Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

- Page 2
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 94 sur 94


25/06/2012 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
pour vous aider dans votre décision entre menuisier ou PAX:

Si vous avez l'âme d'un bricoleur, avez le temps et êtes un minimum outillé : PAX
Même si vous rater une moulure(filler), c'est pas la mer à boire, c'est toujours plus rentable.

S'il s'agit d'un dressing apparent et que vous voulez une parfaite finition sur mesure sans vous casser la tête: menuiser
24/08/2012 Vieux  
 
 
Je déconseille pax pour une raison simple: la pollution intérieure de l'habitat!
J'en ai acheté il y a 8 mois pour mettre dans notre chambre ; à l'ouverture cela sentait si fort et si mauvais qu'on a dû dormir dans le salon pendant un mois. Lorsqu'on est retournés dormir dans la chambre on avait encore le nez et la gorge irrités et des maux de tête. Et maintenant encore, après 8 mois, en ouvrant les portes de l'armoire l'odeur est affreuse! Même les vêtements sentent!
Imaginez la quantité de solvants, COV, formaldéhyde, on est sûr d'absorber massivement des composés cancérigènes, allergènes et irritants des voies respiratoires ! Sauf compter qu'avoir la gorge sèche toute la nuit et des maux de tête le matin c'est pas très agréable!
Je regrette vraiment d'avoir acheté ces horreurs, quand je pense qu'on y passe 1/3 de notre temps! Je regrette aussi de pourrir avec ça l'air que respirent mes enfants!
En plus j'ai découvert qu'il y a des marques de meubles avec le label "bl*ue en*el" qui proposent des meubles de dimensions similaires, en aggloméré aussi, mais où les composés nocifs sont vraiment minimes et le prix n'est pas très différent.
24/08/2012 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
C'est quand même un peu exagéré... on en a monté 5 dans notre chambre il y a deux ans et à part une légère odeur de sciure quand on vient de terminer de monter l'armoire, ça ne sent strictement rien... là on vient de les déménager, et on sent de nouveau l'odeur du bois dans la pièce où on a entreposé les éléments avant de les remonter. Rien de plus, pas de quoi dormir dans une autre pièce pendant un mois...
24/08/2012 Vieux  

 
  49 ans, Liège
 
Je confirme aussi le bon rapport qualité-prix... ça fait vraiment "dressing" pour une fraction du prix, et chaque année ils sortent de nouveaux aménagements qu'on peut installer si on change d'avis ou si on veut organiser ses vêtements autrement.
24/08/2012 Vieux  
  35 ans, Liège
 
Je pense effectivement que Schnee est tombee sur un mauvais lot car j'ai du Pax dans plusieurs pièces et n'ai aucun problème d'odeur.

Ce sont des armoires très faciles à monter et à organiser, j'en suis très contente.
24/08/2012 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
S'inscrire uniquement pour écrire un seul message pour dénigrer une marque...
Etrange...

Aucun problème avec mes pax, aucune odeur, rien du tout.
Je doute vraiment de la justesse de votre commentaire, qui parait totalement exagéré, parce que même quand je mets de la laque solvantée (qui est autrement plus agressive olfactivement que de l'aggloméré), après un mois on ne sent plus rien.
24/08/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Chez moi non plus, pas d'odeur ...
24/08/2012 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par asobi-jin Voir le message
S'inscrire uniquement pour écrire un seul message pour dénigrer une marque... Etrange...
... et aucune information : ni d'âge, ni de région, ni de profil, ni de spécialité, ...
24/08/2012 Vieux  
  45 ans, Liège
 
