avis sablage facade

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

avis sablage facade



14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
hello à tous,

nous sommes entrain de faire des devis pour sabler, dejointoyer, ,rejointoyer, hydrofuge avec tout le matériel (echaffaudage,...) ... 70m2 de facade pour 7500€

Je me suis donc permis d'envoyer un mail à un magasin de location de machine pour avoir des renseignements sur les sableuses. La personne de contact me dit que l'utilisation de la machine est adaptable a tous et cela n'est pas difficile a faire. J'aurai voulu avoir votre avis ... Pensez-vous que le sablage sur facade est facile a faire ?

Merci
14/03/2016 Vieux  
  31 ans, Luxembourg
 
Salut,

Sabler et déjointoyer c'est pas bien compliqué mais c'est pas le boulot le plus fun de monde. Ca dépend aussi si t'habites au milieu des champs ou en plein centre ville.
14/03/2016 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Mon devis pour dejointoyage, sablage, rejointoyage (pas d'hydrofuge mais le supplement n'etait pas si important): 3200EUR htva pour 100m2

Facade en moellons.
Le travail n'est pas encore fait, des que les gelees nocturnes disparaissent, on demarre.
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
hello

Merci de m'avoir répondu. J'habite en pleine campagne, maison 4 facades et je n'ai qu'un voisin sur le coté et aussi en face ;)

et c'est facile pour sabler ? car l'entrepreneur est venu constater les travaux pour le devis et ils nous a dit qu'une facade avait de la peinture latex et que cela devrait se faire avec un disque speciale pour disqueuse.

Pour les autres facades, ils nous a dit que celui qui a jointoyer avait mal fait son travail et qu'il n'avait jamais un travail aussi mal fait car le joint n'est pas a la meme hauteur que le debut de la brique (pierre de sable)... quid ????
avis sablage facade

avis sablage facade
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par jeanphi500 Voir le message
Mon devis pour dejointoyage, sablage, rejointoyage (pas d'hydrofuge mais le supplement n'etait pas si important): 3200EUR htva pour 100m2

Facade en moellons.
Le travail n'est pas encore fait, des que les gelees nocturnes disparaissent, on demarre.

Moi je ne sais plus du tout mais au total cela revenait à 7500 avec TVA pour sablage rejointoyage ... et 1250€ pour l'hydrophuge
14/03/2016 Vieux  
 
  40 ans, Namur
 
Citation:
Posté par Gungriffon Voir le message
Moi je ne sais plus du tout mais au total cela revenait à 7500 avec TVA pour sablage rejointoyage ... et 1250€ pour l'hydrophuge
Bonjour,

Vous avez eu des devis de plusieurs entrepreneurs???
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
j'en ai eu un comme dit plus haut à 7500€ et l'autre j'espere l'avoir au plus vite.
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
mais au total i y a 65m² a dejointoyer sabler, et jointoyer ... et 150m² d'hydrofuge pour comme dit 7500€.
14/03/2016 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Je pense que c'est plutot onereux... Pour 100m2 je suis a moins de la moitie..
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
allez pour dejointoyage, sablage et rejointoyage ?
14/03/2016 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

J'ai fait le sablage de la maison avec un copain qui en avait déja fait une , je ne connais donc pas tous les points techniques .

1 . Elle était chaulée sur briques faites mains bien cuites, si peinture je n'aurais jamais eu un bon résultat .
2 . Vider tous les joints à la disqueuse et petit burin pneumatique.
3 . On a utilisé du sable noir !!! Deux calibres différents. +/- 3m³ à évacuer ensuite.
4 . Sablage sans eau , avec l'eau on voit rien
5 . Sans bâche , mais on a(vait) de gentils voisins .

Deux jours pour le sablage ( 2 façade , un pignon ) 150m² hors fenêtres

Après c'est le rejointoyage qui prend du temps .

Je n'ai jamais hydrofugé, 30 ans que c'est fait

Le faire sois-même une première fois c'est hyper risqué . Il faut être accompagné par quelqu'un qui connait la machine et qui sait à quoi être attentif .

Le mieux est de visiter les chantier et prendre des références quitte à payer peut-être plus cher .

