Isolation toit - pas d'isolant au niveau de la trappe d'inspection

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Isolation toit - pas d'isolant au niveau de la trappe d'inspection



04/04/2011 Vieux  
 
  42 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Nos combles n'étant pas aménageables, l'isolant (rouleau de laine de verre Isover 18cm) est placé sur les charpentes, directement au dessus du plafond de l'étage. Les combles sont donc en dehors du volume isolé. Cela me semble logique.
Mais au niveau de la trappe d'inspection des combles, il n'y a évidemment pas d'isolant.

Je me demande si cela ne va pas dégrader l'isolation de la maison ?

Qu'en pensez-vous?
Si c'est un problème, connaissez-vous une solution ?

Je précise que je fais construire par un CSP, et que je ne leur ai pas encore posé la question.

Bonne journée à tous.
04/04/2011 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
Cela a effectivement un impact. Pas énorme, mais on peut généralement facilement y remédier en collant un panneaux isolant sur la trappe.
04/04/2011 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Perso, j'ai fait un petit caisson dans le grenier et j'ai agraffé 15cm de laine de verre sur les parois.
Un côté et le dessus du caisson sont montés sur charnières de manière à pouvoir accéder facilement au grenier.

Depuis, la pièce dans laquelle se trouve la trappe se refroidit moins
04/04/2011 Vieux  
 
  42 ans, Hainaut
 
Merci pour vos réponses.
Je vais en parler à mon CSP, voir ce qu'il a prévu, et lui suggérer vos idées.
Bon après-midi !
04/04/2011 Vieux  
 
  37 ans, Namur
 
Pour info, lors de mes recherches, j'ai vu qu'il existait des trappes isolées avec un isolant mince (quelques cm).
Dans mon cas, cela me revenait plus cher, vu que je devais changer la trappe existante.
Pour vous, c'est une nouvelle construction, peut-être qu'une trappe isolée est une bonne solution... Je ne connais pas du tout la qualité de celles-ci.
A lire également sur BricoZone...
Niveau Laser 360° Ou Pas ? Par thierry03120 dans Divers, +4 03/05/2010
velux pas de niveau Par kito dans Chassis, fenêtres, velux, +10 12/07/2009
plancher pas a niveau Par yasmi dans Sols, Carrelage, Parquet, +4 13/09/2008
PROBLEME PISCINE sol pas au niveau Par GOOF2010 dans Piscine, +2 31/07/2008
Parquet en pose flottante et chappe pas de niveau Par Stef666 dans Sols, Carrelage, Parquet, +9 04/07/2008


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société