bonjour , les pax sont tres bonnes et solides , mais ,
ben oui il y a un mais
le sol doit être un billard , plat et lisse
la moindre irrégularité et cela joue sur les fond et montants et alors ca casse et se déboite , nous avons dut faire plasser des caissons sous armoires de nivellements pour pouvoir placer les meubles achetés
pour les suivants : le sur mesure résout cela et coute moins chers que caissons et pax
bine a vous
24/08/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Au risque d'être en léger désaccord avec Raclette; je n'ai rien contre les pax (j'admet qu'elles puent au montage et sont surement remplies de colle) par contre pour citer un defaut, on avait mis des sacs par dessus, et la parois du dessus a "bananisé" en a peine quelques mois ( donc elle est devenue concave quoi ).
24/08/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Oui les differences de niveau sont mortelles pour quasi tous les meubles ikea... Et leur système de reglage est une farce.
24/08/2012 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Si il y avait un risque pour la santé avec le matos Ikea, il y a longtemps que les syndicats auraient fait grève (Ikea emploie quand même 131 000 collaborateurs (source: leur site))
24/08/2012 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
J'ai monté 6 mètres de dressing PAX il y a plusieurs mois.
Très facile, excellente solidité (même les vis des tringles sont bonnes - peut-être un changement récent, mais c'est sans problème)... et aucune odeur chez moi (je dors juste à côté, car pas encore posé la cloison).

J'ai mis des poids conséquents sur certains planches : ça tient très bien. (A ce sujet, je suppose que l'humidité peut jouer un rôle crucial).

Bref : c'est vraiment pas cher pour la qualité que ça représente !! Et extrêmement facile à faire évoluer (rangements, hauteurs des planches, tiroirs et autres accessoires qu'on peut rajouter).
J'ai bien les tringles à pantalon aussi

Facile aussi pour le budget, car :
- vous pouvez achetez les caissons d'abord (c'est pas trop cher)
- et une fois que le budget se sent mieux : acheter les portes ensuite (plus chères !)
- et/ou qq accessoires intérieurs.
10/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par Kenshin Voir le message
J'ai monté 6 mètres de dressing PAX .
Bonjour Kenshin,

6 mètret de dressing! Justement comment faites-vous pour "joindre" les différents éléments de ces 6 mètres (je suppose qu'il doit y avoir au mois 8 armoires côte à côte)?

J'ai monté la structure mais pas encore les portes coulissantes et dans les descriptifs de ce que j'ai vus rien n'est dit à ce sujet.

Merci.
10/09/2012 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Pour les lier ensemble il y a des vis IKEA spéciale en deux parties

Tu peu acheter un genre de kit chez ikea qui contient un peu de tout et il y en a dedans il me semble
10/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par eljub Voir le message
Pour les lier ensemble il y a des vis IKEA spéciale en deux parties

Tu peu acheter un genre de kit chez ikea qui contient un peu de tout et il y en a dedans il me semble
Je rêve! Le vendeur ne m'a même pas parler de cela. Je pensais que c'était dans le carton avec les portes coulissantes.

Merci tout de même.
10/09/2012 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Il y en a dans chaque paquet de meuble pax. (pas avec les portes mais avec le caisson)
10/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par asobi-jin Voir le message
Il y en a dans chaque paquet de meuble pax. (pas avec les portes mais avec le caisson)
Je dois avoir de la m... dans les yeux, je vais re-checker. Merci.
10/09/2012 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Il se peut aussi que votre lot de vis était incomplet... Ca n'arrive pas souvent, mais ça arrive.
10/09/2012 Vieux  
 
 
Citation:
Posté par asobi-jin Voir le message
Il se peut aussi que votre lot de vis était incomplet... Ca n'arrive pas souvent, mais ça arrive.
Non, c'est mon cerveaux qui est incomplet. Tout y est. C'est le plus gros meuble que j'ai eu à monter de toute ma vie et le stress me fait perdre les pédales.

En fait j'étais débutatif sue le fait que deux "petite visses" puissent maintenir deux gros meubles.
Page 2 sur 5 Page precedente 1 2 34 Page suivante Dernière page - Résultats 81 à 94 sur 94


A lire également sur BricoZone...
dressing sur mesure en mdf? Par Kolya-Amalia dans Portes, Escalier, Menuiserie, +10 01/09/2016
Meuble salle de bain IKEA ? votre avis Par Lilla-nana dans Finitions, +77 11/03/2016
Branchement éclairage meuble IKEA sur tableau ? Par twautele dans Electricité, +3 20/04/2010
Condensation sur vitres intérieur Par tchiqueu dans Chassis, fenêtres, velux, +1 18/10/2009
avis chaise henriksdal ikea Par aplaprof dans Cuisine equipée, +4 29/08/2009


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société