Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

- Page 3
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


14/09/2012 Vieux  
  37 ans, Bruxelles
 
impulson,
les conditions de travail chez Ikea sont déplorables

Pour ce qui est des COV, il faut quand même bien aérer et éviter dans la chambre des enfants.

Mais manifestement les normes chez Ikea sont plus strictes que les normes européennes. Ce qui ne veut pas dire que leur meuble ne contient pas de COV. Et j'ai aussi eu des placards PAX et effectivement j'ai aussi trouvé que ça sentait très fort. Maintenant est-ce que l'odeur était due au COV, je ne sais pas. Je n'ai pas eu ce genre d'odeur avec ma cuisine équipée ikea
14/09/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
A propos de Schnee, pas de profil et un seul message, uniquement pour attaquer Ikea, avec des arguments que l'on peut opposer à TOUS les fabricants de meubles en panneaux, alors que la plupart sont nettement moins solides.
Je n'y vois qu'une lamentable attaque d'un petit esprit minable, que le succès d'une grande entreprise dérange. Une boîte qui donne du travail à 131.000 personnes, dans presque tous les pays du monde, cela se respecte et je salue le génie qui a lancé cela. Tout le monde sait que la perfection n'est pas de ce monde, mais des attaques aussi stupides, cela frise le ridicule.
J'ai des meubles Ikea depuis près de 20 ans. Mon bureau , une dizaine de meubles, est 100% Ikea. Rien à dire alors qu'avec des panneaux de style OSB (mon stand d'exposition) et des meubles d'autres marques, j'ai eu quelques soucis de COV
Si ce triste personnage aérait chez lui, les odeurs seraient parties plus rapidement.
Je précise que je n'ai pas d'actions IKEA.
15/09/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Personne n'a d'actions ikea , malgré la taille de la société elle est entièrement familiale, ce qui fait d'ailleurs de son patron l'une des 5 plus grosses fortunes au monde, un mec de 80 ans parait-il radin au dernier degré qui roule dans une volvo vieille de 30 ans.
15/09/2012 Vieux  
  55 ans, Autre pays
 
Sauf erreur de ma part, les panneaux des meubles sont fabriqués içi
www.freda.eu
Usine gigantesque usine au norme Ca sent la colle effectivement.
Sauf erreur de ma part, la colle est italienne, au norme elle aussi.
La cartonnerie du groupe , l'emballage c'est dans mon village.
Vous pouvez venir visiter, c'est hyper moderne.
Toutes les productions CE sont hyper contrôlées, toxicité dans les normes.
Les salaires sont bas dans mon village (180 euros brut /45 heures semaines) mais les 180 femmes qui y travaillent ne se plaignent pas.
Les clients en redemandent toujours et toujours moins cher si possible.
15/09/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
La discrétion avec les plus grands groupes mondiaux travaillent fait froid dans le dos. Impossible de voir une photo ou de savoir exactement ou l'on fabrique les choses les plus vendues au monde ; que ce soit les telephones apple ou les meubles Ikea.

Drole de monde.
15/09/2012 Vieux  
 
  Hainaut
 
je regarde aussi les PAX car effectivement le rapport qualité est intéressant ainsi que les possibilités d'aménagement intérieur.

Je voudrais faire deux placards un de 2.9 et un de 2.2 jusqu'au plafond de 2.5m.

Je pense faire l'intérieur en pax et remettre sur les cotés des planches de finitions et installer des portes coulissantes avec le système storemax pour fermer le tout.

Mais pax ne que jusque 2.36 mais je pense couper une meuble pour combler la différence de hauteur.

La largeur ne tombe pas juste mais pour la première je vais mettre une tringle entre de module d'un mètre comme cela je pourrai arriver à mes 2.9m.

Pour l'autre je devrai me contenter de 2m car plus de 2.2m n'est pas possible.

