Finition four pizza

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Finition four pizza



11/02/2015 Vieux  
  31 ans, Namur
 
Bonjour,

Je vais commencer la construction de mon four a pizza dès le beau temps.
Je compte faire un four à pizza avec le dôme apparent et couvert d'une toiture pour le protéger un maximum des intempéries.
Mais je n'ai pas idée des couches que je devrai prévoir sur le dôme.

Je pensais mettre une fine couche de mortier réfractaire pour lier toutes les briques réfractaires du dôme ensuite une couche d'isolation de +ou- 8cm (je ne sais pas encore en quelle matière) et enfin une couche de finition +ou- 1cm pour le protéger des intempéries.

Auriez-vous des conseilles pour ces couches d'un point de vue des matières à utiliser?
11/02/2015 Vieux  
 
  58 ans, Hainaut
 
Bonjour,
ici un four à pain pas à pas :

http://cuisine-facile.com/lhabillage-latre.php
11/02/2015 Vieux  
  31 ans, Namur
 
Merci pour l'adresse c'est pas mal du tout mais ça ne réponds pas à ma question car il s'agit la d'un four refermé et non avec le dôme apparent.
17/02/2015 Vieux  
  31 ans, Namur
 
Un fournisseur de matériaux m'a dit que en Belgique faire un dôme apparent il y avait de grande chance pour que j'ai des fissures. Mais il n'a pas pu me dire quels matériaux je devrais utiliser donc ...???
17/02/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Hello,

L'oncle de ma femme en a fait un. Je dosi avouer que je ne sais pas trop comment il a fait, néanmoins à l'extérieur on dirait comme du plafonnage mais granuleux (je suis persuadé que ce n'est pas du crépi). Malheureusement, je ne vais pas le voir un de ces 4...Je ne pourrai donc pas faire de photo.

Ici ils expliquent comment faire : http://fourabois.over-blog.com/pages...GE-745646.html
17/02/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cbegood Voir le message
Un fournisseur de matériaux m'a dit que en Belgique faire un dôme apparent il y avait de grande chance pour que j'ai des fissures. Mais il n'a pas pu me dire quels matériaux je devrais utiliser donc ...???
Par contre, pour ça, celui dont je parle, il n'y a pas de fissures et il est en place depuis 2 ans et demi.
17/02/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Hello,

L'oncle de ma femme en a fait un. Je dosi avouer que je ne sais pas trop comment il a fait, néanmoins à l'extérieur on dirait comme du plafonnage mais granuleux (je suis persuadé que ce n'est pas du crépi). Malheureusement, je ne vais pas le voir un de ces 4...Je ne pourrai donc pas faire de photo.

Ici ils expliquent comment faire : http://fourabois.over-blog.com/pages...GE-745646.html
beau travail Plumy, mais ce n'est pas vraiment un four a pizza, le dôme est trop bas et l'entrée est fort grande par rapport au dôme, mais là visiblement c'est un four a pain +/- 200°

Un four a pizza doit pouvoir grimper a 300 / 320°.
17/02/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Oui, celui que je connais est beaucoup plus grand (le dôme) et il monte à + de 400°. Mais la mise en oeuvre à l'air de ressembler à ce qui a été fait chez l'oncle de ma femme.

Celui dont je parle, la cheminée est au-dessus de l'entrée si je ne me trompe.
17/02/2015 Vieux  
 
  34 ans, Namur
 
et ça, ça n'aide pas?
Peut-être demander au membre qui l'a réalisé...

http://www.bricozone.be/fr/photos/br...wseimages&c=54
17/02/2015 Vieux  
 
  28 ans, Liège
 
Citation:
Posté par belote Voir le message
et ça, ça n'aide pas?
Peut-être demander au membre qui l'a réalisé...

http://www.bricozone.be/fr/photos/br...wseimages&c=54
Celui-là est couvert.
17/02/2015 Vieux  
 
  59 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par Plumy Voir le message
Oui, celui que je connais est beaucoup plus grand (le dôme) et il monte à + de 400°. Mais la mise en oeuvre à l'air de ressembler à ce qui a été fait chez l'oncle de ma femme.

Celui dont je parle, la cheminée est au-dessus de l'entrée si je ne me trompe.
oui, un four a pizza a sa cheminée à l'entrée en générale.
16/04/2015 Vieux  
  31 ans, Namur
 
Ici ils expliquent comment faire : http://fourabois.over-blog.com/pages...GE-745646.html

c'est en belgique ou en france ça?
A lire également sur BricoZone...
construction BBQ/four à pizza Par pyromana dans Lois, Règlements, Primes, +106 28/06/2015
Tubage four à pains/pizza Par Thudinien dans Cheminée, tubage, +9 20/06/2012
Buse 'galva' pour four à pizza Par Thudinien dans Chauffage, +1 27/10/2011
Coffrage an arc pour dalle 'four à pizza' Par Thudinien dans Gros Oeuvre, +2 16/04/2011


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment

Ajoutez votre société