avis renson healtbox 2 smartzone + invisivent

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

avis renson healtbox 2 smartzone + invisivent

Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


01/04/2012 Vieux  
  34 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour a tous

j'aimerais avoir l'opinion de personne qui on installé l'healtbox 2 de chez renson avec des ouverture dans les chassis invisivent

avantage ou inconvenient du système, ou éventuellement une alternative équivalente

merci d'avance pour vos réponse
02/04/2012 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
je post pour suivre ! j'ai vu le commercial de chez renson qui m'a parlé de ça.
02/04/2012 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
Si vous avez l'intérêt de placer un système C c'est trsè bien mais aussi assez cher !
Il est possible d'avoir le même type de prestations via des appareils de type HELIOS ECS, STORKAIR, CODUME ou VENT AXIA MULTIVENT avec des sondes déportées.
Pour les grilles il existe aussi l'alternative TUNAL
02/04/2012 Vieux  
  34 ans, Brabant Wallon
 
aircirculator: quand vous dites "si vous avez l'intéret de placer c'est très bien", y a t'il un interet particulier a placer ce genre de système plutot qu'un autre,je suis dans le cas d'une nouvelle construction, des invisivent on déja été prévu dans les chassis qui sont en commande, le double flux ne me semble pas intéressant car ce n'est pas une maison passive, je sui ouvert a toute proposition de ta part
02/04/2012 Vieux  
 
  37 ans, Luxembourg
 
steph0206

je construis aussi et vais commander mes chassis d'ici 15 jours
je pars dans la même solution que vous

vous avez mis quoi comme invisivent dans les chassis ?
03/04/2012 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
des Invisivents ce sont des invisivents de chez RENSON
03/04/2012 Vieux  
 
  37 ans, Luxembourg
 
Ben oui mais bon il n'y pas qu'un model chez renson

http://belgique.renson.eu/Aerateurs-...elgique_3.html

Airculator, toi qui est un pro la dedans tu conseilles quoi ?

Au dessus du chassis ?
Dans l'ouvrant ?
Dans le dormant ?
Plusieurs positions d'ouverture ?
Auto réglable ?

Merci
03/04/2012 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
Quid de l'isolation de ce type d'ouverture? étant à priori parti sur cette solution, je dois dire que personnellement je doute un peu maintenant.
03/04/2012 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
je suis aussi sur des invisivents. Quel type choisir?
03/04/2012 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
je ne conseille pas les systemes c mais tant qu'a choisir je trouve le système de HELIOS pas mal, grille à fixer dans les murs, derrière les radiateurs. 49m3/h par grille, max.
Par expérience, en hiver et par grands vent les utilisateurs ferment leurs grilles d'ammennées d'air et oublient de les rouvrir et vivent alors en dépression permanente. les gens qui ont installé des chassis et vitrages performants (qu'ils ont payés cher !) mettent une faiblesse dans cet élément, c'est un peu abbérant... maintenant il est mieux de ventiler avec ce système que de ne pas ventiler du tout ! Personnelement je suis assez ''indisposé'' par la politique (au sens propre comme au figuré) d'entreprises comme RENSON - DUCO (oui c'est les mêmes ! ) !
03/04/2012 Vieux  
  34 ans, Brabant Wallon
 
aircirculator,chez storkair pouvez vous m'aiguiller ver un système équivalent
04/04/2012 Vieux  
  44 ans, Brabant Wallon
 
le catalogue est disponnible en ligne sur www.ventilatie.be
08/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Bonjour!
steph0206, homerj, ManuAde, salesman j'espère que vos projets sont bien avancés depuis avril 2012! Quels choix avez-vous finalement fait concernant votre ventilation ? Quels retours pouvez-vous donner ?

Merci d'avance!

Bàv,

R.
08/01/2013 Vieux  
 
  37 ans, Luxembourg
 
Hello

Pour finir je prends une solution d'invisents plus vmc SF
Les châssis sont mis

Pour le choix des invisivents j'ai pas vraiment eu le choix
mon placeur me prenais déjà pour un dingue d'en mettre

la vmc va être mise bientôt, mais bon je reste persuadé qu'elle finira éteinte en permanence très rapidement
08/01/2013 Vieux  
 
  31 ans, Luxembourg
 
perso j'ai été visiter une maison Terrence et Pinson (en GOF). ils avaient fermé les invisivents (ou équivalent). Le commercial une fois qu'il a fait redescendre les gens qui visitaient le chantier a ouvert les invisivents (ou équivalent).

