Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA

- Page 4
Page 4 sur 5 Première page - Résultats 1 à 20 sur 94 Page precedente 23 4 5 Page suivante


18/02/2013 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par badboys_666 Voir le message
je confirme se qui est dit plus haut , mon plafond est a 2m60 et croit moi ça as été tendu comme un string qd on les as redresser !
et le montage des caisson debout est impossible a realiser ....
j'ai un plond à 2,40m ... j'ai monté les caisson debout tout seul ... ;)

Rien de ien sorcier tu assembles un coté avec sol, tu redresses, tu montes le toit, tu plaques l'essembles contre un mur et tu emboite l'autre coté.
Pour deux caissons et une porte coulissante à poser j'ai mis 1h seul

Dernière modification par hoover 18/02/2013 à 03h02.
15/09/2013 Vieux  
  37 ans, Namur
 
Bonjour a tous, j'arrive peut être un peu tard avec mon avis mais bon cela pourra peut être servir à d'autres.

Voilà je vient de monter un dressing pax de 2m36:
- 2 éléments de 1m
- 2 éléments de 50cm recoupés à 38,8 de large.

J'ai fait recouper toutes les planches qui définissent la largeur des caissons dans le département Brico d'une scierie Namuroise à l'aide de leur panneauteuse. Du sur mesure au prix du standardisé.

J'ai ensuite monté les caissons a la verticale (un peu chaud tout seul) mais bloqué contre un mur on y arrive.

Il me reste à trouver des portes coulissantes a prix raisonnable car ikea a stoppé la fabrication des coulissantes de 2X1m50 après que j'ai fini de creuser leur système pour les raccourcir en largeur et avoir trouvé la solution. Reste 2 solutions l'occasion ou 4X75cm et les jumeler par 2.

Aussi non pour la hauteur je pense sincèrement qu'avec 2m37 les caissons sont montables mais comme j'ai pas mes portes je ne sais pas la distance nécessaire pour monter les portes.

En espérant vous avoir aidés.

15/09/2013 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par bZone Voir le message
Personne n'a d'actions ikea , malgré la taille de la société elle est entièrement familiale, ce qui fait d'ailleurs de son patron l'une des 5 plus grosses fortunes au monde, un mec de 80 ans parait-il radin au dernier degré qui roule dans une volvo vieille de 30 ans.
Je pense qu'il a du s'acheter une nouvelle volvo car il a tout revendu à des Hollandais. d'ailleurs le nouveau catalogue et ses couleurs me dit qu'ils se sont occuppés de la nouvelle gamme...
17/11/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Salut à tous,
J'ai un plafond a 2m37.... Aucun espoir pour moi de mettre de armoires pax de 2m36 avec portes coulissantes ??
17/11/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par xavieeer Voir le message
Salut à tous,
J'ai un plafond a 2m37.... Aucun espoir pour moi de mettre de armoires pax de 2m36 avec portes coulissantes ??
Normalement, il est plus facile de les monter couchées puis de les relever. Dans ce cas, avec ta hauteur sous plafond, aucun espoir de pouvoir les faire pivoter pour les remettre droites...

Il doit être possible de les monter directement debout, mais c'est plus délicat... Et avec 1 centimètre de jeu, je ne m'y essaierais pas
17/11/2013 Vieux  
 
  56 ans, France
 
Joyeux Anniversaire !
Bonsoir,

J'en ai monté sous un plafond à 2m39. Montez le socle - positionnez les cotés debout (faites vous aide) puis enfilez le plafond - retournez l'armoire et fixez impérativement le panneau arrière fin. Bon courage.
17/11/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Si jamais : http://www.ikeahackers.net
18/11/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par xavieeer Voir le message
Salut à tous,
J'ai un plafond a 2m37.... Aucun espoir pour moi de mettre de armoires pax de 2m36 avec portes coulissantes ??
J'en ai monté un debout sous 2m37,5. A deux ce n'est pas si difficile.
18/11/2013 Vieux  
  55 ans, Liège
 
Le montage des caissons ne pose pas de problème, la technique est bien expliquée page 21 du guide de montage.
La pose des portes coulissantes sera, peut-être, un peu plus difficile.
Il faut quand même un peu de place au dessus du meuble pour pouvoir glisser les roulettes supérieures dans le rail. (voir page 23 du guide montage des portes)(http://www.ikea.com/ca/fr/assembly_i...6892-4_pub.pdf )
Il faut aussi pouvoir glisser les doigts au dessus de la porte pour bloquer les verrous de calage (page 24).
18/11/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Au vu des messages je pense que le montage des caissons devraient être possible...
Par contre c'est peut-être les portes coulissantes qui seront un peu plus délicates à placer ?
18/11/2013 Vieux  
  31 ans, Namur
 
Citation:
Posté par bZone Voir le message
Faites gaffe avec les decoupes de PAX,
Ils sont en train de faire disparaitre plein de choses de la gamme : les meubles en 201 de haut sont de plus en plus rares (n'existent quasiment plus qu'en blanc), et ils sortent aussi tout doucement du catalogue toute la gamme couleur "chène".

