Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


21/07/2013 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc
Bonjour, j'aurais besoin de conseils , d'idées pour l'agencement de mes pièces au rez de chaussée.Voici un plan que j'ai réalisé comme j'ai pu .
La largeur est de 5m40 sur 16m de longueur .
Pour l'instant entrée /couloir à coté pièce de jeu + bureau pour les enfants
ensuite salon / salle à manger et cuisine avec baie vitrée de 3 m ouverte sur la terrasse
petite buanderie et 1 toilette.
Merci pour vos avis et vos conseils
21/07/2013 Vieux  
 
  40 ans, Liège
 
Bonjour lulu_warrio,

Dans la maquette ici, les divans du salon sont dans le lieu de passage entre le hall d'entrée, l'escalier, la cuisine et la salle à manger. Il pourrait être intéressant de mettre la salle à manger à côté de l'entrée légèrement décallée vers le mur. Ensuite la cuisine au mileu qui fait le lien entre la sàm et le salon.

Si tu maitrises la langue de Shakespeare, des architectes Canadiens de Slow Home Studio donnent de très bons conseils sur l'améngagement intérieur dans des video sur Youtube : http://www.slowhomestudio.com

21/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Perso, je n'apprécie pas la cuisine au milieu du jeu de quilles.
Quand une personne étrangère à la famille entre, je préfère la faire entrer au salon sans vue sur la cuisine, où on peut être en train de cuisiner ou de manger.
Mais des goûts et des couleurs ....
21/07/2013 Vieux  
  55 ans, Brabant Wallon
 
Salut,

moi, j'essayerais de changer la situation du WC pour que celui-ci ne donne pas directement dans le living, bonjour les bruits et odeurs lors des réunions de famille ou d'amis.
Il serait peut être intéressant si possibilité, de continuer une cloison sous l'escalier jusqu'au couloir d'entrée et de placer le WC sous l'escalier avec sa porte donnant dans le couloir.
A+
22/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par arkhaton Voir le message
moi, j'essayerais de changer la situation du WC pour que celui-ci ne donne pas directement dans le living, bonjour les bruits et odeurs lors des réunions de famille ou d'amis.
Bien vu !!!
22/07/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Je rejoins les remarques émises ci-avant.

Sans prétention, ci-après une idée à méditer. Ceci sans imposition de stabilité.
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc

Cord.
22/07/2013 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
moi j'ai juste un conseil à donner : l'escalier dans le salon c'est très beau mais c'est la mer.. pour le chauffage...

J'ai une cage d'escalier "ouverte" dans mon salon et donc la chaleur du poêle à pellet monte et empêche de chauffer d'autres pièces...
26/07/2013 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Merci pour les bons conseils . Bien vu pour la toilette c'est pas top
J'aime beaucoup votre plan/proposition mais ce sera pas possible de déplacer l'entrée et de placer la toilette et le vestiaire ,peut-être les placer de l'autre côté?
Si vous avez d'autres idées, proposition n'hésitez pas .
Merci
26/07/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Et voici le plan avec la toilette sur l'autre côté.
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc
26/07/2013 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Merci c'est pas mal comme ça !
Vous pouvez me dire quel est votre programme ? il a l'air top!
je voudrais pas abuser mais vous pouvez me faire la salle à manger séparée de la cuisine et un petit coin repas dans la cuisine . Si nécessaire un celier et buanderie un peu plus petit
MERCI
26/07/2013 Vieux  
 
  34 ans, Brabant Wallon
  eljub est connecté maintenant
son programme c'est paint, et je suis tjs épaté par la dextérité avec laquelle il le manie.

26/07/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Comme dit par eljub, effectivement je fais ces plans sur ''Paint''.
J'ai beaucoup dessiné à une certaine époque (+/- 30 ans) et j'ai les proportions dans l'oeil. C'est ce qui me permet de dessiner de cette façon avec ''Paint''. Donc les croquis sont toujours approximatifs mais assez réalistes. Voici ce que donnerait la dernière adaptation.

Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc

Cord.
26/07/2013 Vieux  
  Namur
 
pour séparer la cuisine du reste de la pièce, je verrais bien des grandes portes coulissantes afin de pouvoir ouvrir/fermer l'espace à sa guise.
27/07/2013 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdcBonjour, encore une fois un grand merci pour vos idées et un grand merci à Fradeco pour les plans .C'est tout simplement super.J'adore la disposition actuelle .J'ai essayé paint mais c'est compliqué ....

Mon soucis c'est que j'ai déjà enlevé un mur porteur qui se trouvaità +- 4 m de la façade avant .
Le mur en vert est l'ancienne façade arrière de la maison et celui en rouge est le mur de l'ancienne annexe cuisine .
Je peux enlever celui en rouge sans problème mais celui en vert c'est celui sur lequel repose le mur de l'étage donc je préfère pas y toucher .
J'aimerais bien que la cuisine soit à l'arrière pour profiter de la vue et la garder sur toute la largeur ,le salon et salle à manger à l'avant.Pensez vous qu'il est possible d'integrer le celier/buanderie/toilette et un petit coin bureau entre le rouge et le vert .
Merci pour vos idées et vos réponses.
27/07/2013 Vieux  
 
  70 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par fradeco Voir le message
Comme dit par eljub, effectivement je fais ces plans sur ''Paint''.
J'ai beaucoup dessiné à une certaine époque (+/- 30 ans) et j'ai les proportions dans l'oeil. C'est ce qui me permet de dessiner de cette façon avec ''Paint''. Donc les croquis sont toujours approximatifs mais assez réalistes. Voici ce que donnerait la dernière adaptation.

Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc

Cord.
Perso, j'intervertirais cellier et buanderie. Mais c'est juste un goût personnel...
27/07/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour luluwario,

Voila une info de plus . Il s'agit d'un agencement d'une maison existante entre mitoyens. Pour vérifier la faisabilité de l'agencement, un petit plan côté de la situation existante serait la bien venue. Rien que pour la stabilité .
Ci-après un croquis de la situation existante résultant de votre dernier croquis.
Si vous pouviez compléter en indiquant les côtes représentées par les lettres.
Cela serait un bon début pour guider le nouvel agencement.
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc
27/07/2013 Vieux  
  41 ans, Brabant Wallon
 
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc
Voici d'un coté nous avons une servitude de +- 1 m aucun point d'attachement .
De l'autre il y a le garage et une remise.
Pour les mesures voici
a:540 cm b:800cm c:100cm d: 256cm e:85cm f: 20cm g:105cm h:127cm i:168cm j:120cm k:30cm l: 716cm m:316cm
n:15cm p: 400cm q: 30cm r:? s:180cm t:60cm u:? v:? ce mur n'existe pas

MERCI pour vos super idées car c'est trop un casse tête
27/07/2013 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Voilà, ce qu'il est possible de faire sur la base des dimensions communiquées. J'ai également tenu compte des remarques des participants à ce poste.
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc

Bonne réflexion
27/07/2013 Vieux  
 
  58 ans, Liège
 
Citation:
Posté par Pépito Voir le message
Perso, j'intervertirais cellier et buanderie.

Moi aussi.
27/07/2013 Vieux  
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fradeco Voir le message
Voilà, ce qu'il est possible de faire sur la base des dimensions communiquées. J'ai également tenu compte des remarques des participants à ce poste.
Je rénove entièrement j'aimerais des avis des conseils pour agencement du rdc

Bonne réflexion
celui là est très bien fait conte tenu des désidérata(perso moi j'aime celui du post 6)
pour avoir une idée de l'aspect de ta pièce il y a aussi Google sketchup
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Conseils pour retenue des terres. Par KRCM dans Abords, Allées, Jardins, +3 20/05/2013
Demande de conseils pour des évacuations Par franette dans Egouts, Citernes, +2 02/09/2012
Agencement des plaques de Gyproc sur cloison MS Par cl@ire dans Finitions, +2 30/01/2010
des conseils pour un chauffage au bois? Par evrion dans Poele, insert, pellets, +4 27/08/2008


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société