avis pour gitage

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

avis pour gitage



08/03/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour, je dois faire le gitage de mon étage, j'aimerai votre avis sur le type de poutre à utiliser.
Je pensais mettre du 18x7 tout les 38,40 cm, sachant que la portée est de +-5m et qu'il n'y aura pas de charge (comble)
Est ce suffisant ou faut il quand même prévoir du 23x8 ?
Le chainage est il utile? si oui quel est son rôle?

merci de vos conseils
08/03/2011 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Salut,

A mon avis c'est assez mais je te dis ça au feeling, je n'ai pas les calculs à disposition comme un ingénieur. La portée est assez longue. Dans ce cas, les entretoises sont franchement souhaitables (2 rangées à chaque tiers de la portée).

Bàt,

Ganja
09/03/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
merci, d'autre avis pour confirmer?
09/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, France
 
"Il n'y aura pas de charge" --> C'est-à-dire?
Pas de faux plafond? Pas de plancher?

Sinon, voici les abaques, je pense qu'il serait judicieux de prendre du 23*8 pour un éventuel aménagement futur:

avis pour gitage

Dernière modification par zlatorog 09/03/2011 à 11h28.
09/03/2011 Vieux  
 
  40 ans, Brabant Wallon
 
Au temps pour moi. Mets du 23x8, le tableau de zlatorog est très clair.
Moi j'ai fait la bêtise de sous-dimensionner un gitage de plafond, résultat on ne peut pas marcher dessus, ce qui n'est pas pratique si l'on veut inspecter la toiture. Avec un plancher praticable, c'est plus facile d'isoler etc...

Dernière modification par Ganjanoof 09/03/2011 à 11h39.
09/03/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
merci de ces informations, quand je dis par de charge, c'est qu'il y aura juste le plafond et que le dessus ne sera pas aménagé (juste des combles).
09/03/2011 Vieux  
 
  34 ans, France
 
Ah. Ca change tout alors, car les tableaux que j'ai donné prennent en compte des charges temporaires que vous n'aurez donc pas.
Faudrait trouver les abaques concernées... Dans ce cas, peut-être que vos 18*7 pourrait faire l'affaire pour soutenir leur poids propre + le faux plafond...
FRADECO pourrait vous répondre.
09/03/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
au fait, faut il les traiter? si oui, au carbonyl?
09/03/2011 Vieux  
 
  69 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

"que le dessus ne sera pas aménagé (juste des combles)."


Pas d'accès à ces combles?? Donc pas de plancher et fortiori pas de grenier??
C'est bien cela si je comprends bien.

Bien à vous.
09/03/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
exactement
09/03/2011 Vieux  
 
  69 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Des 7/18 TROIS /mètres seront suffisant, avec un chaînage tout les +/- 2,50m.

Bien à vous.
09/03/2011 Vieux  
  39 ans, Hainaut
 
ok, à traiter ou non? si oui carbonyl?
09/03/2011 Vieux  
 
  69 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,
Je ne sais pas si le carbonyl est encore écologique? (en plus, odeur tenace)
http://www.econologie.com/forums/car...te-vt3340.html
Perso, j'emploie du sadolin ou similaire (dit: protection bois de charpente)
Bien à vous.
A lire également sur BricoZone...
Section de poutre pour gîtage Par grego03 dans Gros Oeuvre, +24 20/10/2009
quel gitage pour plancher Par goto dans Construction, +1 17/05/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009
calcul gîtage pour étage Par gnsteve dans Gros Oeuvre, +4 22/06/2008
conseil pour un new gitage . Par stephan dans Gros Oeuvre, +8 04/09/2007


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget

Ajoutez votre société