Votre avis m'intéresse..

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Votre avis m'intéresse..



20/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
Bonjour,

Voilà, Je suis en pleine rénovation...
Je suis au stade de la toiture, une toiture deux versants, qu'il est grand temps de changer. Je possède également une petite toiture plate, actuellement en zinc.
Pensez-vous que je devrai faire les frais de la changer également par la même occasion?
Je ne connais pas vraiment les capacité du zinc dans le temps.
La maison date de 1956.
Une petite photo illustre ma toiture plate :
Votre avis m'intéresse..
Que feriez vous à ma place?

Merci beaucoup pour vos conseils
21/08/2013 Vieux  
  54 ans, Hainaut
 
La toiture en zinc fuit? Si ce n'est pas le cas, surtout ne faites rien, avec du zinc vous êtes encore tranquille pour quelques années.
21/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
merci bien,
Non je n'ai aucun problème avec cette toiture, c'est pour cela que je me demandais si je devais le faire, tant qu'a faire ma toiture principale..
merci de votre réponse
25/08/2013 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
J'ai le même genre de configuration. En achetant la maison, j'ai fait refaire la toiture à versants et ai envisagé de faire parallèlement la toiture plate, pour une meilleure isolation surtout.

Finalement, j'ai plutôt mis des panneaux solaires sur la toiture et une bonne isolation extérieure (laine de bois) et intérieure (laine de chanvre).

7 ans plus tard, je suis en plein chantier d'extension de la cuisine et suis bien contente de ne pas avoir touché au toit plat avant.

Peut-être aurez-vous d'autres projets dans votre maison plus tard qui justifieront de s'en occuper à ce moment là.

Mais pour l'instant, comme il n'y a pas de problème avec cette toiture, pourquoi risquer d'en trouver?
26/08/2013 Vieux  
amo
  33 ans, Hainaut
 
merci pour votre réponse,

Dans mon cas de figure je ne compte pas faire un prolongement de cette toiture, donc je n'y toucherait pas plus tard.
On me dit qu'il est possible qu'elle s'abîme lorsqu'ils vont travaillé sur la toiture à versants,donc préférable de la changer en meme temps. Mais comme vous dites, le dilemme est de se dire que pour l'instant je n'ai pas de problème, mais qui sais par le future...
26/08/2013 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Je ne m'y connais pas mais le corps de métier ne doit-il pas prendre des précautions pour la bonne exécution du chantier et veiller à préserver l'état du ce qui entoure le chantier?

Sinon, personne ne ferait attention à rien et travaillerait pour reprendre l'expression de Fradeco "comme un sanglier dans un champ de patates"...
26/08/2013 Vieux  
 
  69 ans, Namur
 
Zapille, vous avez entièrement raison. Mais hélas, dans la pratique, ce n'est pas toujours le cas. Et quand on s'en aperçoit, il est souvent trop tard, le mal est fait.
Cela devient de plus en plus difficile de trouver de bons salariés à tendances manuelles (on ne dit plus ouvriers ou employés) qui respectent le travail des autres. .
26/08/2013 Vieux  
 
  42 ans, Liège
 
Et bien Monsieur Intègre, tout le monde ne donne pas le même sens à conscience professionnelle. Par les temps qui courent, çà pourrait presque être une marque de fabrique pour permettre aux gens de se loger à bonne enseigne.

Finalement, çà devient un stress permanent que de recourir à des professionnels dont le terme n'a de résonance que celui de pseudo pour certains... Et c'est bien dommage de s'en rendre compte sur le tard quand parfois il est trop tard! Et que dire de l'opprobre jetée ainsi sur d'illustres métiers!
A lire également sur BricoZone...
Votre avis m'intéresse! Par rover dans Solaire Photo Voltaïque, +4 27/12/2013
votre avis m'interesse Par tenedrev dans Abords, Allées, Jardins, +22 11/10/2012
Nouvelle construction, votre avis m'intéresse Par eljub dans Construction, +56 09/03/2012


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !


FT Chassis

Spécialiste des châssis PVC, bois et aluminium, portes et volets roulants.


DECOCHALET

Vente et placement d'abris de jardin, carports, garages, pergolas, boxes pour chevaux, ...

Ajoutez votre société