Bubu

Dernière modification par bubu007 14/03/2016 à 13h36.
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
le soucis est que j'ai nous, on a beaucoup de pierre de sable et comme les pierres absorbent beaucoup d'eau, celle-ci s'effrite donc ce n'est vraiment pas beau du tout.
14/03/2016 Vieux  
 
  59 ans, Brabant Wallon
 
Une grosse partie des pierres a du être remplacée par des briques, je me souviens avoir été les chercher du côté de Jdoigne ( briques espagnole comme utilisées pour les fermes ). Celles qui restent sont de bonne qualité .
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
voici quelques photos du genre de pierres




Citation:
Posté par bubu007 Voir le message
Une grosse partie des pierres a du être remplacée par des briques, je me souviens avoir été les chercher du côté de Jdoigne ( briques espagnole comme utilisées pour les fermes ). Celles qui restent sont de bonne qualité .
avis sablage facade

avis sablage facade

L'entrepreneur nous a dit que les joints on été mal fait et que si il fallait refaire que ca allait prendre enormement de temps alors il nous a dit d'hydrofuger et reparer les fissure avec joint sillicone transparent mais ou les facades sont peintes, se trouve à l'arriere et le coté (sud ouest)
14/03/2016 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Oui chez moi c'est fort different... la facade est entierement en moellons de Fagne qui sont extremement resistants et tres peu poreux.

Comme je le disais 3200EUR pour 101m2 de facade. Pour dejointoyage, sablage et rejointoyage.
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
si c'est ce prix la, je signe directement ;)
14/03/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
qui aurait de bonnes adresse, contacts dans la région de tournai - peruwelz ( hainaut)?

Merci
19/04/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
hello à tous,

voila j'ai recu deux devis qui tournent tous les deux dans les 7000€ pour une superficie de 70m2 ( sablage dejointage et jointage ) avec remplacement de brique, installation materiel, ... est ce le prix ?


Il y a quelqu'un, une connaissance qui m'a parler que lui il a fait lui meme de l'hydrosablage et il dit quand il la fait la peinture et joint sont partis en meme temps. Quel est la difference entre sablage et hydro? avantage et inconvenient ?
19/04/2016 Vieux  
 
  39 ans, Liège
 
Pour le moment mon entrepreneur est en train de dejointoyer a la maison...

Bon au final il va faire environ 250m2. Pour un prix qui sera a peine plus cher que le tien...

Mais mon prix est peut-etre du au fait que ce sont des moellons de Fagne (tres durs) donc dejointoyage au marteau pneumatique... Parce que pour les briques (mes encadrements de fenetre sont en brique) il dejointoient a la disqueuse et ca prend nettement plus de temps.
19/04/2016 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
je serai pas te dire faut que je regarde le devis :

voila ce qu'il ya sur le devis

Calfeutrage de l’ensemble des châssis et porte avec des panneaux unalit : 70,00 Eur

Pignon de droite (déjointoyer - sabler et rejointoyer) : 30 M² à 75 Eur /M² 2.250,00 Eur

Ponçage de la couleur: 30 m² à 7 Eur/m² 210,00 Eur

Démontage d’un linteau de béton et la pose d’un linteau de briques avec une cornière lintral : 300,00 Eur

Façade arrière coté le plus bas (déjointoyer - sabler et rejointoyer : 9 M² à 75 Eur /M² 675,00 Eur

Ponçage de la couleur: 9 m² à 7 Eur/m² 63,00 Eur

Façade arrière coté le plus haut : déjointoyer - sabler et rejointoyer : 28 M² à 75 Eur /M² 2.100,00 Eur

Hydrofuge de type technichem hydro plus par la suite pour l'ensemble : 67 M² à 11 Eur/M² 737,00 Eur

------------------

Pour la somme de 6.405,00 Eur
A lire également sur BricoZone...
sablage facade Par adoni dans Remise à neuf, +6 06/05/2014
Sablage façade Par Philivolt dans Gros Oeuvre, +1 04/10/2013
sablage façade au karcher : avis ? Par jossebe dans Remise à neuf, +2 19/04/2013
Conseils sablage façade moellons Par Vincentb09 dans Gros Oeuvre, +18 04/10/2012


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société