Avis sur "occultation" fenêtres

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur "occultation" fenêtres



12/02/2010 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Bonjour à tous,

Au vu de notre emménagement prochain dans notre nouvelle construction, nous en arrivons à nous interroger sur comment occulter les fenêtres des regards indiscrets.

S'offrent à nous les solutions suivantes (et peut être d'autres) : tentures et rideaux, stores vénitiens ou à lames, stores en bois, en tissus, ...

Je n'imagine pas mettre des rideaux dans la cuisine étant donné les odeurs et autres salissures potentielles. Qu'avez-vous envisagé chez vous ?

Nous avons à masquer les portes-fenêtres de la facade arrière (cuisine + salle à manger) qui donnent sur la maison d'un voisin, la porte fenêtre du salon (idem), les 4 fenêtres des 2 bureaux (qui donnent à rue mais à la vue de voisins également) et de 3 des 4 chambres (porte-fenêtres également)

J'attends vos avis et/ou expériences en vous remerciant déjà
12/02/2010 Vieux  
Joe
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
Chez moi j'ai placé:
Living : Tentures + rideaux (uniquement du coté où vis-à-vis).
Cuisine (pas de vis-a-vis) Stores bateaux non occultants
Chambres :Tentures
SdBs : stores bateau occultants (doublés)
Couloir : stores à lamelles (pour pouvoir moduler la lumière et cacher le vis-à-vis)
Le gros avantage des stores est de prendre moins de place que les traditionnelles tentures mais par contre, dans le living, les grosses tentures doublées (triplées?) sont un complément non négligeable à l'isolation thermique des fenêtres.
Si c'était à refaire, je ne mettrais plus de tentures dans les chambres mais que des stores occultants(pour la place donc).
Joe.
13/02/2010 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
MERCI JOE, d'autres avis?
13/02/2010 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
il y a aussi les panneaux verticaux montés sur un mécanisme comme un store lamelle.
13/02/2010 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
....panneaux japonnais...
14/02/2010 Vieux  
 
  66 ans, Liège
 
Il y a aussi la vitrophanie,mais c'est une question de gout,vous pouvez acheter des rouleaux,et faire des découpes/déco suivant vos inspiration.
14/02/2010 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
merci pour vos idées
14/02/2010 Vieux  
 
  Bruxelles
 



store à lamelle verticale
j'ai ça dans le living , c'est bien ça fait entrer la lumière et quand c fermé on se sent chez soi
y a plusieurs couleurs et j'ai nettement moins d'entretien avec un tel store que l'autre à lamelle horizontale

pour stores à lames horizontal
un store à lamelle horizontal (en alu ou pvc ) c bien mais ça prend la poussière et ça se voit donc faut passer avec une loque " légèrement humide )
je pense que prendre du bois , ça se verrait moins ( la poussière ) que sur de l'alu et pvc
Faut y songer avant l'achat car au magasin, on voit ses lames nickel mais après des mois , les poussières s'y déposent bon c'est pas fastidieux sur des petites longueurs ( pvc ou alu )

Récement , sur un store à lamelle horizontale( coloris bordeau et en alu )
j'ai mis l'embout brosse à l'aspirateur ( un fin tube sur lequel j'ai adapté l'embout brosse ) j'ai passé sur l'ensemble des lamelles et ça donnait mieux que passer lame après lame avec une loque
ici on est bien dans la situation : store à lamelle horizontale

Dernière modification par chikibricolo 14/02/2010 à 14h04.
14/02/2010 Vieux  
 
  Bruxelles
 
A L'avenir chez moi, pour une pièce qui donne vis à vis avec les maisons d'en face ( côté jardin) j'aimerais occulter la fenêtre par un verre sablé ou alors je laisse le verre d'orgine et je place un store plissé

je ne sais pas encore, on verra d'ici là

voilà quelques idées

j'aime bien des stores en bois ( ils en font en beau bois de nos jours ) et pour une sdb ça donne bien avec des meubles bien assortis mais tout dépend de la luminosité voulue au final
donc bien choisir son bois car ça peut faire trop sombre ou alors trop clair
quand c trop sombre, faudra du coup faire appel à l'électricité d'où facture augmente mais bon on ne reste non plus autant de temps dans une sdb que pour un living
faut tout de même tenir ça à l'oeil

