dalle béton extérieur pour cuisine extérieure / four à pain

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dalle béton extérieur pour cuisine extérieure / four à pain



11/06/2009 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
Bonjour,

Nous allons bientôt (ce w-e ou le w-e prochain) creuser la terre afin de préparer le terrain pour couler une dalle de béton armée. Sur cette dalle nous monterons des murs et colonnes en parpaings pour pouvoir y asseoir des poutres de la charpente.

Cette dalle devrait supporter le poids considérable du four à pizza.

Faut-il que je prévois de creuser plus pour y déposer un empierrement? Est-ce que le carrelage au sol (tomette) que je vais casser dans une vielle cuisine pourrais-faire l'affaire ainsi que ces bricaillons? C'est toujours mieux que rien?

quelle concentration de ciment dans le béton devons-nous prévoir?

merci pour vos réponses !

chris

le blog de notre rénovation en cours: www.fannychris.be

Dernière modification par BlueCatChris 24/07/2009 à 16h31.
11/06/2009 Vieux  
  Hainaut
 
-Empierrement 15-20 cm
-Sable pour égaliser la surface
-Visqueen
-Dalle béton armé 20 cm à 300 kg ciment /m³ béton

Quelle sera la hauteur des murs que vous allez monter?
11/06/2009 Vieux  
 
  38 ans, Brabant Wallon
 
Fredconstruct merci pour ta réponse !

entre 2m30 et 2m 50 pour la hauteur des murs. Ceci dit il y a aura des colonnes en façade réliée par un muret de parpaing (ce sera le bar )
Est-ce impératif cet empierrement?

le blog de notre rénovation en cours: www.fannychris.be

Dernière modification par BlueCatChris 24/07/2009 à 16h31.
11/06/2009 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Il y a une galerie de photos qui explique justement la fabircation et le montage d'un four à pain...

http://lozerois.over-blog.com/article-4882392.html

Bonne journée et bon travail

Vincent
11/06/2009 Vieux  
  Hainaut
 
L'idéal alors est de faire des semelles de fondations sous les murs (20 cm plus larges que les murs qui seront montés), de 30 cm de profondeur.
L'empierrement n'est pas indispensable, mais il vaudrait mieux prévoir des semelles également sous l'emplacement du four, surtout si le poids du four est important..
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