Pour les portes coulissantes , ou je pourrais trouver des planches 2.5m en 1m ?cela ferais 3 portes pour celle de 2.9m

merci pour vos conseils
15/09/2012 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Faites gaffe avec les decoupes de PAX,
Ils sont en train de faire disparaitre plein de choses de la gamme : les meubles en 201 de haut sont de plus en plus rares (n'existent quasiment plus qu'en blanc), et ils sortent aussi tout doucement du catalogue toute la gamme couleur "chène".

Question découpe, on a été concernés
Et en particulier il est a mon sens quasi impossible de transformer une armoire de 236 en armoire de 201, qu'on l'a recoupe du haut ou du bas, car le gabarit de percage ne permet poas de "re percer" un panneau de 236 aux endroits nécessaires pour en faire une 201 "parfaite".

Un bon bricoleur (j'ai bien dit un bon ; faut repercer !) peut raccourcir une 236 (ex a 210), mais en faire une 201 compatible avec leurs autres 201, j'y ai renoncé. Il y a des coïncidences malheureuses du pré percage qui rend cela quasi impossible.

Je voulais juste partager l'info
15/09/2012 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Citation:
Posté par vazbiene Voir le message
Sauf erreur de ma part, les panneaux des meubles sont fabriqués içi
www.freda.eu
Usine gigantesque usine au norme Ca sent la colle effectivement.
Sauf erreur de ma part, la colle est italienne, au norme elle aussi.
La cartonnerie du groupe , l'emballage c'est dans mon village.
Vous pouvez venir visiter, c'est hyper moderne.
Toutes les productions CE sont hyper contrôlées, toxicité dans les normes.
Les salaires sont bas dans mon village (180 euros brut /45 heures semaines) mais les 180 femmes qui y travaillent ne se plaignent pas.
Les clients en redemandent toujours et toujours moins cher si possible.

Je suis quasiment certains qu'il y a plusieurs usines.
D'ailleurs, en guise de preuve, on peut voir des "made in France" ou "Poland" sur les panneaux.
16/09/2012 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Ils fabriquent presque partout dans le monde
28/10/2012 Vieux  
  52 ans, France
 
Bonjour,

Je souhaite installer une armoire PAX de hauteur 236.
Mon plafond à une hauteur de 250.
Je souhaite donc boucher l'espace restant par un fileur de 14 cm.
Quelqu'un l'a t'il déjà fait ?
Je pensais peut-être acheter un caisson supplémentaire pour découper ces fileurs.
Si vous avez des idées, merci.
28/10/2012 Vieux  
 
  48 ans, Liège
 
Bonjour,

Regarde du côté des cuisines, ils ont des plinthes de 16 cm x 220 cm. Donc, il faudrait les recouper mais cela ne coûte que 15 euros.

Dernière modification par Annepascal 28/10/2012 à 11h47.
28/10/2012 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
C'est de tt façon très facile à faire :
vous montez vos armoires, placez un petit chevron sur le dessus, et vous fixer une belle planche de MDF dessus, coupée à dimensions voulues. Restera juste à le peindre.
17/02/2013 Vieux  
  51 ans, Liège
 
Bonjour à toutes et tous.
J'envisage d'acheter une garde-robe Pax de 2.36 m.
Le site Ikea stipule que la hauteur sous-plafond doit être supérieure d'au moins 4 cm à la dimension du meuble (soit 2,40 m).
Mon plafond est à 2,39 m.
Je pense les 4 cm servent à emboîter les portes coulissante et que le service technique s'est donné une marge de manœuvre.
Parmi ceux d'entre vous qui ont monté ce type de meuble, quelqu'un peut-il me dire si les 2,39 suffiront.

Merci d'avance.
17/02/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Dombred Voir le message
Petit conseil supplémentaire : il ne faut surtout pas pas lésiner sur le nombre de clous qui maintiennent la plaque du fond des armoires (un clou tous les 7 ou 8 cm...). Il s'agit de la colonne vertébrale de l'armoire. Si elle se détache, c'est carrément la fin du monde.