Une importante quantité d'eau s'est alors mise à couler sur les fenetes et chassis.

De plus je vois que dans l'appartement que j'occupe, on a le meme soucis. La température intérieure étant + chaude que dehors, de la condensation se produit au niveau de l'ouverture. il faut donc essuyer très régulièrement pour éviter d'avoir des taches noires.

De plus l'aspect accoustique est important. La vmc sf fera un petit bruit, mais l'ouverture dans le chassis risque d'en apporter bien plus (bruit de route ect)

Bien entendu cela n'engage que moi, certains constructeurs conseille ce système. Maintenant n'oubliez pas que ce n'est pas eux qui vivent dedans
08/01/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
Bonjour Dumotisch, pour nous, on a pris le système d'entrée d'air par les chassis et le système c+ Evo de Renson en simple flux. De tout ce que nous avons vu, pour une maison basse énergie, c'est ce qui ressort comme étant une des meilleures solutions (dans nos conditions personnelles bien entendu)
08/01/2013 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par ManuAde Voir le message
perso j'ai été visiter une maison Terrence et Pinson (en GOF). ils avaient fermé les invisivents (ou équivalent). Le commercial une fois qu'il a fait redescendre les gens qui visitaient le chantier a ouvert les invisivents (ou équivalent).

Une importante quantité d'eau s'est alors mise à couler sur les fenetes et chassis.

De plus je vois que dans l'appartement que j'occupe, on a le meme soucis. La température intérieure étant + chaude que dehors, de la condensation se produit au niveau de l'ouverture. il faut donc essuyer très régulièrement pour éviter d'avoir des taches noires.

De plus l'aspect accoustique est important. La vmc sf fera un petit bruit, mais l'ouverture dans le chassis risque d'en apporter bien plus (bruit de route ect)

Bien entendu cela n'engage que moi, certains constructeurs conseille ce système. Maintenant n'oubliez pas que ce n'est pas eux qui vivent dedans

J'ai des invisivents sur mes châssis depuis 2 hiver. Je n'ai pas ce genre de désagrément à part le bruit que l'on entend bcp plus. Mais bon, ma maison est dans un quartier calme à 10 mètres de la rue ... alors le bruit ...

Par contre, j'avoue, j'ai fermé mes invisivents en hiver car j'oublie qu'ils sont ouvert et il m'est arrivé de me poser des questions qd je sentais le froid venant des châssis ...

Bon, du coup j'ouvre mes chassis quelques minutes au matin pour renouveler l'air et plus lgtps dans les chambres ... En été, ils sont continuellement ouvert et le bruit ne change pas trop dans ma quiétude.

Par contre je conseille les invisivents au dessus du chassis, enfin de la vitre, car une grille (+/- 10 cm dans le plupart des cas) est esthétiquement très laid !

J'ai du mettre un peu plus dans mes châssis mais l'esthétique en valait la peine
09/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Merci pour vos réponses et les détails !!
09/01/2013 Vieux  
 
  36 ans, Hainaut
 
moi, j'ai pris les invisivents dans les volets avec systèmes vraiment discrets, c'est très propre et très bien insonorisé.
09/01/2013 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
A la maison j'ai egalement installe des Invisivent quand j'ai change les chassis.

Je n'ai jamais eu la moindre condensation dessus (etonnament en fait).
En hiver le clapet est a son ouverture minimum et en ete (ou quand on fait une raclette ) a son maximum...

L'extraction de l'air au rez se fait sans ventilation forcee. J'ai un ancien conduit de cheminee qui monte a plus de 10m. En entree une grille ajustable (la cheminee tire pas mal et j'ai du ajouter la possibilite de reduire l'entree d'air sinon on sentait un courant d'air).
Page 1 sur 2 1 2 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
Renson C+ EVO 2 Par blorent dans VMC, PAC, Clim, +13 10/03/2015
Renson C+ sans invisivent Par jeanc dans VMC, PAC, Clim, +2 18/06/2011
Renson invisivent de 4m, bien ou pas ? Par tsacre dans Chassis, fenêtres, velux, +1 31/08/2010
vmc renson Par bobo dans VMC, PAC, Clim, +43 19/06/2010
Aérateurs renson Par ergonauts dans Isolation, +1 12/09/2008


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société