re carreler une cuisine

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re carreler une cuisine



23/10/2009 Vieux  
 
  49 ans, Hainaut
 
Bonjour,

J'aimerai recarreler ma cuisine (27 m²). Il y a actuellement un carrelage ancien en dessous duquel il y a du sable de couleur brune. Je dois rester au même niveau que l'ancien carrelage à cause des portes.
On me conseille de tout enlever et de mettre un stabilisé et ensuite de poser le nouveau carrelage à l'aide d'une colle spéciale pour carrelage.

Voici donc mes questions.

Est-ce une bonne méthode ?

Comment réaliser et placer ce stabilisé (épaisseur max 5cm pour le niveau des portes) surtout pour être à la bonne hauteur et être de niveau ?

Qu'est-ce qu'il est plus facile à placer de petits carrelages ou des plus grands (60x60) ?

Si j'ai oublié quelque chose, dites-le moi.

Merci d'avance
23/10/2009 Vieux  
jmf
 
  45 ans, France
 
Salut, mettre un stabilisé ou chape est une bonne méthode. Comment réaliser et faire? Si c' est un pro qui vous le fait, il sait le faire.. Si c' est vous, cela demande un peu d' expérience et de méthode. Les carreaux les plus faciles à poser sont ceux qui font généralement 30x30 ou plus ou moins.. Les 60x60 demandent plus..
23/10/2009 Vieux  
 
  36 ans, Liège
 
A votre place, je ferais appel à un carreleur pour réaliser la chape
Quand on en a jamais fait, c'est pas évident d'avoir un travail nickel et carreler sur une chape qui n'est pas parfaitement plane, c'est encore pire...

Sinon, essayez de trouver quelqu'un dans votre entourage qui à déjà réalisé ce type de travail et faite le ensemble.
23/10/2009 Vieux  
 
  49 ans, Hainaut
 
merci pour vos conseils mais après avoir demander un devis, le coût est trop élevé j'espérai le faire moi même
23/10/2009 Vieux  
  63 ans, Namur
 
si vous demandez dans un big mat un catalogue Weber Broutin, vous aurez des données techniques très précises sur les différentes manières de vous lancer dans l'aventure.
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