extension de maison : votre avis sur l'évaluation de prix

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

extension de maison : votre avis sur l'évaluation de prix

- Page 2
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


14/12/2015 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par browning Voir le message
ps engagé, avec une telle proposition, c'est une preuve qu'il n'est pas sérieux
donc "au suivant"

désolé, je n'ai pas de personnes à te proposer

j'aimerais construire une annexe de 50m² moi même

11x4.5 exactement

toit plat(j'espère)
blocs ytong 30cm, baradage bois, plafonnage intérieur...

j'estime cela à 30.000€

des conseils que j'ai demandé, ça n'est pas farfelu comme estimation
ben oui, faut se rendre à l'évidence que même s'il est très sympathique, il y a des lacunes qui ne présagent rien de bon pour la suite...

en gros tu vas faire une extension 2x plus grande que la mienne tu as du courage !
14/12/2015 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
fafalili, je ne sias pas si la structure bois est la bonne solution en zone inondable.. mais pour le garage si c'était possible je pense que j'aurais préféré !

pour le trespa, si c'est juste l'arche qui entoure notre extension de maison, il y a vraiment peu de m2 et je ne crois pas que ça doublera le devis total..
14/12/2015 Vieux  
  38 ans, Liège
 
Citation:
Posté par 'dette Voir le message
ben oui, faut se rendre à l'évidence que même s'il est très sympathique, il y a des lacunes qui ne présagent rien de bon pour la suite...

en gros tu vas faire une extension 2x plus grande que la mienne tu as du courage !
mon extension est "simple"

la dalle a déjà été faite par mes soins
les murs en ytong, c'est un jeu d'enfants
bien plus facile à placer que des blocs classiques
du coup, je me passe d'une isolation(le bloc l'est de lui même)
un pare vapeur, un lattage, puis bardage. rien de compliqué à faire

je vais enlever le carrelage actuel et faire couler un isolant
puis je ferai carreler par un pro

les châssis seront commandés et placés par un pro

reste à faire la plate forme
où je ferai ça petit à petit et peut=être par un pro, selon ce qu'il restera dans le budget prévu initialement

ce ne sont pas de "gros" travaux où il faut beaucoup casser

3 murs, des chassis, une plateforme, isolant, carrelage, plafonnage
15/12/2015 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Citation:
mon extension est "simple"

la dalle a déjà été faite par mes soins
les murs en ytong, c'est un jeu d'enfants
bien plus facile à placer que des blocs classiques
du coup, je me passe d'une isolation(le bloc l'est de lui même)
un pare vapeur, un lattage, puis bardage. rien de compliqué à faire

je vais enlever le carrelage actuel et faire couler un isolant
puis je ferai carreler par un pro

les châssis seront commandés et placés par un pro

reste à faire la plate forme
où je ferai ça petit à petit et peut=être par un pro, selon ce qu'il restera dans le budget prévu initialement

ce ne sont pas de "gros" travaux où il faut beaucoup casser

3 murs, des chassis, une plateforme, isolant, carrelage, plafonnage
Le bloc Ytong de 30 cm coûte combien? Quid pour les linteau de longue porte (+- 3m)?

