Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

Page 1 sur 5 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 94 sur 94


28/03/2011 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Bonsoir,

J'aimerais des avis éclairés au sujet des intérieurs de placards "PAX" de chez IKEA.
Au niveau solidité et finitions.
Sont-ils conçus pour porter de lourdes charges (sur les tringles par exemple ...)
Merci.
28/03/2011 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Ma fille en a dans sa chambre depuis 8 ans, toujours impeccable.

Tout le monde dit que la qualité IKEA n'est plus ce qu'elle était...donc...attendons d'autres avis
28/03/2011 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
je les ai testés à toute épreuve, je vous garanti la solidité !!!
Enfin une tringle qui ne courbe pas )). Pour les autres accessoires, rien à dire.
Si vous n'avez pas besoin d'un dressing sur mesure, les PAX sont les meilleurs à tout point de vue. Reste à personnaliser un peu les portes, si vous en mettez (peinture, pochoir, poignées ...) si vous n'aimez pas le côté "'y'a ça chez tout le monde" ;)
28/03/2011 Vieux  
  42 ans, Brabant Wallon
 
Je confirme...très bon et solide!
...et sur mesure; ici 2x7 portes pour Madame et une pour moi! Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA
28/03/2011 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
petite précision sur les tringles: elles ne sont pas rondes mais rectangulaires donc elles ne courbent pas. Je m'y suis pendue pour tester ;)
Par contre, je vous conseille vivement d'utiliser d'autres vis que celles fournies par Ikea, qui elles sont de très très mauvaise qualité. Ceci est valable pour toutes les vis fournies par Ikea. Elles sont souvent trop courtes, cassent très vite et arrachent le bois en même temps.
28/03/2011 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
Bonsoir,
Je confirme que les armoires Pax sont de très bonne qualité.
Les nôtres - tout comme notre cuisine - ont presque 20 ans.
RAS même après un déménagement. Les tringles ne plient absolument pas. Je ne m'y suis pas pendue comme Flabis66 mais je crois que le poids est vêtements est assez important chez nous (Vla le printemps, il faudra que je trie ...).
Questions vis, rien remarqué de spécial.

Mon seul regret, avoir pris des portes à jalousie. C'est beau mais absolument pas pratique - la poussière rentre facilement dans les armoires ! Je crois que je vais songer à les changer !
28/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Flabis66 Voir le message
petite précision sur les tringles: elles ne sont pas rondes mais rectangulaires donc elles ne courbent pas. Je m'y suis pendue pour tester ;)
C'est arrivé maintenant effectivement, j'ai du en changer une et je suis passé d'une ronde à une rectangulaire arrondie.


Sinon j'en ai profiter pour changer une tringle par une plus courte et la relier a la tringle supérieur (celle-ci : http://www.ikea.com/be/fr/catalog/products/S19870584 ) et bien ma femme à accroché la tringle avec son bras et les pièces de plastiques qui relient les tringles ont cassée. Pour ne plus avoir le soucis j'ai fait refaire la pièce dans un matériaux plus solide.

Sinon mis à part ce petit soucis, rien à dire, les PAX sont un très bon rapport qualité/prix.

Bye
28/03/2011 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Bonsoir!
Très satisfaite également, j ai mes PAX depuis 7 ans, démontées et déménagées 2X. Mes tringles sont surchargées ainsi que le porte pantalon (4-5 jeans parfois par barre) et rien ne bouge.
Super contente.
Le seul bémol, nous avons rajouté quelques éléments l année dernière, les tringles et autres accessoires avaient changé de couleur. Pas bien méchant cela dit ;o)
28/03/2011 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
Bonjour, je viens d'acheter une pax pour remplacer une achetée il y a des années (qui a rendu l'âme suite à de nombreux déménagements), et sincèrement je suis déçu de la qualité des pax de maintenant le "bois" me parait plus friable et les côtés plus souples que par le passé.
28/03/2011 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par fran6 Voir le message
le "bois" me parait plus friable et les côtés plus souples que par le passé.
En effet la qualité a dégradé ces derniers temps mais ça reste toujours aussi solide si pas plus qu'ailleurs.

Pareil pour les cuisines. J'ai très souvent déménagé et ai eu plusieurs cuisine Ikea et d'autres soit disant de bonnes marques. Les seules avec lesquelles je n'ai jamais eu de problème sont les ikea. Pour notre nouvelle construction, je rêvais d'une cuisine style cottage (wood fashion ou wood&wood), j'aurais mis le prix (le prix est X5 !!!) pour des portes massives et qqchose de durable, mais après avoir testé leurs portes et tiroirs, quelle déception. C'est tout léger et parait bien fragile.

Donc c'est pas mieux ailleurs.
28/03/2011 Vieux  
  55 ans, Liège
 
J'ai des tiroirs en "treillis" dans mes Pax. Les glissières en plastique se sont détachées sous le poids des tiroirs. Elles sont fixées dans les panneaux latéraux avec des pseudo- chevilles et des vis très courtes et très fines.
29/03/2011 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
conclusion : Les PAX et leur aménagements sont d'excellente qualité à condition
1. d'utiliser d'autres vis (un peu plus longues). Perso j'utilise la marque du Brico.
2. d'utiliser les meubles pour ce qu'ils sont conçus, pas comme moi à remplir à raz bord une commode d'enfant avec des livres !!! Evidement le fond va lâcher.
29/03/2011 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Petit conseil supplémentaire : il ne faut surtout pas pas lésiner sur le nombre de clous qui maintiennent la plaque du fond des armoires (un clou tous les 7 ou 8 cm...). Il s'agit de la colonne vertébrale de l'armoire. Si elle se détache, c'est carrément la fin du monde.

