Poutre, votre avis, on traite ou pas ?

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Poutre, votre avis, on traite ou pas ?



28/04/2009 Vieux  
 
  39 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Petite question, pour avoir l'avis de la majorité.

Je refait une pièce de l'étage, je me demande si je dois ou non traiter les poutres du plafonds avant de recouvrir le tout de gyproc. les poutres non pas l'air traitée, mais sont en bon état. Au dessus se trouve le grenier avec un plancher.

alors, votre avis, on traite ou pas ?

Merci
28/04/2009 Vieux  
 
  38 ans, France
 
Salut,
Bah, je très loin d'être un expert, mais suivant le type de construction on peut imaginer qu'elles sont traitées "en usine", maintenant, si tu en es là, c'est pas le coup du bidon de Xylo et les quelques heures passés à le poser qui vont crever ton budget et ton planning, alors par prudence, je traiterais !
Molux
28/04/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Si les poutres ne sont pas traitées ( ce qui m' étonne ), ils faut les traiter! Pulvérisation de xylophène et c'est bon pour des années.
28/04/2009 Vieux  
 
  Liège
 
JE SUIS DU MEME AVIS QUE NOS DEUX AMIS.... AVEC CELA ? SI TES POUTRES SONT EN BON ETAT , TRAITES LES AINSI....
13/10/2010 Vieux  
  33 ans, Hainaut
 
Nous avons achété des poutres non traitées pour remplacer les existantes. Est-ce que du xylophène suffit ou faut-il un autre produit? merci
15/10/2010 Vieux  
LME
  Namur
 
Bonjour,
Je suis d'accord avec les autres. C'est en effet plus prudent de traiter les poutres avant de placer le gyproc. Connaissez-vous le Wood Bliss. C'est un produit naturel très efficace.
Allez-vous placer un isolant entre les poutres ?
Si oui, je vous invite également à mettre un freine-vapeur (Pro Clima) avant de mettre vos plaques gyproc. Le freine-vapeur protège votre isolation et apporte une étanchéité à l'air (=> moins de déperditions de chaleur). De quoi être tranquille pour des années.
Bonne journée.
A lire également sur BricoZone...
poutre porteuse ou pas? Par seba1204 dans Gros Oeuvre, +4 29/12/2008
Votre façon de faire: fixation poutre Par sebastien.pi dans Portes, Escalier, Menuiserie, +13 12/11/2008
Bois vert traité ou pas contre les vers Par vince d dans Gros Oeuvre, +2 16/04/2008
Où se procurer une poutre en acier traité et à quel prix ? Par micwilly dans Gros Oeuvre, +7 29/09/2007
votre avis ... Par tequilasun dans Divers, +1 16/09/2007


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...


Tendance Habitat

Entreprise générale du bâtiment


La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.

Ajoutez votre société