Bien à vous.
ou avoir reussi a refaire son plancher du dressing absoluement droit et avoir le fond carrement contre le mur ( et pile 4m05 cm d espace pour mettre 4 caisson de 1 metre , j'ai tout juste 2 cm a gauche et deux a droite et rien ne bouge !
17/02/2013 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Rosine Voir le message
Bonjour à toutes et tous.
J'envisage d'acheter une garde-robe Pax de 2.36 m.
Le site Ikea stipule que la hauteur sous-plafond doit être supérieure d'au moins 4 cm à la dimension du meuble (soit 2,40 m).
Mon plafond est à 2,39 m.
Je pense les 4 cm servent à emboîter les portes coulissante et que le service technique s'est donné une marge de manœuvre.
Parmi ceux d'entre vous qui ont monté ce type de meuble, quelqu'un peut-il me dire si les 2,39 suffiront.

Merci d'avance.
Les 4 cm de manoeuvre sont nécessaires non pas pour placer les portes mais pour pouvoir pivoter l'armoire, car il faut la monter par terre puis la redresser. 4 cm me semblent même juste, pour avoir déjà rencontré ce problème. Donc 2,39 ne suffiront pas.
17/02/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
je confirme se qui est dit plus haut , mon plafond est a 2m60 et croit moi ça as été tendu comme un string qd on les as redresser !
et le montage des caisson debout est impossible a realiser ....
17/02/2013 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Je viens de regarder le mode d'emploi des PAX en 2,36 m de haut. Il y a bien possibilité de monter le caisson en position verticale si on a moins de 244 sous plafond. Mais il faut être deux et ça n'a pas l'air facile (Voir page 21 des instructions de montage) (http://www.ikea.com/be/fr/assembly_i...327-12_pub.pdf )
17/02/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par Rosine Voir le message
Bonjour à toutes et tous.
J'envisage d'acheter une garde-robe Pax de 2.36 m.
Le site Ikea stipule que la hauteur sous-plafond doit être supérieure d'au moins 4 cm à la dimension du meuble (soit 2,40 m).
Mon plafond est à 2,39 m.
Je pense les 4 cm servent à emboîter les portes coulissante et que le service technique s'est donné une marge de manœuvre.
Parmi ceux d'entre vous qui ont monté ce type de meuble, quelqu'un peut-il me dire si les 2,39 suffiront.

Merci d'avance.
Bonsoir,
non ca n'ira pas ... il faudra envisager de recouper le bas des caissons. et monter l'armoire debout...(sans garantie sur les tiges filetées qui servent de pieds...)

Dernière modification par benoki 17/02/2013 à 23h29.
17/02/2013 Vieux  
  50 ans, Brabant Wallon
 
Ah oui, pas mal leur nouvelle méthode de montage, comme ça logiquement 2,39 ça devrait aller, à part peut-être effectivement pour des portes coulissantes.
18/02/2013 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Je ne pense pas. Si je me souviens bien, lorsque j'ai monté les portes coulissantes de mes PAX, je n'ai pas du les soulever plus d'un ou deux centimètres plus haut que le bord supérieur des caissons. Le système de rail ne le permet pas. Voir page 23 (http://www.ikea.com/be/fr/assembly_i...4432-7_pub.pdf)
Page 3 sur 5 Page precedente 12 3 45 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
dressing sur mesure en mdf? Par Kolya-Amalia dans Portes, Escalier, Menuiserie, +10 01/09/2016
Meuble salle de bain IKEA ? votre avis Par Lilla-nana dans Finitions, +77 11/03/2016
Branchement éclairage meuble IKEA sur tableau ? Par twautele dans Electricité, +3 20/04/2010
Condensation sur vitres intérieur Par tchiqueu dans Chassis, fenêtres, velux, +1 18/10/2009
avis chaise henriksdal ikea Par aplaprof dans Cuisine equipée, +4 29/08/2009


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société