Avis sur un devis pour rénovation complète de l'étage

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur un devis pour rénovation complète de l'étage

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


09/03/2016 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Bonjour
je viens de recevoir mon devis, il me semble correct mais niveau prix pour détapisser cela me semble chère (1 couche). Pouvez vous me dire vos avis sur le devis en général svp? Un grand merci d'avance. Aurore

Avis sur un devis pour rénovation complète de l'étage

Avis sur un devis pour rénovation complète de l'étage
09/03/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Waw les prix !!! un devis de 20.000 euros !!!
deux-trois copains pour tout détapisser ça vous coûtera un bac de bière et une casserole de spaguettis bolo

Dernière modification par gimiwings 09/03/2016 à 15h56.

09/03/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
J'ai comparé avec un devis pour le même genre de travail chez moi : détapissage, réparation des murs, pose d'intissé et mise en peinture (2 couches acrylique ) j'en suis à 42€/m² HTVA.

@ gimiwings:
Concernant le prix du "détapissage" ça comprend aussi la réparation et la préparation des murs donc rebouchage du moindre défaut et ponçage à la girafe c'est un tout autre boulot que de "bêtement" détapisser
09/03/2016 Vieux  
 
  27 ans, Liège
 
Attention qu'ils vous annoncent des QP (quantité présumées), si après mesurages il y a le double, vous payerez le double!

Je vois aussi que dans le bas du devis il est écrit "travaux réalisés dans une maison de plus de 5 ans". Je ne sais pas l'âge de votre maison mais pour la tva à 6%, il faut minimum 10 ans
09/03/2016 Vieux  
  31 ans, Namur
 
et surtout si ça se trouve vos murs n'auront pas besoin partout de rebouchage, etc., surtout si la maison n'est pas très vieille.
09/03/2016 Vieux  
 
  40 ans, Hainaut
 
pour les murs et les plafonds, ca a l'air correct. Le prix de l'heure de MO est assez faible (39eur) alors que certains arrivent à près de 60...

Je refuserais le poste "sols" calculé au forfait : on ne sait absolument pas ce que ca comprend, c'est un joli "fourre-tout"...

Par contre, je trouve aussi dommage de payer qqn pour détapisser. Autant détapisser soi-même (quitte à louer une machine à vapeur pour un weekend) pour déjà supprimer ce poste (à remplacer éventuellement par un poste "ponçage et préparation des murs" si vous ne vous sentez pas cap de poncer le mur..)
09/03/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
C'est pour coller de la fibre de verre avec motifs ou pour mettre du voile de verre lisse ?
09/03/2016 Vieux  
 
  38 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par bf109e Voir le message

Par contre, je trouve aussi dommage de payer qqn pour détapisser. Autant détapisser soi-même (quitte à louer une machine à vapeur pour un weekend) pour déjà supprimer ce poste (à remplacer éventuellement par un poste "ponçage et préparation des murs" si vous ne vous sentez pas cap de poncer le mur..)
Surtout pas de machine à vapeur, idéal pour abimer le plafonnage!

J'en ai fait l'expérience et je me suis retrouvé avec des "plaques" de plafonnage qui venaient avec le tapis des murs :/

Mon peintre n'en utilise d'ailleurs pas.
09/03/2016 Vieux  
  Brabant Wallon
 
Pook, si des plaques de plafonnage sont tombée c'est que le plafonnage était fragile.
Il serait quand même tombé dans quelques années.
C'est toujours mieux de repartir sur une base saine.
09/03/2016 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
moi ce que j'aime dans ce devis, c'est le ATTENTION s'il y a des surprises au niveau du sol qui apparaissent APRES, cela se facturé x euros.

EUH... cela n'entre pas dans la garantie du travail effetué ?
09/03/2016 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Bonsoir,
Merci pour tous vos avis ,cela me semble plus claire .Effectivement trouver quelqu'un pour détapisser est une très bonne idée .


gimiwings C'est pour coller de la fibre de verre avec motifs ou pour mettre du voile de verre lisse ?
C'est pour mettre du voile de verre lisse .
09/03/2016 Vieux  
  36 ans, Brabant Wallon
 
hello
- pour les QP, rien ne vous empêche de mesurer vite fait les surfaces concernées.
- la mise en peinture comprend-elle une couche ou deux couches?
- "surprise" : après dépose/démolition du revêtement existant, si il ya un constat de problèmes graves qui nécessitent des moyens supplémentaires, il prend l'option de présenter au client le problème et de trouver un méthode de réparation à prix convenu. avant de démolir le revêtement, il ne peut se rendre compte de ce qu'il ya réellement en dessous.

bonne réflexion
09/03/2016 Vieux  
  50 ans, Namur
 
+1 pour suivre
09/03/2016 Vieux  
  31 ans, Namur
 
pour détapisser, vous pouvez le faire vous-même avec une éponge et de l'eau chaude également.
Ensuite, pour la mise en couleur, je ne connais pas le nombre de pièces, mais commencez peut-être par une pièce peu utilisée si vous avez peur de voir les coups de rouleau. Mais en visionnant un tuto sur youtube, vous comprendrez vite la bonne technique.

En faible femme que je suis j'ai réussi à détapisser ma cuisine ^^

Dernière modification par calimerobix 09/03/2016 à 23h03.
09/03/2016 Vieux  
  31 ans, Namur
 
et je pense que la fibre de verre correctement posée est un support plus facile à mettre en couleur.
10/03/2016 Vieux  
  62 ans, Bruxelles
 
Les prix unitaires sont dans la norme un peu haute.
Avez-vous demandé d'autres devis?
Connaissez-vous l'entrepreneur?

Il faut faire préciser la qualité des matériaux mis en œuvre, peinture ( nb de couches), fibre de verre, etc.
Attention au calcul des surfaces, il y a des règles et on ne déduit pas tous les vides (portes, fenêtres, baies, etc.
C'est normal pour un entrepreneur de prévoir que les surprises ne sont pas comprises ou alors le tarif pu est tout autre !
10/03/2016 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Ce que je ne comprends pas c'est pourquoi le devis est daté de novembre 2015 si vous l'avez reçu hier?
10/03/2016 Vieux  
  30 ans, Liège
 
Car mon nouveau compagnon à mis le devis sur le côté et je reprends les rênes des travaux ; -)
10/03/2016 Vieux  
  62 ans, Bruxelles
 
Pour le détapissage, tout dépend de la qualité du papier et du support. Tentez un dépaissage vous même dans un coin caché, la buanderie par exemple.
10/03/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Si je compte bien il y en aurait pour environ 4500 euros de détapissage !
Il y a clairement moyen d'économiser de l'argent en s'y mettant soi-même avec l'aide de quelques frères/sœurs/amis/... de bonne volonté. Et à charge de revanche.

Et puis franchement : 500 euros pour peindre 5 ébrasements de portes !!!
C'est quand même gai de peindre chez soi, de faire qqch de beau et d'avoir la fierté de l'avoir fait soi-même !?! Et de garder ses sous durement gagnés

Enfin, il n'y a rien de plus facile que de coller du voile de verre sur un mur, c'est rigide bien comme il faut, suffit de mettre de la colle au rouleau sur le mur et de poser le voile, ça se met bien tout seul, bien plus facilement que du papier à tapisser ! Enfantin.
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante



Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société