Votre avis sur les plafonds autoportant gyproc.

( dans

» Finitions

)
Chercher:    

Votre avis sur les plafonds autoportant gyproc.



01/11/2009 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Comme j'envisage d'en faire quelques uns avec une portée de 4 mètres je voudrais connaitre l'avis de gens en ayant déjà fait.
Si c'est votre cas, en êtes vous satisfait? Y-a-t'il eu des mouvements avec le temps (flèche, fissure)?
01/11/2009 Vieux  
  41 ans, Bruxelles
 
J'ai aucun souci, mais ils doivent être bien enduit... Sinon, aucun bruit, aucun craquement... Le rêve...
01/11/2009 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
Seba 2668: Avez-vous travaillé avec les produits Gyproc ou Knauf.
Je pose la question car mon fournisseur ne travaille qu'avec Knauf.
01/11/2009 Vieux  
  69 ans, Hainaut
 
Bonsoir,
Je fait habituellement ce type de travail avec 4m de portée (Msv 100 tous les 30cm), pas de problème. Quelque soit le type de plafonds, (béton, gîtage, ms..), il y a toujours une flèche, mais si le travail est exécuté correctement (bande de tension en nylon)
pas de fissures!!
Seba 2668: Avez-vous travaillé avec les produits Gyproc ou Knauf.
Je pose la question car mon fournisseur ne travaille qu'avec Knauf.
Ces produits sont identiques et certifiés!
Cordialement.
01/11/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Salut, pas de souci pour les faux plafonds en plaque de plâtre. Il suffit simplement d' appliquer les règles de l' art. Si on ne le fait pas.. c' est là que peut apparaitre fissures, flèches etc... mais sinon, c' est propre, léger, solide ( eh oui ), on peut isoler, passer les gaines éléctriques etc...
02/11/2009 Vieux  
  41 ans, Bruxelles
 
Les MS en gyproc si mes souvenirs sont bons... J'ai opté pour ce système car j'avais commencé par faire mais FP en fixant les métal stud sur le gîtage avec les tiges. Plafond enduit et tout, je devenais fou des grincements, j'ai tout arraché de rage et j'ai entendu parlé des auto portant. J'aurais perdu moins d'argent si j'avais entendu parler de ça dès le départ... mais c'est ça l'apprentissage du bricolage !
02/11/2009 Vieux  
 
  35 ans, Namur
 
Bonsoir,
J'ai aussi l'intention de faire un faux plafond autoportant, 4.30 m x 4.00 m environ. J'ai cependant quelques menues questions :

- Le poid de l'isolation (LV ou LM), sur des portées de 4.30 m peut il poser probléme?

- Les murs sur lesquels je comptes fixer les profilés en "U" sont :
* d'un coté un mur en Ytong de 7 cm, repris dans une colonne de briques toutes les 3 rangées et un angle droit à l'autre extrémité, et ancré une rangée sur 3 touts les 2 blocs dans le mur "doublé".
* de l'autre, un mur de briques, épais d'une largeur de brique.
Ma question est de savoir si le poids de l'ensemble du faux plafond peut être un problème pour ces murs?

Pour le mur en Ytong, serait il nécessaire d'aller rechercher le mur doublé pour fixer le profilé "U"?

Merci pour vos conseils avisés...

Jéré.
02/11/2009 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
Merci pour vos réponses. Mon problème maintenant est que j'ai tout regardé sur le site Knauf, mais ils ne mentionnent pas les plafonds autoportants! Je n'ai pas vu la moindre documentation à propos de cela!
02/11/2009 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
va sur le site gyproc

mais n'oublie pas un truc msv 100 = 10 cm d'epaisseur...+ 1 cm le gyproc...tu abaisse ton plafond de 11 cm min... de plus il y a la flèche ds les plafond autoportant (c'est physique) et ce n'est pas une histoire de bien ou pas bien placé.. plus c long plus grande sera la flèche
02/11/2009 Vieux  
  39 ans, Luxembourg
 
Citation:
va sur le site gyproc
Comme indiqué plus haut, mon fournisseur ne travaille pas avec Gyproc, mais Knauf.
Je voudrais en fait faire mon listing moi même avant d'aller le voir car il lui est déjà arrivé de se tromper donc je veux-être sûr que le première commande sera la bonne!
C'est pourquoi je cherche de la doc sur les plafonds autoportant KNAUF.
02/11/2009 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Que cela soit Gyproc, Knauf ou Lafarge, je ne vois pas la différence..
Ah si quand même! Les plaques Lafarge me semblent un rien plus fragiles..
02/11/2009 Vieux  
  41 ans, Bruxelles
 
Et bien, chez un bon fournisseur gyproc, il y a de très chouettes fascicules d'explications en couleur, avec schéma, résistance RF, etc et à mon avis, il y a moyen de voir sur internet...
02/11/2009 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Ah bon! Si ce n'est que pour ce cas de figure alors OK...
24/01/2010 Vieux  
 
  35 ans, Namur
 
Bonsoir,

Feed back faux plafond autoportant...G.pr.c

LA GRANDE CLASSE !!! Facile à mettre en oeuvre, rapide, léger, "isolable", raisonable au niveau du coup et robuste (il a quelque semaine et tout va bien, on verra bien aprés ). Je recommande +++

Snoop
25/01/2010 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
C'est quoi la "flêche" ?
A lire également sur BricoZone...
Faux plafonds Gyproc Autoportant Vs Suspendu Par darksky dans Plafonnage, Gyproc, parois, +7 14/07/2009
Votre avis sur Junkers Par thenewfreeman dans Chauffage, +1 27/11/2008
Les lavabos en polybéton: votre avis svp Par Lilla-nana dans Divers, +3 30/06/2008


Forum Finitions : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société