à méditer
14/02/2010 Vieux  
 
  Bruxelles
 
http://images.google.be/imgres?imgurl=http://www.conseils-store.com/img/defplisse/store-plisse.jpg&imgrefurl=http://www.conseils-store.com/plisse.html&usg=__fDRY7v3z-JazkY28ZaC_Dz29-yc=&h=300&w=202&sz=11&hl=fr&start=58&um=1&itbs=1&t bnid=gCmXE5Udexj4PM:&tbnh=116&tbnw=78&prev=/images%3Fq%3Dstore%2Bpliss%25C3%25A9%26ndsp%3D20%2 6hl%3Dfr%26rlz%3D1T4ADBR_frBE266BE266%26sa%3DN%26s tart%3D40%26um%3D1

voilà le store plissé, j'ai ça dans une sdb
l'avantage, c'est que lorsqu'il est levé il ne prend pas de place ( épaisseur )
tandis qu'avec des lamelles alu ou pvc , l'épaisseur est déjà plus grosse

mais, celui que j'ai on ne peut pas le laver ( l'inconvénient) peut -être qu'ils en ont fait depuis quelques années avec toiles lavables ( aucune idée )

voilà
15/02/2010 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
si un jour ton store devient trop sale tu peux changer le plissé par un nouveau plissé en papier maquette (le papier des architecte) c'est semi transparent solide, bien pliable et résisitant
15/02/2010 Vieux  
 
  36 ans, Bruxelles
 
Idée très onéreuse mais magique, le vitrage à cristaux liquides.
Une fonction transparente, une autre transclucide et la dernière opaque le tout dans un seul vitrage et sans garniture intérieures.
Compter près de 1000 € le m² de vitrage dans un châssis neuf sans l'installation électrique attenante. (sans être réellement certain coût vu les grandes fluctuations).
15/02/2010 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Ça ce sera pour dans une autre vie
15/02/2010 Vieux  
 
  36 ans, Bruxelles
 
J'imagine, j'en place de temps à autre en sachant que je ne les auraient jamais chez moi.
Mais c'est tellement beau de se dire "qui sait? "
15/02/2010 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
Pour ceux qui seraient tentés :

http://www.saint-gobain-recherche.co...ais/cristo.htm
24/02/2010 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par davidisa Voir le message
Très intéressant, je vois qu'il arrête les rayons UV mais pardonnez mon ignorance, cela empêche-t-il la chaleur de pénétrer dans l'habitation comme le font des stores vénitiens extérieurs à lamelles ?
24/02/2010 Vieux  
 
  43 ans, Liège
 
pas sur http://fr.wikipedia.org/wiki/Ultraviolet
24/02/2010 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
je me pose aussi des question en fait car je vais construire et j'aurai une baie vitrée de 2m80 de large sur 5m50 de haut orienté plein sud.

mon architecte me conseillait des protection de type screen comme celle proposées dans les châssis Reynaers mais je me demande si des store vénitiens extérieurs à lamelles horizontales ne serait pas mieux.

c'est un compromis pas facile à trouver
09/11/2013 Vieux  
  41 ans, Namur
 
Bonjour,
Je relance le post, Eljub, je suppose que maintenant, votre maison est terminée ? Si oui, qu'avez-vous fait poser comme protection solaire ? Je suis dans le même cas que vous.
Merci
09/11/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
non je suis seulement à l'électricité, vu que je fais tout avec ma femme ça nous prend du temps

Mais finalement, nous avons opté pour les screens et ils sont installés
A lire également sur BricoZone...
Votre avis :Nettoyeur Haute pression "Lavor" Par nytrom dans Outillage, +7 29/06/2012
"UBDLV" présente...Le "Feu ouvert d'extérieur" Par geenens2000 dans Divers, +54 14/11/2011
Porte "coupe-froid" en bas des escaliers: vos avis. Par bob43 dans Portes, Escalier, Menuiserie, +6 15/02/2010
Avis sur les enduits "murs d'autre fois" du Brico? Par newMember dans Finitions, +1 10/02/2010


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société