Avis sur l'isolation avec cette charpente

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Avis sur l'isolation avec cette charpente



06/01/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Bonjour tout le monde,

On va partir d'une photo, ce sera plus facile.

Avis sur l'isolation avec cette charpente

S'agissant d'une nouvelle toiture, j'ai commencé l'isolation entre mes madriers avec de la laine minérale de 18cm. Le souci est que l'isolant ne touche pas la sous-toiture car mes chevrons empêchent l'isolant d'être directement compressé contre ma sous toiture.

Il résulte ainsi que j'ai un espace de 10 cm entre le haut de mon isolant et ma sous-toiture.

Comment isoler correctement dans ce type de configuration de charpente ? Mettre un isolant de 6cm entre mes chevrons et compresser ensuite ma laine minérale ? --> résultat 24 cm d'isolant ? Pas de trop ?

Comment procéderiez-vous ?

Merci à vous pour votre aide et bon we légèrement en avance

PS : le pare-vapeur sera mis par la suite.

Dernière modification par goto 06/01/2012 à 13h38.
06/01/2012 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
D'abord, c'est quel type de sous-toiture. Si il s'agit d'une sous-toiture moderne perspirante, il est alors effectivement préférable d'ajouter une couche de 6 ou 8 entre les chevrons.

Si la sous-toiture n'est pas perspirante, il est préférable de laisser tel quel.

N'oubliez pas le pare vapeur à placer du côté intérieur, c'est bien plus important que de coller l'isolant sur la sous-toiture.

06/01/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Merci à vous pour cette réponse.

Personnellement, je ne connais pas la sous toiture. Je sais que la couleur est bleu et qu'elle est toute nouvelle (moderne perpirante ? je sais pas).

Oui pour le pare vapeur, tout est déjà prévu --> Pare-vapeur LDS 100

Merci
06/01/2012 Vieux  
Musicseby
 
 
Qu'elle est l'épaisseur des vernes et des chevrons ?

Dans mon cas : sous-toiture respirante, chevrons de 6 et vernes de 23 cm, j'ai mis 28 cm (22 + 6) sachant que ma structure en metal stud prend 2 cm de l'épaisseur des vernes.
06/01/2012 Vieux  
 
  33 ans, Liège
 
Configuration identique à toi...donc je pense que l'idéal est de faire comme ça aussi sauf que j'aurai 18 + 6
A lire également sur BricoZone...
Donnez votre avis sur le choix de mon isolant Par bdeschryver dans Isolation, +2 09/12/2011
votre avis sur mon devis Par Dj Alex dans Solaire Photo Voltaïque, +3 08/11/2011
votre avis sur mon unifilaire. Par papaphil dans Electricité, +3 10/07/2009
votre avis sur mon gitage Par J'essaye dans Gros Oeuvre, +1 03/05/2009


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.

Ajoutez votre société