Avis / Devis extension ossature bois

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Avis / Devis extension ossature bois



23/05/2013 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Bonjour,

Nous envisageons de construire une extension (ossature bois) à notre habitation et nous posons des questions par rapport au montant approximatif de notre projet.

L'extension mesurerait 7m x 6,80m (extérieur) et comporterait au rez un grand volume reprennant cuisine et salle à manger; à l'étage, nous pensons y placer une salle de bain, une chambre et un dressing. pas de caves prévues.

Ayant déjà rénové notre domicile et n'étant pas pressé par le temps (première partie de maison habitable), je compte faire un maximum de travaux par moi-même (électricité, isolation, chauffage, sanitaire, OSB et gyproc voir toiture...).

Mes questions:

- Quelle est l'impact financier entre une construction en maçonnerie traditionnelle et une ossature bois?

- A votre sens quel serait le budget approximatif que nous devrions prévoir (les équipements cuisine, salle de bain seront placés plus tard)?

- quelles sont les entreprises que je pourrais contacter afin qu'ils me remettent un devis?

Ci jointe une 3D du projet.
Avis / Devis extension ossature bois

Si vous avez des conseils ou une expérience à partager n'hésitez pas! Toute info est bonne à prendre!!

Si quelqu'un à lancé un projet du même style, je suis interressé aussi par les prix qu'il a reçu (si possible par poste mais n'en demandons pas trop!! ;) )

MErci
23/05/2013 Vieux  
 
  45 ans, Hainaut
 
Bonsoir

Un petit up car Le sujet m intéresse aussi...et certainement d autres.

Bonne soirée
24/05/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Voyez un architecte, qui vous fera une estimation.
Si vous demandez une voiture avec 1 moteur, 4 places, un grand coffre, c 'est le même genre de question. Tout dépend des matériaux mis en oeuvre, des hauteurs sous corniche, de l'isolation, des finitions, de ce que vous allez mettre dedans, etc...... Impossible à dire sans avoir de plans et de cachier des charges.
24/05/2013 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Bonjour intègre...

Ma question n'était biensur pas d'obtenir un prix à l'euro près mais plutot un estimatif à la grosse louche (20 000 - 40 000 -100 000€?).

Le prix n'était pas non plus ma seule question ...

Je pense que le forum est fait pour y partager ses expériences, quelqu'un a peut être réalisé un projet similaire.
24/05/2013 Vieux  

 
  41 ans, Liège
 
Le règlement du même forum dit aussi ; pas d'avis sur devis et pas de "cherche un pro"
__________________
[ bZone - le Responsable de BricoZone ]
Achat-Vente: Matériaux & Outils en Occasion
BLOG: Ouvrez un blog gratuit sur BricoZone !
AUSSI: Sur Facebook, sur Twitter et Google+.
Nouveau : Votre société sur BricoZone.
A lire également sur BricoZone...
Extension d'installation-Avis Par jeanetmare dans Solaire Photo Voltaïque, +6 09/04/2013
Extension ossature bois 2 x 30 m² ... c'est parti Par Mimolive dans Construction, +34 28/08/2012
Extension ossature en bois annexer sur Maison traditionelle Par dessybe dans Construction, +4 24/07/2012


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société