Bien à vous.
29/03/2011 Vieux  
  32 ans, Liège
 
J ai acheté une armoire Pax portes coulissante la semaine passée. Ca a l air solide, c est bien fini et surtout les accessoires et possibilités de personnalisation sont énormes (tiroirs, bacs, tringles, porte pantalons, tiroir à bijoux,étagères...)


ps : prenez patience pour le montage lol)
29/03/2011 Vieux  
  Liège
 
Citation:
Posté par nikk1983 Voir le message
J ai acheté une armoire Pax portes coulissante la semaine passée. Ca a l air solide, c est bien fini et surtout les accessoires et possibilités de personnalisation sont énormes (tiroirs, bacs, tringles, porte pantalons, tiroir à bijoux,étagères...)


ps : prenez patience pour le montage lol)
oui on en a monté une ce week-end... il a fallu plusieurs heures ... mais le resultat est super.
quand je vois le prix des dressing sur mesure, je préfère passer un peu de temps à monter mes pax et partir en vacances avec la différence...
25/06/2012 Vieux  
jfv
 
  34 ans, Namur
 
Bonjour,

J'ai reçu un devis pour un dressing sur mesure, sans accessoire visiblement (juste des tringles) et c'est vrai que c'est assez cher. Je suppose que la qualité du mélaminé n'est pas identique à celle des PAX et puis, c'est sur mesure et c’est installé!
Du coup, pour être certain de ne pas regretter, je regarde les modules PAX et je me demandais s'il est possible de faire des coins avec du PAX. Je ne vois que des éléments droits sur le site d'IKEA. Je suppose qu'en chipotant un petit peut, on peut toujours faire un coin mais je voudrais quelque chose de pratique avec des portes ouvrantes (comprenez "pas coulissantes").

J'ai un second souci, c'est le poids. En effet, pour avoir déjà monté une armoire PAX, c'est vraiment lourd (sans compter le poids des vêtements). Or, le sol du futur dressing est un plancher sur des lambourdes (7,5 cm *22,5 cm), espacées de 50cm et avec une portée de 5 m. J'ai peur que le dressing en PAX ne soit trop lourd.
Je me demande donc si vous pensez que c'est une bonne idée de fixer les modules PAX aux murs et au plafond (c’est ce que le menuisier me propose) et aussi si ce sera suffisant?
Merci d’avance pour vos avis.
25/06/2012 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
C'est ce genre de module d'angle que vous cherchez ?

http://www.ikea.com/be/fr/catalog/products/50219850/

Effectivement, les pax (ou autres), c'est lourd... Depuis que mes parents en ont mise une de 2m50 chez eux, quelques fissures sont apparues sur les murs et carrelages...
25/06/2012 Vieux  
jfv
 
  34 ans, Namur
 
Merci, je viens de le trouver sur le site belge aussi. Je n'ai pas les yeux en face des trous aujourd'hui Vous pensez que le PAX sera plus lourd q'un autre système sur mesure?
25/06/2012 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
il existe effectivement des modules pour coin en PAX. La seule raison qui nécessite vraiment du sur-mesure est quand on a des dévers, un plafond mansardé ou une pièce d'une forme bizarroïde ou alors pour avoir un dressing dans un bois particulier.

Les planchers sont normalement prévus pour supporter des meubles. Votre structure ne m'a pas l'air anormale. Les PAX ne posent pas sur des pieds mais bien sur toutes leurs longueurs, cela ne devrait donc pas poser de problème. Cela pourrait effectivement poser un problème s'il s'agissait d'une garde-robes sur pieds.
Il est également indiqué de les fixer au mur pour plus de résistance, (perso je ne le fais pas, par fainéantise, et ça tient mais je n'ai pas d'enfants qui risquent de grimper dedans non plus).
L'avantage de prendre un menuisier, mis à part d'avoir du sur-mesure, c'est qu'il connait son métier, enfin en principe, et il passera beaucoup de temps aux petites finitions, comme les lattes pour fermer entre l'armoire et le mur ou le plafond, ça donnera un aspect plus fini.

Depuis mon dernier message, j'ai de nouveau déménagé et ici j'ai des placards sur mesure partout, c'est vraiment génial et pratique. Sauf que... ils font exactement 1m de large à l'intérieur, et zut les accessoires pour PAX sont faits pour des armoires de 1m à l'extérieur, ce qui m'oblige à rajouter des lattes partout ou je veux fixer un panier, un porte pantalon ou porte-chaussures Ikea
Donc si vous faites faire sur mesure, pensez à demander des mesures identiques à Ikea.

Bien à vous
Françoise
25/06/2012 Vieux  
jfv
 
  34 ans, Namur
 
Merci pour le tuyau. On va voir. Mais c'est vrai que si on prend du PAX, on devra faire des fillers nous même et les peindre... Et ce sera surement moins bien que le sur mesure.
Page 1 sur 5 1 23 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 94 sur 94


A lire également sur BricoZone...
dressing sur mesure en mdf? Par Kolya-Amalia dans Portes, Escalier, Menuiserie, +10 01/09/2016
Meuble salle de bain IKEA ? votre avis Par Lilla-nana dans Finitions, +77 11/03/2016
Branchement éclairage meuble IKEA sur tableau ? Par twautele dans Electricité, +3 20/04/2010
Condensation sur vitres intérieur Par tchiqueu dans Chassis, fenêtres, velux, +1 18/10/2009
avis chaise henriksdal ikea Par aplaprof dans Cuisine equipée, +4 29/08/2009


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société