Je viens de terminer mon extension de 5 x 12.5 (3 façades) faite en bloc de béton, isolant de 82mm et brique de parement... A refaire, j'aurais peut-être pris des blocs Ytong mais il me semble que la différence de prix était importante et dans mon cas, la maçonnerie (blocs) ne m'a coûtée que 300 euros pour 115 m2 (un ami maçon a travaillé gratis pour le principal), mais cela a pris plus de temps...
15/12/2015 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
'dette, en zone inondable, je déconseille fortement l'ossature bois. J'ai vécu 2 fois des inondations en bord de Meuse, cela fait déjà des dégâts dans une habitation normale, faite de matières minérales, mais alors dans une maison ossature bois, matière organique putrescible, c'est la catastrophe, le bois n'est pas prêt à supporter cela et l'isolant qui se trouve entre les parois ne parvient pas à sécher et cela pourrit. La MOB, c'est formidable sous d'autres climats, ou en altitude, où il y a moins de risques, mais l'humidité latente et quasi permanente dans nos plaines et vallées, durant plus de 6 mois par an, et de surcroit dans une zone inondable, je n'irais pas dans ce sens.
17/12/2015 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par intègre Voir le message
'dette, en zone inondable, je déconseille fortement l'ossature bois. J'ai vécu 2 fois des inondations en bord de Meuse, cela fait déjà des dégâts dans une habitation normale, faite de matières minérales, mais alors dans une maison ossature bois, matière organique putrescible, c'est la catastrophe, le bois n'est pas prêt à supporter cela et l'isolant qui se trouve entre les parois ne parvient pas à sécher et cela pourrit. La MOB, c'est formidable sous d'autres climats, ou en altitude, où il y a moins de risques, mais l'humidité latente et quasi permanente dans nos plaines et vallées, durant plus de 6 mois par an, et de surcroit dans une zone inondable, je n'irais pas dans ce sens.
tout à fait d'accord avec toi c'est mon coeur qui pencherait vers le bois mais la raison l'emportera. D'autant plus que nous sommes situés dans une zone vraiment très humide : petit bois comme voisin, et nichés au creux d'une vallée, du coup à l'ombre et l'humidité une bonne partie de l'hiver.
17/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Avec un terrain comme cela même en traditionnelle il faudra une mise en ouvre irréprochable pour les remontée d'humidité
17/12/2015 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Citation:
Posté par fafalili Voir le message
Avec un terrain comme cela même en traditionnelle il faudra une mise en ouvre irréprochable pour les remontée d'humidité
Une mise en oeuvre irréprochable.. c'est pas ce qu'on serait en droit d'obtenir de n'importe quel entrepreneur ?
17/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Plus à notre époque où alors avoir un super bon architecte mais même avec cela pas gagner j'ai fais construire deux fois et deux fois des mises en oeuvres incorrecte et poù la première j'ai voulu aller en avocat contre un verreur de conception pas si simole que cela il faut avoir les moyen de suivre vu que le corps de métier on des assurences qui paye leur avocat peux importe la durée du procès ce qui n'est pas mon cas à cette époque
17/12/2015 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Le prix est assez choquant, divise par 2 au moins pour être dans les prix du marché et encore c'est du haut de gamme !
17/12/2015 Vieux  
  43 ans, Liège
  fafalili est connecté maintenant
Mais il ne sont pas tous comme cela mais ce sont alors des budgets important pour certaine CSP qui travaille super bien ou alors des passionner comme vanma qui travail avec amour du metier
17/12/2015 Vieux  
 
  36 ans, Liège
  Gordon est connecté maintenant
Salut,
(comme tout le monde, je trouve l'estimation 2x trop élevée)
Mais je trouve aussi que l'extension est petite.
Bien sur la facade arrière change totalement de look, mais tu ne gagnes 'que 25m²'
Tant qu'à faire de gros travaux, je serais tenté de changer le 10m x 2.5m en 10m x 4.0m.

J'ai construit une extension à mon batiment sur 50m² pour environ 40kEUR. J'ai presque tout fait moi même, et j'ai un architecte à te renseigner si tu veux.
17/12/2015 Vieux  
Glo
 
  39 ans, Liège
 
Salut Gordon, je serais interessé par le nom de ton architecte, je suis aussi de liège.

Merci
17/12/2015 Vieux  
 
  46 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par 'dette Voir le message
tout à fait d'accord avec toi c'est mon coeur qui pencherait vers le bois mais la raison l'emportera. D'autant plus que nous sommes situés dans une zone vraiment très humide : petit bois comme voisin, et nichés au creux d'une vallée, du coup à l'ombre et l'humidité une bonne partie de l'hiver.
En zone inondable, en traditionnel ou en MOB, la maison va souffrir - sauf si tu fais en sorte qu'en cas d’inondation, l'eau ne rentre pas : caves en béton continus, murs extérieurs qui empêchent l'eau de passer...
Il existe des tas de contrées dans le monde où on construit en MOB avec des degrés d'humidités très élevés, le préjugé que la MOB ne tiendra pas à l'humidité c'est encore un préjugé. Ce qu'il faut faire c'est ventiler (une maison en dur mal ventilée va très vite subir les assauts de la condensation, développement de moisissures.....
18/12/2015 Vieux  
 
  44 ans, Hainaut
 
Si c'est inondable évitez l'ytong aussi, on ne sait pas le traiter suite à une innondation
Page 2 sur 2 Page precedente 1 2


A lire également sur BricoZone...
votre avis sur prix carottage mur Par frederic63 dans Maconnerie, Chape, +29 11/04/2015
Votre avis sur ce plan de maison plain pied... Par cyberco dans Construction, +4 23/02/2014
prix d'un architecte pour une maison passive! votre avis Par tsagamike dans Construction, +123 16/12/2011


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit


SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !

Ajoutez votre société