Toiture en zinc, votre avis?

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Toiture en zinc, votre avis?



22/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Voilà, Je suis en pleine rénovation...
Je suis au stade de la toiture, une toiture deux versants, qu'il est grand temps de changer. Je possède également une petite toiture plate, actuellement en zinc.
Pensez-vous que je devrai faire les frais de la changer également par la même occasion?
Je ne connais pas vraiment les capacité du zinc dans le temps.
La maison date de 1956.
Une petite photo illustre ma toiture plate :


Merci beaucoup pour vos conseilsToiture en zinc, votre avis?

Que feriez vous à ma place?
23/08/2013 Vieux  
 
  35 ans, France
 
Si le zinc est encore bon, pourquoi la changer?
23/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
C'est pour faire d'une pierre deux coup, vous comprenez?
Mais il est vrai que je n'ai pas réellement l'envie de la changer, c'est juste que l'échafaudage sera déjà sur place. En allure elle a l'air d'avoir bien vécu mais c'est vrai, je n'ai pas de problème d'infiltration, donc... vous me conseillez de la garder un petit bout de temps encore?
23/08/2013 Vieux  
  43 ans, Liège
 
voir la difference de prix, si l'entrepreneur fais le travail d'un coup, ou en deux fois.
franchement il y a les ecopac qui sont encore la cette annee max 30000€ avec 0% d' interets et plus les primes et des ristournes celon vos revenus je profiterai de cela pour faire le tous mon avis personnelle http://www.ecopack-wallonie.be/fr/po...t-a-rembourser
23/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
oui merci, je me suis déjà renseignée pour un ecopack pour refaire ma toiture, mais ceux-ci m'ont annoncés que (je vais exagérer bien sur, mais ça voulait dire celà, en gros) si c'était pas une question de vie ou de mort, mon renouvellement de toiture ne peut-être prix en compte par un ecopack, juste ok pour l'isolation. j'ai demandé l'année passée, peut-être + coulant cette année?
23/08/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
oui le zinc pour moi reste un des meilleurs produits si il est bien placé, sans pour autant critiquer roofing et consoeur, en principe le zinc à une durée de vie +- 20 à 40 ans par contre le reste .....
ce sont souvent les soudure qui lachent sinon les panneaux en soi .....
si c'était pour moi sans hésitation
23/08/2013 Vieux  
  Namur
 
bonjour, je dirais plutot que le zinc à une duree de vie de 40 à 60 ans, il y a des toitures en zinc sur Paris qui ont plus de 100 ans.
Si les "soudures" (il s'agit en fait plutôt d'une brasure) lachent, c'est le plus souvent pcq elles ont ete mal faites (manque de capillarité, mauvais dégraissage, fer trop chaud, trop froid, ...) ou tout simplement pcq l'ouvrier n'a pas tenu compte de la dilatation/retraction des metaux.
bonne journee
23/08/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
oui gemon, j'étais pessimiste et de toute manière nettement plus durable que autres matériaux, au départ plus cher mais vite rattrapper par sa durée de vie
23/08/2013 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
hello
de toutes façons, si on marche sur la toiture en zinc actuelle, pour travailler sur l'autre toiture, tu à de grandes (mal) chances, pour que des fuites apparaissent, alors, si tu en as la possibilité, n'hésite pas fait remplacer le zinc (après avoir fait l'autre toiture, pour pas déjà risquer d’abîmer le nouveau zinc)
Michel

Dernière modification par omega.067 24/08/2013 à 12h21.
23/08/2013 Vieux  
  42 ans, Hainaut
 
Je me demande si un zingueur acceptera de remplacer le vieux zinc en utilisant la même technique que l'actuel, c'est une plate forme à l'ancienne feuille soudée à plat avec sans doute des pattes d'accroche au niveau des recouvrements mais sans joint de dilatation d'où le gondolage visible sur la photo.
23/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
En résumé, je devriez la faire remplacer?!

Le couvreur remplacerai ma toiture plate actuellement en zinc par un revêtement duo high tech.

Je sais que le zinc a une durée de vie assez importante, mais si je ne le fais pas maintenant mais que dans 3 ans je suis bonne a recontacter un couvreur, arg!
Pr contre si je le fais, et que je ne suis pas contente de ce nouveau revêtement, pfff.
C'est un dilemme compliqué, mais je pense qu'il est plus judicieux de la faire remplacer en même temps..

Mais il n'y a rien a dire, les gens d'avant faisait quand même des choses de meilleure qualité que maintenant, voilà pourquoi j'hésite.
23/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
Pour Grizou :

Sans hésitation..cad?
23/08/2013 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par amo Voir le message
Pour Grizou :

Sans hésitation..cad?
il mettrai du zinc ....... j'commence à l'connaître
Michel
23/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
lol, ok, merci pour la traduction
23/08/2013 Vieux  
 
  65 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par amo Voir le message
lol, ok, merci pour la traduction
je ferai de même, alors, yapa d'mérite
23/08/2013 Vieux  
 
  53 ans, Bruxelles
 
oui sorry de la mauvaise communication,
mais pq le faire en deux fois comme dit omega le faire à la fin, il y a encore tjrs
de bons couvreurs mais dans vôtre région n'en connait pas.
soit chacun fait comme il veut
A lire également sur BricoZone...
Finition toiture intérieure, votre avis? Par sonyagiova dans Finitions, +5 02/07/2013
Votre avis : le bon choix de l'isolant sous toiture !? Par Kenshin dans Isolation, +13 22/03/2010
Votre avis sur ces travaux de toiture ? Par RENO2008 dans Toiture, Charpente, +20 12/08/2008


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

La Vidange Loiseau S.A.

Débouchage, placement, raccordement et réparation des égouts.


Maisons Gabriel

Maisons Gabriel SA est une entreprise générale de constructions.


Maisons Blavier s.a.

Blavier construit des maisons clé-sur-porte en mettant l’accent sur l'accompagnement et le budget


Maisons Baijot

Entreprise générale de construction Maison basse énergie Construction traditionnelle de qualit

Ajoutez votre société