Dilem : avis au chapiste :Chape ou beton

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Dilem : avis au chapiste :Chape ou beton



20/10/2009 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
Bonsoir à tous , je suis en pleine rénovation et je suis au stade de la pose du carrelage 60*60 en diagonale .

Mon dilem est que j'ai fait passer plusieurs hommes de métier et chacun à un avis différent au niveau de la chape , sachant qu'il y a des caves sous toute la maison dont une partie est faite en poutrain - claveaux et l'autre en voute pensez vous qu'il est préférable de réaliser un stabilisé ou une dalle de béton léger .

D'après un des carreleurs si je réalise une chape il va faloir réaliser des joints de dilatation , par contre pas avec le béton .

Qu'en pensez vous , merci de m'éclairer
20/10/2009 Vieux  
 
  39 ans, Brabant Wallon
 
Carreler sur de béton ? je vois pas comment vous allez faire sauf à placer une égaline avant car le béton est irrégulier ... seule une chape permet d'avori la planéité nécessaire avant carrelage. Les joints de dilatation sont nécessaires uniquement si la base sur laquelle le carrelage vient se poser change de nature (bois-beton, ...) ou que vous passez sur une jonction entre deux parties de bâtiments (deux maisons collées, ...) ou que la surface devient trop importante d'un seul tenant. Passer de poutrain claveaux à voutes ne me semble pas délicat, sauf si c'est endroit marque la rupture de tout l'édifice auquel cas une partie de celui-ci risque de bouger de qq mm par rapport à l'autre. Je garderais donc la solution chape (stabilisé).
20/10/2009 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
En effet une extension à été réaliser et s'est là que le carreleur craint que ça bouge , la surface est de 95 m².
20/10/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Bonsoir, je dirais chape allégée avec joints périphériques, fibres et treillis au endroits sensibles..
20/10/2009 Vieux  
  34 ans, Hainaut
 
Faudrai déja savoir la hauteur totale
21/10/2009 Vieux  
 
  37 ans, Hainaut
 
Pour la hauteur je vais dire +- 9 cm
21/10/2009 Vieux  
  33 ans, Flandre
 
Nous avons rénové ma maison il y'a deux ans et dans la premiére partie de maison j avais 10 cm de haut et les macons sont parti sur dalle béton et ils ont carrelé eux même derrière et je suis très très satisfaits du résultat maintenant il est vrai que ceux ci sont assez minutieux.
Perso si tu ne connais pas leurs travails je te conseillerais de t'orienter sur une chape mortier renforcé
A lire également sur BricoZone...
Différence entre béton lissé, béton quartzé et la chape industrielle ? Par loftD14 dans Sols, Carrelage, Parquet, +8 il y a 2 heures
Dilem pour choix puissance electrique Par Fyfy dans Electricité, +4 05/02/2008


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société