Avis Epaisseur mur + isolation extérieure

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Avis Epaisseur mur + isolation extérieure



02/02/2016 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

J'ai récemment acquis un terrain et je suis actuellement en train de dessiner les plans de ma futur construction.

Mes connaissances dans la construction sont assez limitées donc tout conseil et avis sont la bienvenue .

Je compte construire une villa bel étage de 8.6x13 avec chauffage au sol chaudière Gaz à condensation au RDC (88m²) et radiateurs à l'étage (81m²) avec Hauteur sous plafond du RDC de 2.85-2.9m.

Les avis convergent en ce qui concerne l'épaisseur de l'isolant pour les murs

Mon avis porte sur du polyuréthane UTHERM WALL de 10cm d'épaisseur, Sachant que j'aurai brique de parement de 8.8cm, 3cm de lame d'air puis 10cm d'isolant et 18.8cm de bloc terca.

Est ce suffisant pour la surface habitable ? Cette configuration vous semble optimale tout en limitant les trop gros frais ?

Si vous avez besoin d'autres infos, je peux joindre des plans .

Merci d'avance .
02/02/2016 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
bonjour

et qu'en pense l'architecte??
c'est en autoconstruction?
pourquoi les plafonds si haut?

chez moi pour l'epaisseur des murs, je suis a 39cm : bloc terca 19, laine 14 lame d'air 1cm et brique 5

02/02/2016 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
Bonjour Boters,

- Je n'ai toujours pas pris d'architecte, je comptais finaliser les plans avec une "configuration finale" et puis tout lui envoyer et en discuter
- Ce n'est pas en auto-construction, fin y a des parties que je ferai moi même avec l'aide de la famille ;
- J'apprécie le plafond haut pour sa sensation de grandeur et d'espace (encore en réflexion pour la hauteur idéale) ;

C'est une nouvelle construction ? villa ? Tu as plus ou moins combien de m² ? Est ce qu'au niveau chauffage, ça te convient ?
02/02/2016 Vieux  
  28 ans, Hainaut
 
j'ai 80.5m² extérieur. nouvelle construction. et chaudiere condensation gaz + radiateur rez de chaussée et 1er etage. oui plutot content^^.

tu peux bosser sur tes plans mais n'y passe pas trop d'heure... si c'est un bon archi il aura de bonne idée auxquelles tu n'auras pas pensé
03/02/2016 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
Merci pour ton conseil .

Je prends mon temps car ainsi j'ai le temps d'économiser un peu et d'avoir un maximum de conseils et préventions avant de me lancer dans ce gros projet et aussi évaluer le budget total de la construction .

Partir sur de la laine peut être aussi intéressant notamment pour son prix (comparé au PUR ). Chaque isolant a ses avantages et inconvénients, pas évidemment de trouver le bon compromis...
03/02/2016 Vieux  
  31 ans, Liège
 
Cela serait bien de tenir compte de l'échéance (à vérifier) de 2020, à savoir les nouveaux bâtiments quasi zéro énergie ou passifs ou à énergie positive.

Si cela est possible financièrement (cela n'est pas mon cas), il vaut mieux essayer de respecter les normes de 2020 que celles de 2017 (selon l'état d'avancement de votre projet).

Ainsi un équivalent de 10 cm de PUR ne sera pas du tout suffisant.
03/02/2016 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
Je compte faire un pret travaux et ces normes demandent tout de meme un budget assez consequent alors que je ne souhaite pas trop grossir la note.

Les normes sont de plus en plus exigentes donc je doute me permettre d'atteindre ces objectifs 2020. Je souhaite avant tout avoir un confort et une bonne isolation pour le type de chauffage qui va etre installe. Faut trouver le juste milieu .

Peut etre un 12 ou 14 PUR suffira...
03/02/2016 Vieux  
 
  65 ans, Namur
 
Citation:
Posté par biturbo09 Voir le message
Je compte faire un pret travaux et ces normes demandent tout de meme un budget assez consequent alors que je ne souhaite pas trop grossir la note.

....
Peut etre un 12 ou 14 PUR suffira...
Justement, comme la différence de prix n'est vraiment pas énorme entre du 10 (du départ) et du 14 ou +, (la MO est la même), n'hésitez pas à mettre le max.
Demandez à votre architecte, il devrait confirmer.
A lire également sur BricoZone...
Isolation exterieure mur/diba Par Mrunknown dans Gros Oeuvre, +4 12/11/2014
Isolation extérieure sur un mur mitoyen. Par supertoto dans Lois, Règlements, Primes, +10 22/04/2013
Isolation extérieure sur mur en limite Par Djan dans Construction, +4 06/05/2012
Epaisseur isolation extérieure pour obtenir les primes Par xmaufroid dans Construction, +12 01/03/2010
Plafonnage mur et isolation extérieure Par Virton dans Maconnerie, Chape, +3 19/07/2009


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.

Ajoutez votre société