Avis sur certaines pratiques commerciales

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur certaines pratiques commerciales



20/01/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour,

je voulais vous demander votre avis sur un magasin de salle de bain situé à Genappe



Voici ce qu'ils disent sur leur site:
Citation:
appliquons rabais de -40%, -50% ... toute l'année. ."
J'ai été faire un tour (rapide) hier, le commerciale a l'air sympa (mais bon c'est son job d'être sympa jusqu'à la vente...). De plus pour certaine marque ou si paiement cash, ristourne de 21%...

Ils vendent:

robinetterie: paffoni
baignoire et tub: san-design
lave-main et accessoires: conima
meubles: aquaprestige, allibert, riho et mape

Je me demandais:

Connaissez-vous ces marques et sont-elles de bonne qualités (en comparaison de marque plus connues)?

Commercialement parlant, comment font-ils pour avoir des rabais si impressionant?
C'est vrai que je m'en fout d'avoir la salle de bain du catalogue 2011 si je peux payer 1/2 prix celles du catalogue 2009. Mais je me dis qu'on se fait quand même bien enc*** par des grandes marques qui tapent des prix super haut et qui revendent à des magasins de démarque qui nous les revendent avec ristourne de 50%...

Vos avis???

Merci et bonne journée
20/01/2011 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Comme disait mon prof de compta, les marges sont de l'ordre de 1000% dans le secteur des cravates et ca ne choque personne
20/01/2011 Vieux  
  32 ans, Flandre
 
J'ai récemment acheté tous les sanitaires, meubles et accessoires de ma salle de bain.

Préalablement à cela j'ai fait le tour d'un tas de magasins dont celui que vous mentionnez. Du point de vue du prix c'était le troisième du top. Du point de vue de l'offre j'étais dérangé du fait de la limitation au niveau des marques.

Le deuxième du top était un site internet allemand (tapez bad shop dans google, vous trouverez bien) avec des prix intéressants et pas de limitation au niveau des marques. Inconvénient: il fallait enlever sur place pour éviter les frais de port.

Le premier du top est un magasin qui se situe à Schaarbeek à proximité de la gare du nord. Prix les plus intéressants, gamme actuelle et promotion sur un meuble d'exposition. C'est finalement là que j'ai acheté.
20/01/2011 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Pas oublier que ces "soldeurs" débarassent les grandes marques à la grande satisfaction de celles-ci. Certaines grandes marques payent parfois pour enlèvement des fins de collection.
Comme dans le secteur alimentation, on débarasse , le fournisseur reprend les invendus ou c'est déchetterie ou banque alimentaire.
20/01/2011 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par elekonic Voir le message
J'ai récemment acheté tous les sanitaires, meubles et accessoires de ma salle de bain.

Préalablement à cela j'ai fait le tour d'un tas de magasins dont celui que vous mentionnez. Du point de vue du prix c'était le troisième du top. Du point de vue de l'offre j'étais dérangé du fait de la limitation au niveau des marques.

Le deuxième du top était un site internet allemand (tapez bad shop dans google, vous trouverez bien) avec des prix intéressants et pas de limitation au niveau des marques. Inconvénient: il fallait enlever sur place pour éviter les frais de port.

Le premier du top est un magasin qui se situe à Schaarbeek à proximité de la gare du nord. Prix les plus intéressants, gamme actuelle et promotion sur un meuble d'exposition. C'est finalement là que j'ai acheté.

Bonjour,
S'agit il du magasin sani... rue Van Schoor? Je vais devoir prochainement acheter mon matériel pour la sdb et pour le moment j'avais prévu d'aller voir le 2eme de votre classement. Mais une bonne adresse supplémentaire cela ne se refuse pas
A lire également sur BricoZone...
Pratiques commerciales ? Par asobi-jin dans Divers, +13 17/11/2010
Devis signé, peut on annuler certaines oeuvres Par joslet dans Gros Oeuvre, +1 08/04/2009
Isolation ouate de cellulose - conseils pratiques Par jefkenad dans Isolation, +16 20/01/2009
Bonne pratiques et reception Par cata dans Electricité, +27 26/04/2008


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société