le cas). Il n'y a pas de hotplugging sur Android par défaut, donc si il est marqué dans les fichiers de configuration lus au démarrage "OK pour la camera embarquée et puis c'est tout" ta camera ne sera jamais reconnue

il faut aussi évidemment que ta camera ne nécessite pas de driver spécifique

Dans tous les cas si ça ne marche pas "out of the box" ça va pas être facile. Je peux essayer de t'aider mais à distance pas évident
08/05/2014 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
et en effet il faut un port USB OTG obligatoirement
08/05/2014 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
Merci des réponses.

Il s'agit d'une tablette chinoise "no name" rk2928sdk MID-8Go HC756 dans son état logiciel d'origine (pour l'instant ). Android 4.1.1 Noyau 3.0.36+.
Cadeau commercial.

Elle a une entrée micro usb pour la connexion fonctionnelle à un PC.
Par OTG c'est le petit câble USB femelle==>micro usb?

Un "root checker" retourne: "no root access".

Trois applications chargées (SnapExWebcam, Dashcam, USB Camera Trial) ne détectent pas la caméra.

Un espoir d'y raccorder une autre webcam?

Merci.

Dernière modification par buzz 08/05/2014 à 18h08.
08/05/2014 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Je ne pense pas qu'une autre webcam fonctionne...

Si ça peut aider voici pas-à-pas comment je pense que je ferais (mais bon la théorie en informatique...). Je ne connais pas ton niveau là-dedans donc je fais au plus court, je peux expliciter au besoin plus tard. Au moins tu auras les mots clés...

- rooter la tablette
- vérifier le support UVC et V4L2
- si pas OK patcher le kernel et le flasher (ouille)
- connecter la camera, et inspecter les logs pour vérifier qu'un dev node est bien créé
- noter lequel (/dev/videoX)
- récupérer et décompresser la boot image (boot.img)
- modifier les permissions de /dev/videoX dans le fichier init.rc
- repackager la boot image et la flasher
- normalement elle devrait devenir accessible, mais je ne connais pas assez bien le côté applicatif d'Android pour vous dire comment

Honnêtement, même sachant +/- comment faire et ayant tous les outils je ne suis pas sûr que je m'y aventurerais pour moi. Mais je peux aider si besoin
09/05/2014 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
Ok merci. J'ai fouiné un peu sur le net et je vais laisser mûrir tout çà.

De plus au lancement de l'application "Dashcam" j'ai le message "Device has no UVC driver" et "No compatible webcam found".
29/05/2014 Vieux  
  68 ans, Hainaut
 
Des petites nouvelles.

Le câble soi-disant OTG fourni ne faisait pas la connexion entre pin 4 & 5. Donc pas de 5volts pour alimenter quoi que ce soit.
Autre câble OTG mis et la caméra s'allume, mais c'est tout.
Une clef USB peut être lue. De même une ancestrale souris USB fonctionne très bien, mieux que mes gros doigts.

Un Root checker me dit que je suis root, un autre Root checker me dit le contraire.
Lequel croire?

Donc, je ne désespère pas de faire un jour fonctionner une caméra déportée là-dessus.

Si d'autre idées, n'hésitez pas.

Cdlt,
A lire également sur BricoZone...
Conseils suite à un rapport d'inspection Par jojoes dans Electricité, +23 04/05/2014
Caméra thermique Par sandyp dans Divers, +10 13/01/2014
Rapport d'inspection - plombage - tableau "provisoire" Par francescobo dans Electricité, +9 29/06/2013
Isolation toit - pas d'isolant au niveau de la trappe d'inspection Par Torpedo dans Finitions, +4 04/04/2011
camera de surveillance Par lout007 dans Alarme, +11 17/04/2010


Forum Electronique : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société