Avis sur matériel bosch bleu GSB

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Avis sur matériel bosch bleu GSB



21/12/2009 Vieux  
  43 ans, Bruxelles
 
Bonjour,

Je me lance

Je souhaite dans le cas de la rénovation de ma nouvelle maison, un outil polyvalent visseuse-perceuse avec marteau.
Les trous ne seront pas trop importants (surtout de la brique) et les visses probablement nombreuses.
Après maintes recherches sur les sites et dans les magasins, mon choix se porte sur une bosch GSB 18V (bleu) car les autres marques sont directement plus chères pour un modèle équivalent (2 accus Li).

Adresse ci-dessous:

http://www.axminster.co.uk/sessionID/MDU/product-Bosch-GSB-18VE2-LI-Cordless-Combi-Drill-Li-Ion-18V-784482.htm

J'ai lu les nombreux commentaires sur le matériel pro du site:
La remarque principale négative sur les visseuses Bosch bleu c'est que le mandrin n'est pas concentrique. Le remarque date d'un an et ne sachant pas exactement à quoi cela correspond, je me demandais si le modèle choisi ci-dessus soufre du même mal?

Par ailleurs, le côté burineur-marteau est trsè apprécié sur bosch bleu.

Pourriez-vous me donner votre avis?

MErci.
21/12/2009 Vieux  
 
  37 ans, Luxembourg
 
salut j'ai la majorité de mon outillage en bosh bleu, j'ai faillit acheter la gsb cette année,mais comme je disposes de gros burineur j'ai opter pour la GSR 18 VE-2-LI.

si je n'aurai pas eu de burineur et que ce serait surtout pour de la brique votre choix me parait bon
21/12/2009 Vieux  
  43 ans, Bruxelles
 
Merci pour votre avis.
Une idée sur le mandrin concentrique? présent ou pas?
21/12/2009 Vieux  
fax
  35 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par archfab Voir le message

Par ailleurs, le côté burineur-marteau est trsè apprécié sur bosch bleu.

.
Je ne pense pas que la machine dont vous parlez permette de burinner
21/12/2009 Vieux  
  43 ans, Bruxelles
 
elle visse, perce metal et bois et fore avec position "marteau" la brique et le béton.
Buriner, je ne pense pas quoi que je viens d'utiliser une hitachi en position marteau dans un voile en béton avec un embout burin et à fréquence rapide, ça "marteau-pique" efficacement!
21/12/2009 Vieux  
 
  37 ans, Luxembourg
 
c'est plus percussion qu'elle fait non ?

  • La perceuse-visseuse à percussion sans fil 18 V extrêmement robuste
  • Pour les applications de vissage et de perçage les plus difficiles dans le bois et le métal, ainsi que pour le perçage à percussion dans la maçonnerie jusqu’à 16 mm
  • Le système de protection EMP (Electronic Motor Protection) protège le moteur contre les surcharges, garantissant ainsi une longévité élevée
  • Extrêmement robuste : continue à fonctionner même après une chute de 2 mètres sur du béton grâce à son boîtier « Dura-Shield »
  • Batteries Lithium-Ion Bosch haut de gamme pour une longévité accrue de 400 % et des performances inégalées
  • Système ECP (Electronic Cell Protection) Bosch : protège la batterie contre la surcharge, la surchauffe et la décharge profonde
  • Démultiplication spécialement adaptée pour une progression rapide du perçage avec/sans percussion
  • Augmentation progressive du couple pour s'adapter avec précision à toutes les tailles de vis
  • Poignée ergonomique avec zone de confort Softgrip offrant un maintien sûr et une réduction de la fatigue
  • Hyper Charge Bosch : grâce au système de charge rapide, les batteries sont chargées à 75 % dès la moitié du temps de charge
  • Absence d'effet mémoire : la batterie peut être chargée à tout moment, indépendamment de l'état de charge, sans aucun endommagement des éléments
Données techniques
  • Couple maxi. (vissage en force) 80 Nm
  • Couple maxi. (vissage en douceur) 32 Nm
  • Régime à vide (vitesse 1 / vitesse 2) 0 – 480 / 2.050 tr/min
  • Type de batterie Lithium-Ion
  • Fréquence de frappe maximum 30.750 tr/min
  • Plage de serrage du mandrin, min./max. 1,5 / 13 mm
  • Filetage de la broche 1/2"
  • Tension de la batterie 18 V
  • Poids avec la batterie 2,5 kg
  • Temps de charge env. 30 min
  • Niveaux de couple 25+1
  • Longueur 271,0 mm
  • Hauteur 258,0 mm
  • Diamètre de perçage
    Ø de perçage dans le bois, max. 45 mm
    Ø de perçage dans l'acier, max. 13 mm
    Ø de perçage dans les ouvrages de maçonnerie, maxi 15 mm
  • Diamètre de la vis
    Ø des vis, maxi 10 mm
Fonctions
  • à plusieurs vitesses
  • Vis
  • Perçage avec percussion
  • Réversibilité droite/gauche
  • Electronique
  • Auto-Lock
  • Poignée Softgrip
  • Eclairage

Dernière modification par renost 21/12/2009 à 18h31. Motif: complément
21/12/2009 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Si vous avez bcp de trous à faire même si ce n'est que de la brique optez pour une machine sur secteur ...
22/12/2009 Vieux  
  43 ans, Bruxelles
 
MErci pour toutes vos remarques ou conseils.
C'est plutôt une machine polyvalentes robustes mais ce n'est "qu'une rénovation" et non 10 maisons à retaper.
Je suis un humble architecte et non un ouvrier aguerri.
MErci encore

Remarque: Je n'ai pas eu de réponse quant au mandrin concentrique? il est autolock, mais concentrique? Une idée???
22/12/2009 Vieux  
 
  50 ans, Brabant Wallon
 
Le seul problème que j'ai eu avec ma foreuse Bosch bleu c'est qu'après avoir fait quelques trous dans de l'acier, l'axe du mandrin s'est voilé !!! (et je venais de l'acheter). Impossible dès lors de faire des trous précis !!
A lire également sur BricoZone...
Marteau-perforateur multifonction ou deux outils ? (makita, bosch bleu, hitachi) Par pyl dans Outillage, +24 26/08/2014
Bosch bleu GSB 36V Par roby dans Outillage, +3 07/08/2009
Perceuse bosch bleu Par quality dans Outillage, +6 03/11/2008
Avis ensemble Bosch ou DeWalt 36v Par auboulot77 dans Outillage, +15 25/08/2008
votre avis sur matériel de peinture Par domi220272 dans Peinture, +1 22/10/2007


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société