Avis sur devis

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Avis sur devis



07/05/2009 Vieux  
  39 ans, France
 
Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaiterais recevoir vos commentaires, avis et autres suggestions concernant l'estimation du montant du gros oeuvre de ma future maisonnette de 90m² à étage et toiture plate. (cube de 7m par 7m à l'intérieur des murs, ht sous plafond 2,5m)
Avis sur devis terrain en pente 20 pour cent
Le montant donné par une entreprise de maçonnerie s'élève à 48000 euros hors taxe et comprend:
les fondations (environ 33ml),

la dalle de rdc de50m² environ (poutrain claveaux sur vide sanitaire 30cm),

les murs en bloc bétons (2 fois 28ml soit 56 ml ht 2,5m),

les 9 poteaux (8 coulés dans les murs et un central afin de réaliser les 3 portiques) et les 6 poutres (3 qui accueilleront les poutrains claveaux du plancher de l'étage et 3 autres pour le solivage de la toiture),

le plancher de l'étage de 42m² (vide sur séjour environ 7m²) constitué donc des poutrains/claveaux + chappe de compression 5 cm,

et enfin la toiture plate (type toiture chaude) de 50m² environ (relevés d'étacnheité compris) avec isolation,étancheité, zinguerie, s'appuyant sur des solive ou poutres en lamellées collées posées les 3 poutres porteuses (maconnées? ou en acier?).Avis sur devis
Voilà en fait l'estimation que j'ai reçue.
Aucun détail n'est donné sur la répartition et la destination des 48000 euros.
Ma demande ayant été effectuée comme formulée plus haut.
L'entreprise m'a répondu en moins de 24h ce qui me fait me poser des questions.
Je ne trouve pas ces 48000 euros excessifs, mais du coup je me suis mis à refaire certains calculs afin de voir à quoi il s pouvaient bien correspondre.

J'ai procédé par élimination pour ce que je pouvais calculer à savoir:

Sachant que le prix des materiaux + pose d'un systeme poutrain/claveaux avoisinne les 90 euros du m², en ajoutant à cela 30 euros du m² pour la réalisation (materiaux + main d'oev.) de la chappe de compression on obtient 120 euros ce qui devrait donner pour l'ensemble de la maison (50m²+42m²)x120= 11040 euros ttc. Ainsi il reste donc 48000 moins 11000 soit 37000 euros pour 56ml de murs, les 9 poteaux coulés et les 6 poutres porteuses, la toiture et les fondations.

Je m'en remets donc à vous les spécialsites, selon vous où vont ces 37000 euros restants, ou plutôt comment sont-ils répartis?

Et pour finir, selon vous quels matériaux ou principes constructifs seraient plus économiques pour réaliser ce batiment (région froide franche comté)?

Je vous remercie d'avance pour toute participation à ce sujet.

A bientôt j'espère.

Dernière modification par jeune chevreuil 07/05/2009 à 23h22.
07/05/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Fondations et toitures : ça coûte cher! selon bien sûr ce que tu veux mettre. Poutres porteuses aussi avec la main d' oeuvre. Comme ça à brûle pour point ça ne me paraît pas excessif.
07/05/2009 Vieux  
  39 ans, France
 
Salut JMF et merci de répondre,
J'oubliais une petite précision, le terrassement n'est pas compris, ce sera mon dos.

Mais as-tu une idée de ce que coûte les 56ml de blocs bétons hors menuiseries en estimant qu' il y aura 10 fenetres pour une surface totale de 15m² maxi (donc en moins sur les murs pour les matériaux)?

Penses-tu qu'il est plus économique de faire intervenir plusieurs entreprises?
J'ai un budget super sérré (100000 euros maxi)!
07/05/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Combien de M2 de blocs, précisément? Ensuite, faire intervenir plusieurs entreprises, c' est pas vraiment le top mais prendre une entreprise, il faut être sûr qu' elle soit sérieuse! Plus économique... je pense pas.
07/05/2009 Vieux  
  39 ans, France
 
Re,
hé bien 2,5m de haut x 28ml par étage soit 2,5x56=140m² moins 15m² (vitrage) çafait 125m² de bloc bétons.
Un bloc c'est 0,5 de long sur 0,2 je crois? Dans ce cas on a 10 blocs par m² donc 1250 blocs mais je ne connais pas le dosage de mortier en sable gravier.ni la durée de la pose..et le prix d'un bloc c'est 60 cent je crois?
Et tu penses que les matériaux vaut mieux les faire acheter par l'entreprise ou les fournir?
Merci

Dernière modification par jeune chevreuil 07/05/2009 à 23h32.
07/05/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Normalement et c' est le jeu, l' entreprise fait un petit bénéfice sur les matériaux. Je te conseille de laisser faire l' entreprise. Elle peut avoir les blocs moins cher que 60 cent. Maintenant compte qu' il faudra payer les voyages, la manutention etc... Pour 125 M2 de blocs, compte " environ " 50€ par M2 avec blocs fournis et le reste. C' est un minimum. Cela dépend des entreprises et de la région, moi je suis du sud.
07/05/2009 Vieux  
  39 ans, France
 
Yes, oki pour les infos
en fait moi aussi je suis du sud (Marseille) mais du coup je connais pas grand monde par ici mais apparement les gars ont l'air sérieux.
Et concernant les poutres porteuses tu penses que c'est mieux de les couler sur place? ou d'en choisir préfabriquées ou en acier, ou en bois?
07/05/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Cela dépend... On coule sur place lorsqu' il n' y a pas de place pour mettre une préfabriquée ( c' est que ça pèse lourd ces bêbêtes! ) Acier... je conseille pas trop parce qu' avec la chaleur ça se dilate etc.. Bois.. ça travaille aussi! Couler sur place c' est bien mais il faut que ça soit fait par un pro, mais c' est pas la mer à boire, si un maçon sait pas faire ça!!
08/05/2009 Vieux  
  39 ans, France
 
Merci bien pour tes lumières jmf, message reçu pour ce qui est du choix des matériaux des poutres, et du coup le solivage de la toiture plate, tu mettrais pas de bois non plus,ni d'acier? ou cela concerne juste les poutres principales? ( ce qui semble être le cas)

Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société