Avis sur sol "tapis de pierre"

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur sol "tapis de pierre"



21/11/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Bonjour à tous.

Rénovant actuellement notre maison, nous pensions à un "tapis de pierre" comme revêtement de sol.
Connaissez-vous les avantages et inconvénients de ce type de sol ?

Merci d'avance
21/11/2011 Vieux  
Musicseby
 
 
Si je ne me trompe pas, c'est un mélange de résines et de "graviers".

Le principal soucis que je vois est l'entretien. c'est une surface très rugeuse. non ?
21/11/2011 Vieux  
 
  44 ans, Namur
 
J'ai eu ca dans ma precedente maison....quartz et epoxy.
C'est vrai que c'est assez rugueux et donc pas tres facile a nettoyer.
En contre partie, ce n'est pas salissant du tout.
La couche de résine est obligatoire, sinon, en cas de taches,elles ne partiront jamais.
J'ajoute aussi que c'est assez confortable, moins froid qu'un carrelage.

Dernière modification par Vieille maison 21/11/2011 à 17h21.
22/11/2011 Vieux  
 
  45 ans, Liège
 
nous avons fait installer un tapis de pierres lors de la rénovation de notre commerce. Quelle déception; difficultés d'entretien, fissures ....
sans oublier qu'il a fallu acheter une machine spéciale pour le nettoyage de "la bête"
Il faut bien penser aussi que le top coat en résine subira , à la longue ,une usure due aux passages répétés.
Le seul avantage que je retiendrais c'est la rapidité de pose et de sechage. Dans notre cas, l'ancien carrelage est resté en place: un sacré gain de temps
Pesez bien le pour et les contres avant de vous décider
bav
29/12/2011 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Pour vous tenir au courant, je viens de commander la réalisation d'un sol en tapis de pierre pour l'ensemble du rez de chaussée chez moi... soit +/- 120 m². je vous transmetterais les photos une photo réalisé
04/04/2014 Vieux  
  40 ans, Liège
 
Je déterre le post.
David, peux-tu me donner le retour sur ton sol tapis de pierre svp?

Adrika
04/04/2014 Vieux  
  34 ans, Liège
 
Bonjour Adrika,

Je suis enchanté du résultat :

Point négatif :
-Si vous avez des enfants en bas âges, la rugosité du sol abime légèrement les pantalons.

Points positifs :
- temps de pose
- sensation à pieds nus
- on ne voit pas quand c'est sale

L'entretien se fait avec un "swiffer" spécial tapis de pierre... En fait, le "swiffer" possède des petits picots qui pénètrent dans les petites aspérités du tapis.
04/04/2014 Vieux  
  48 ans, Bruxelles
 
Tiens j'en ai eu dans une ancienne maison et c'etait super! Qui peut installer cela en Belgique?
05/04/2014 Vieux  
  40 ans, Liège
 
@David, donc il faut laisser tomber le bon vieux torchon, raclette et seau?

@Rers, il y a une société à Eupen mais je pense que c'est un peu loin de chez toi. Ils ne font pas le boulot en 1 jour mais en 3 fois si j'ai bien tout suivi.

Adrika
05/04/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
J'ai fait placer ce produit il y a plus ou moins quinze ans dans deux pièces chez moi.
J'ai tout cassé et suis repassé à un bon grès céramé bien plus hygiénique pour l'entretien.
05/04/2014 Vieux  
  40 ans, Liège
 
@ Kmichel, pourquoi? Quels sont tes arguments contre?

Adrika
06/04/2014 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Si la structure reste ouverte -> la saleté rentre dedans, si on ferme avec une résine comme cela a été fait chez moi, c'est pas mal au début puis çà s'use aux endroits de passage intensif et on ne voit plus que çà !

Dernière modification par Kmichel 16/05/2014 à 23h39.
15/05/2014 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
 
ca reste de la pub qui est interdite sur ce forum !
A lire également sur BricoZone...
Avis sur insert Franco Belge modèle "Hekla" Par AlainM_B dans Chauffage, +13 26/01/2011
enlever un sol "tapis de pierre a l epoxy" Par ceylan_600 dans Sols, Carrelage, Parquet, +1 05/01/2011
promo hubo, votre avis? (panneau de sol "spano-sb4") Par warning dans Portes, Escalier, Menuiserie, +3 28/03/2009


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société