Avis sur un devis pour rénovation complète de l'étage

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Avis sur un devis pour rénovation complète de l'étage

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


10/03/2016 Vieux  
  31 ans, Namur
  calimerobix est connecté maintenant
on ne sait pas où vous en êtes côté budget. Si vous avez largement les moyens et que vous voulez ne pas vous soucier de ça, passez par qqun effectivement pour le faire (même si lui, il a tout de même l'air assez cher, voyez en au moins d'autres si vous ne faites rien vous-même).
Enfin, êtes-vous sûr que tout le reste est ok ? L'électricité, même si elle est peut-être conforme, est ok pour vous ? Je veux dire, vous ne devez pas prévoir de percer un mur un jour, le plafond, etc. qui sont à faire avant tout cela ? Histoire d'être sûr de ne pas avoir des murs nickels et de devoir refaire qqch après tout simplement. Notre exemple : cela fait 2 ans qu'une partie des pièces de la maison pourrait être faite définitivement (plafonnage et couleur), mais tant qu'on n'a pas fait l'électricité, on attend
10/03/2016 Vieux  
  30 ans, Liège
 
calimerobix:Nous n'envisageons pas de travaux au niveau électricité, nous souhaitons "rafraichir" convenablement l'étage car cela faisait 25 ans qu'il n'avait plus été refait .Un grand nettoyage de printemps feras du bien .Nous avons donc décider de demander un autre devis et de laisser celui ci en stand-by.


Un tous grand merci pour tous vos avis
10/03/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Evidemment ici vous êtes sur un site fréquenté surtout par des bricoleurs, donc des personnes qui feraient ce genre de travaux eux-mêmes, faut pas nous en vouloir hein !?
11/03/2016 Vieux  
 
  38 ans, Bruxelles
 
Je pense que c'est un avis sur un devis, après cela est facile, ceci est facile, on peut le faire tout seul bla bla bla...allez le faire alors. Moi aussi quand je demande un devis pour me faire un site internet, c'est facile si je m'y mets, mais si je demande de faire un devis c'est que je ne peux pas le faire pour telle ou telle raison.
Si on raisonne comme vous, c'est facile d'être banquier, c'est facile d'être avocat, c'est facile d'être informaticien etc...
A la base c'est une demande pour un avis de devis ( même si ce devis me parait un peu élevé) .
11/03/2016 Vieux  
 
  Bruxelles
 
Je comprends bien votre point de vue et le respecte.
Ceci dit, j'aime bien carreler ou poser des Velux mais je ne me serais pas permis de répondre qu'il était mieux de poser du carrelage soi-même (idem pour des Velux) plutôt que de le faire faire.
Ici par contre au sujet du détapissage, cela ne demande aucune technique particulière et c'est à la portée de n'importe qui, raison pour laquelle je me suis permis de dire qu'il y avait moyen de faire baisser fortement le devis en faisant une partie soi-même ou avec des amis.
11/03/2016 Vieux  
  Hainaut
 
Attention aussi que c'est détapissage et réparation du mur dans le devis, ce qu'il faut voir aussi c'est le temps, les postes de finition pour un amateur comme moi par ex.me sont très chronophage..
et le résultat pas toujours au rdv
11/03/2016 Vieux  
  62 ans, Bruxelles
 
Personnellement je ne suis pas mauvais en bricolage mais j'ai un vie professionnelle très envahissante et si je veux parfois profiter de temps libre je dois me résoudre à faire appel à des professionnels qui réaliseront le même travail mais pour un cout triple voir plus.
Une solution pour certains travaux difficile à estimer est de le faire en régie mais il faut une confiance en l'entreprise et s'organiser pour un contrôle.
13/03/2016 Vieux  
  40 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par Manjusang Voir le message
Attention aussi que c'est détapissage et réparation du mur dans le devis
enfin quelqu’un qui réfléchit, ce que beaucoup ici ne pense pas c'est le poste réparation du mur , et si tu détapisse toi même et bien faut pas croire qu'on vas gagner tout le poste détapissage , la réparation se fera en régie et si tu a détapissé comme une chèvre à toi de voir
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2



Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société