Question découpe, on a été concernés
Et en particulier il est a mon sens quasi impossible de transformer une armoire de 236 en armoire de 201, qu'on l'a recoupe du haut ou du bas, car le gabarit de percage ne permet poas de "re percer" un panneau de 236 aux endroits nécessaires pour en faire une 201 "parfaite".

Un bon bricoleur (j'ai bien dit un bon ; faut repercer !) peut raccourcir une 236 (ex a 210), mais en faire une 201 compatible avec leurs autres 201, j'y ai renoncé. Il y a des coïncidences malheureuses du pré percage qui rend cela quasi impossible.

Je voulais juste partager l'info
Je confirme La hauteur qui nous intéresse est de 2,01 m et la couleur en chêne ... Impossible à trouver d'après mes souvenirs
Je pense qu'on est parti sur l'idée de prendre en blanc et de peindre par la suite.

Je vais suivre l'évolution du poste avec attention
18/11/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Les portes coulissantes de 1m50 ont disparu en mai.
18/11/2013 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par calimerobix Voir le message
Je confirme La hauteur qui nous intéresse est de 2,01 m et la couleur en chêne ... Impossible à trouver d'après mes souvenirs
Je pense qu'on est parti sur l'idée de prendre en blanc et de peindre par la suite.

Je vais suivre l'évolution du poste avec attention
Il faudrait regarder du côté des Pays-Bas. J'ai déjà entendu dire que certains articles sont en vente là-baste pas ici.

Citation:
Posté par sbalintegro Voir le message
Les portes coulissantes de 1m50 ont disparu en mai.
Je confirme mais uniquement pour certaines couleurs. J'ai d'ailleurs profité des liquidations pour acheter les portes des caissons restés ouverts depuis 3 ans. Maintenant les différentes portes avec des essences de bois sont vendues directement avec les caissons mais plus au détail (je pense)
22/11/2013 Vieux  
 
  Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par sbalintegro Voir le message
J'en ai monté un debout sous 2m37,5. A deux ce n'est pas si difficile.
Avec portes coulissantes ?
23/11/2013 Vieux  
  36 ans, Hainaut
 
Non il n'y a plus de portes coulissantes de 1m50, il m'en fallait deux.
05/11/2015 Vieux  
 
  42 ans, Luxembourg
 
Bonjour, je deterre en y ajoutant les photos de ma realisation. Le tout sur mesure en PAX. De bons outils et un peu de patience et voila le resultat (chambre mansardee).

Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA


Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA


Avis sur intérieur dressing PAX - IKEA
05/11/2015 Vieux  
 
  33 ans, Liège
  Veaullus est connecté maintenant
Dis donc papaphil, tu crois que tu vas t'en sortir comme ca ?

On veut plus de détails et de photos..



Beau boulot semble-t-il...
05/11/2015 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
  fax est connecté maintenant
pour suivre
05/11/2015 Vieux  
  35 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Veaullus Voir le message
Dis donc papaphil, tu crois que tu vas t'en sortir comme ca ?

On veut plus de détails et de photos..



Beau boulot semble-t-il...
+1 bravo. Je veux des détails
09/11/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Arf...C'est juste extraordinaire comme résultat !
Page 4 sur 5 Première page - Résultats 1 à 20 sur 94 Page precedente 23 4 5 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
dressing sur mesure en mdf? Par Kolya-Amalia dans Portes, Escalier, Menuiserie, +10 01/09/2016
Meuble salle de bain IKEA ? votre avis Par Lilla-nana dans Finitions, +77 11/03/2016
Branchement éclairage meuble IKEA sur tableau ? Par twautele dans Electricité, +3 20/04/2010
Condensation sur vitres intérieur Par tchiqueu dans Chassis, fenêtres, velux, +1 18/10/2009
avis chaise henriksdal ikea Par aplaprof dans Cuisine equipée, +4 29/08/2009


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société