votre avis pour les murs

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

votre avis pour les murs



29/01/2011 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
Bonsoir,

Nous allons sous peu nous mettre à refaire la cuisine.
l'ancienne cuisine a comme finition des lambris en bois/plastique collés par des point de platre-colle.
Dessous, une couche de 1 à 2cm (suivant les endroits) de ciment, parfois il tient, parfois il se détache... et puis les murs en briques.

que faire ?
garder la couche de ciment qui fait que le mur est droit ou tout retirer et mettre des plaques de gyproc sur les briques ?

ouvert à toutes solution

photo :
votre avis pour les murs

merci pour vos réponses
30/01/2011 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Moi je retirerais tout ce qui ne tient plus, bien frotter, mettre une couche de stuc primer, puis plafonner au dessus. (Faut dire que je n'aime pas du tout le gyproc)

Par contre, il faudrait encastrer les cables électriques sinon la couche serait peut être trop épaisse.

30/01/2011 Vieux  
 
  55 ans, Hainaut
 
si le mur et en bon état et bien droit, p-ê l'enduire de mur d'autre fois que l'on peut trouver au brico
30/01/2011 Vieux  
  35 ans, Brabant Wallon
 
merci

question :

si je decide de garder cette epaisseur de ciment (et de compléter ce qui manque et remplacer ce qui ne tient pas), puis de coller du gyproc par dessus :
- y a-t-il un soucis pour fixer des armoires ? (en faisant en sorte que les chevilles soient dans la brique)
30/01/2011 Vieux  
 
  41 ans, Brabant Wallon
 
Perso, je ne m'y fierais pas pour fixer des armoires. (Enfin, je ne suis pas spécialiste)
Par contre, ce n'est pas si compliqué de plafonner, alors tant qu'à faire, autant faire les choses bien.
A lire également sur BricoZone...
Plein soleil ce 09 et 10 mars. Votre avis sur les données Par Pietje dans Solaire Photo Voltaïque, +8 18/03/2010
Avis sur les enduits "murs d'autre fois" du Brico? Par newMember dans Finitions, +1 10/02/2010
Votre avis sur les plafonds autoportant gyproc. Par philipina dans Finitions, +15 25/01/2010
Les lavabos en polybéton: votre avis svp Par Lilla-nana dans Divers, +3 30/06/2008
plinthes pour parquet, donnez-moi votre avis! Par woooz dans Sols, Carrelage, Parquet, +4 28/06/2008


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société