Avis pour rattraper différence niveau sol

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Avis pour rattraper différence niveau sol



08/02/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

J'aurais voulu avoir votre avis à ce sujet :

J'ai 2 pièces cote à cote avec une différence de niveau d'environ 10 cm +/- 2 cm.
La pièce à rattraper fait 20 m2 et servira de salle de bain.

J'aurais voulu savoir ce que vous auriez fait à ma place sachant que je devrais faire quelques petites tranchés pour les évacuations des eaux usées.

Merci et bonne soirée.
08/02/2010 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
quel support en dessous dalle, hourdis, mais surment un gitage si denivelle??
08/02/2010 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
(surment) certainement pardon
08/02/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Dans la pièce à rattraper il s'agit actuellement de carrelage, poser sur quoi ... ?
Pour le moment je ne sais pas trop car la pose date à mon avis d'une bonne vingtaine d'année.
Donc pas sur vide sanitaire c'est clair après je ne sais pas trop, mais pour me faire une idée je sacrifierai quelques carreaux.
08/02/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Précision, la différence de niveau est du au fait que la pièce à rattraper est une extension de la maison (ancienne ferme).
08/02/2010 Vieux  
  37 ans, Hainaut
 
Salut,

Perso, je ferais un gitage dans lequel je mettrais de l'isolant et passerais toutes mes canalisations. Dessus, un osb de 18mm, et ensuite un parquet massif en bois exotique (merbeau par exemple) de 15mm. Pas besoin de mettre de parquet en dessous des sanitaires (baignoire, douche).

J'ai mis du merbeau dans ma salle de bain il y a 2 ans et demi. C'est super beau et ca ne bouge pas avec l'eau. Il est huilé. Je vais seulement devoir le retraiter maintenant, et il est mouillé tous les jours. En plus, le traitement est super facile.

Jieff
08/02/2010 Vieux  
 
  38 ans, Liège
 
pour le bois exotique d' accord car sur de l' osb j' ai fait la betise on a carler la sdb aussi et tous les jour c mouiller aussi evidement mais le carellage si on essuye pas direct l' eau fini par passer les joints ou si on innonde ca passera tjs par les plaintes oub entre porte et losb mouiller ça gonfle donc un jour ou l' autres les joints du carrelage vont se fendre alors que le carrelage est aussi cher que du bambou( on ma conseiller hier) ou du bon parquet hydrofuger qui lui ne craquera pas .
mais la question de depart pour redresser: soit sur du" dur" tu chape apres ton isolant et tes conduites soit sur du bois tu redresse avec des gites,chervrons, et meme des lattes suivant l' epaisseur manquante bien caller tous les 10cm d'écarts entres les point d' appuis! tu isole entre et tu referme avec l' osb y en a de l' hydrofuge aussi fais pas comme moi surtout pour 20m2 et tu finis avec ce que tu veux.
08/02/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Merci Jeff pour tes conseils.

L'idée du parquet plus gitage est bonne mais je compte poser au moins une partie en carrelage notamment pour le couloir qui donnera sur l'extérieur.
Je souhaite donc éviter le parquet, et le carrelage sur l'osb ça me fait peur.
08/02/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Perso je m'orientais sur :

Laisser l'ancien carrelage
Placer dessus un isolant (polyurethane) style styrodur de 4 cm
Puis une chappe d'environ 4,5 cm sur le dessus
Et pour finir carrelage + colle 1.5 cm.
15/02/2010 Vieux  
  41 ans, Hainaut
 
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous concernant la réalisation de ma dalle ou chape ...
Ce week-end j'ai retiré quelques morceaux de carrelage pour connaitre la nature du support.
En fait le carrelage est posé sur une fine couche de ciment 2-3 cm et le ciment sur des briques posée sur la terre.

Donc en gros il n'y a pas de dalle.
La solution est donc d'en faire une.

A votre avis pour faire ma dalle, est-ce qu'il est préférable de retirer le carrelage (mais sans toucher aux briques dans le sol pour ne pas decompacter le terrain argileux) ou est-ce que je peux mettre mon treillis et couler la dalle directe sur le carrelage ?
(si je laisse le carrelage ma dalle fera 7-8 cm d'épaisseur maximum en l'enlevant elle en fera 10-11)

Merci d'avance,
Bonne journée.
A lire également sur BricoZone...
Différence de ton au niveau des joints... Par gaston73 dans Gros Oeuvre, +4 04/11/2009
différence de niveau suite à pose de parquet Par Maxiking dans Sols, Carrelage, Parquet, +2 31/03/2009
rattraper le niveau du plancher Par Gaston Lagaffe dans Gros Oeuvre, +6 20/03/2009
Gravier - récupérer différence niveau Par jefkenad dans Abords, Allées, Jardins, +13 07/02/2009
Quelle différence de niveau pour egaline? Par denish dans Construction, +2 03/08/2008


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société