Aération d'un four intégré dans l'îlot

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Aération d'un four intégré dans l'îlot



08/08/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Je suis sur le point d'installer mon four mais une question me taraude: comme le four est dans l'îlot, il n'y a pas d'aération prévue (habituellement cela se passe derrière le meuble)...
Pour la prise d'air frais, pas de problème par la plinthe; par contre pour l'évacuation de l'air chaud, comment faire??? en sachant qu'au-dessus du four j'ai la taque de cuisson, et que je n'ai pas très envie d'avoir une évacuation juste derrière la taque (points de vue esthétique et hygiénique).
Par contre, le four est juste à une des extrémités de l'îlot, il y a donc une possibilité de créer une évacuation dans la paroi latérale du meuble (ouverture horizontale? ou verticale?)... Sera-ce suffisant? C'est un four avec nettoyage pyrolitique, donc susceptible d'atteindre des températures assez élevées!
Dernier recours, quid d'une ventilation forcée?

Merci d'avance pour vos avis éclairés!
08/08/2008 Vieux  
pef
 
  42 ans, Hainaut
 
Ventilation forcée avec une petit ventilo 220v couplé sur ton four...
Pourquoi pas.

08/08/2008 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Hello à tous,

suis nouveau sur le site mais je le suis depuis l'acquisition de notre maison que nous rénovons depuis novembre 2007.

Je me permets d'intervenir sur ce poste car je suis Technicien en électro-ménager et, je crois que mon expérience peut aider...

Normalement les nouveaux fours sont équipés de ventilateurs tangentiels qui répondent à une sonde placée dans la carcasse du four, l'idée de pef est très bonne mais normalement superflue dans ce cas. L'aération peut-être horizontale ou verticale selon l'esthétisme mais perso, je la placerais horizontale vers le haut du four.

Je tenais à tous vous remercier pour tous les renseignements glanés sur le site qui gagne vraiment à être connu.

Zed.
08/08/2008 Vieux  
 
  43 ans, Namur
 
Bonjour à tous,

J'ai commandé une nouvelle cuisine chez un cuisinite qui a pignon sur rue et cette cuisine comprendra un îlot avec un four pyrolyse sous la taque de cuison et je n'ai rien entendu dire par rapport à une éventuelle évacuation de l'air chaud.
08/08/2008 Vieux  
 
  46 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Zed80 Voir le message
Normalement les nouveaux fours sont équipés de ventilateurs tangentiels qui répondent à une sonde placée dans la carcasse du four, l'idée de pef est très bonne mais normalement superflue dans ce cas. L'aération peut-être horizontale ou verticale selon l'esthétisme mais perso, je la placerais horizontale vers le haut du four.
Merci Zed pour ta réponse, petite précision mon îlot est double donc un autre meuble est adossé au meuble four. Je dois donc placer l'aération sur le côté, est-ce ok?
Pour des questions de support du plan de travail, il serait préférable de pratiquer l'ouverture verticalement, sur le côté droit du four. Sera-ce suffisant?

Merci!
08/08/2008 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Je vois bien la disposition de l'ensemble, le ventilateur tangentiel brassant l'air l'entourant, tu peux pratiquer ton ouverture à la verticale, je n'y vois pas d'objection. Ce système permettra à ton air de mieux circuler un peu à la manière de la grille que l'on place à la base des frigos encastrés, veille juste à pratiquer une ouverture de plus ou moins 5cm pour permettre un échange correct, le reste de ton espace étant clos. Ainsi tu éviteras également une mise en route de ce ventilateur dû à la chaleur induite par ta taque lors de la cuisson (sauf si c'est une taque augaz qui ne chauffe que sur le dessus bien sur).

Et voilà, à ton service si tu as besoin d'autres renseignements.

Zed
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