Avis professionnel fissures façade isolante neuve - que faire?

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Avis professionnel fissures façade isolante neuve - que faire?



29/07/2016 Vieux  
  Luxembourg
 
Bonjour,

Je me permet d'ouvrir cette discussion afin d'avoir un premier avis professionnel ou un retour d'expérience similaire pour des fissures répétitives dans une nouvelle façade isolante - finition crépis.

Le crépis à été réalisé il y a quelques mois à peine et les fissures sont apparues assez rapidement à chaque fois aux mêmes endroits près des chassis - jonctions crépis sur marouflage (sur isolant) et baguettes en plastique apposées aux chassis. Le premier retour de la société ayant réalisé la façade se retourne sur la réalisation des chapes...!

Ci-dessous quelques photos.



Différence de dilatation de matériaux ou manque de treillis de jonction ou autre ? Que pensez-vous ? Si vous avez une adresse sérieuse pour réaliser une expertise par MP ce serait sympa.

Merci d'avance.Avis professionnel fissures façade isolante neuve - que faire?Avis professionnel fissures façade isolante neuve - que faire?Avis professionnel fissures façade isolante neuve - que faire?Avis professionnel fissures façade isolante neuve - que faire?Avis professionnel fissures façade isolante neuve - que faire?
29/07/2016 Vieux  
 
  72 ans, Flandre
 
Bonjour CCLT,

Mon opinion est que l'enduit recouvre le joint souple d'étanchéité entre le support et le châssis.
Le châssis est en métal ou en PVC et avec la chaleur il se dilate différemment du crépis.
Les fissures sont presque parallèles avec l'angle du châssis ce qui témoignent de ce qui précède.

29/07/2016 Vieux  
dd1
  40 ans
 
Même avis que fradeco pour le diagnostic
En quoi les chapes sont liées à votre crépis ?
La mise en oeuvre à l'air correcte peut être un problème d'exécution ? Les sociétés sérieuses sont rares dans le domaine du crépi ...
29/07/2016 Vieux  
  62 ans, Bruxelles
 
Même avis.
Essayer de faire intervenir la firme qui produit le système d'isolation !
Souvent, ils assument un service après vente correct.

Le crépis n'est peut-être pas compatible avec le système d'isolation ! Déjà rencontré le problème !
02/08/2016 Vieux  
  Luxembourg
 
Bonjour,

Je vous remercie pour votre avis.
Je ne vois pas non plus de rapprochement avec les chapes.
J'ai été vérifier et il ne s'agit pas du joins en mousse qui est apposé au châssis car il est bien visible et non recouvert par l'enduit. La fissure se marque 1 à 2 cm plus loin, on dirait à la fin de la baquette blanche là où il y avait la jonction avec le treillis.
Il y a eu beaucoup de vent pendant la construction et certains treillis ont été arraché. Je ne suis pas certain que les baguettes on été remplacées. Peut être un manque de treillis ou un treillis pas bien rattaché à la baguette qui n'a pas été changée..?
Quel est selon vous, la manière de procéder la plus durable pour réparer ses fissures ? silicone ?

Merci.
02/08/2016 Vieux  
  62 ans, Bruxelles
 
Si vous voulez conserver la garantie, il faut que la réparation soit effectuée par l'entrepreneur qui est intervenu. Ou au moins par une firme agréée par le fournisseur du système d'isolation.
Je crains ici que l'entrepreneur n'ai pas utilisé les matériaux et produits préconisés !
Faite intervenir le fournisseur !
03/08/2016 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
Alors malheureusement je connais bien le problème car j'ai eu le même chez moi et pourtant c'est un placeur de chassîs et entrepreneur gros oeuvre qui vous parle.

Le problème chez moi c'est la forte dilatation entre les chassis en aluminium et leur "rio" (baguette plastique) qui peut supporter de faibles variations de dilatation

En gros mon entrepreneur n'a pas vraiment de solution et la cstc ne sait pas quoi en penser.

Bref je me suis débrouiller tout seul, dire que j'ai fait faire ma façade pensant laisser ça à un "pro", laissez moi rire.

Enfin bref, revenons à nos moutons

Chez vous c'est un pvc avec capot alu non ?

Empressez vous de désolidariser cette salop**@ù$¨µ de vos châssis car tous les châssis exposés vont suivre le mouvement
03/08/2016 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
chez moi j'ai désolidariser, il faut maintenant que je remette un petit profilé de butée et mettre un trait de silicone.

Si votre entrepreneur est honnête comme le mien, il paiera ou réalisera une partie, voir l’entièreté du boulot.
03/08/2016 Vieux  
 
  31 ans, Namur
 
c'est Knof le produit utilisé ?
A lire également sur BricoZone...
Fissures façade... Votre avis Par giul dans Construction, +7 13/09/2010
ma chape isolante a des fissures que dois-je faire ? Par Vérotje dans Maconnerie, Chape, +16 19/02/2010
Que faire sur ma facade Par spi-rale dans Remise à neuf, +2 31/10/2009
chape isolante + finition: que faire? Par DimX dans Maconnerie, Chape, +14 30/09/2009
fissures sur maison neuve Par philippe dans Maconnerie, Chape, +2 24/04/2007


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!

Ajoutez votre société