Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures

- Page 4
Page 4 sur 8 Première page - Résultats 1 à 20 sur 142 Page precedente 23 4 56 Page suivante Dernière page - Résultats 141 à 142 sur 142


10/02/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
900 euros impossible. je paye pour chauffage ecs et électricité domestique 1700 euros par an !!! sans autre apport calorifique
10/02/2012 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Quid des PAC fonctionnant au CO2? Quelqu'un aurait-il des informations sur leur rentabilité en cette période?

Est-ce vraiment plus intéressant qu'une PAC non CO2?

Merci d'avance.
10/02/2012 Vieux  
  49 ans, Liège
 
Citation:
Posté par banu Voir le message
Tout le monde n'a pas les même tarifs que vous!
j'ai juste mis en doute vos chiffres en prenant exemple sur une simulation faite via monenergie.be et en prenant le moins cher dans chaque catégorie et cela pour le même jour de signature d'un contrat.

C'est la meilleure base pour une comparaison!

Si certains ont un tarif + intéressant en gaz alors oui la chaudière est + intéressante tandis que pour celui qui aura un tarif + intéressant en électricité alors la pac sera peut-être + intéressante. Mais ce ne sera pas partout pareil.
Tout le monde peut avoir le même tarif que moi ; il suffit de passer par Power4You
(ce n'est pas une publicité et celà ne cautionne, en aucun cas, le fournisseur qui est derrière l'offre ).
Donc, pour TOUT le monde, le gaz (pour ceux qui peuvent en disposer) est plus de 3.5x moins cher que l'électricité !! Quel est le problème à reconnaitre cet état de fait ?
10/02/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
franchement comment peut-on être si buté !??

voici un pdf réalisé par votre Power4You (et on sait comme les gens sont objectifs quand ils parlent d'eux!)
http://www.oivo-crioc.org/files/fr/5520bwfr.pdf

si je regarde le graphique, je vois que ce tarif n'est plus possible à l'heure actuelle.
d'ailleurs le graphique ne montre pas à quelle coût à grimpé l'électricité en février 2012. Donc arrêter de comparer votre vieux prix du gaz (qui est p-ê bloqué pour vous... mais jusqu'à qd??) avec le prix actuelle de l'électricité !!!

Et c'est mon dernier mot parce que j'en ai marre de discuter avec une tête de mule qui veut juste avoir le dernier mot et qui pour ça, change tout le temps de sujet ou les mélange entre eux! Enfin, le prix de votre gaz n'est pas le sujet du poste donc stop.
10/02/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Euh, les ptits gars, à la base, je demandais simplement si une PAC air/eau est encore efficace par ce temps?.... Je crois qu'on dévie sur un autre sujet...

Pour votre info: je vais mettre une PAC air/eau, car, pas envie de mazout, et, là où je fais construire, j'aurai peut être le gaz, dans 60 ans!!! MDR (vous me direz de placer une citerne à gaz, mais, euh, non, sans façons... vous vous en tapez peut être, mais voilà, c'est dit) :->
10/02/2012 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par silatsteve Voir le message
Euh, les ptits gars, à la base, je demandais simplement si une PAC air/eau est encore efficace par ce temps?.... Je crois qu'on dévie sur un autre sujet...

Pour votre info: je vais mettre une PAC air/eau, car, pas envie de mazout, et, là où je fais construire, j'aurai peut être le gaz, dans 60 ans!!! MDR (vous me direz de placer une citerne à gaz, mais, euh, non, sans façons... vous vous en tapez peut être, mais voilà, c'est dit) :->
Silasteve: Je pense que vu ta situation, la pac est une bonne solution. Et pour répondre à ta demande initiale de savoir si la pac est encore efficace....

Oui, elle me garantit toujours une température constante que ce soit par - 20 ° ou 10 °. Bien entendu elle est plus gourmante et j'en arrive probablement à un cop de 1 par - 20 °, mais ce qu'il faut regarder c'est le rendement sur une année... et de ce côté, je trouve que oui, c'est rentable (sauf si tu as le gaz presque gratuitement )
10/02/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Je pense également que c'est la meilleure solution, mais j'hésite entre une DAIKIN Altherma ou une viessman....
10/02/2012 Vieux  
  49 ans, Liège
 
Citation:
Posté par banu Voir le message
franchement comment peut-on être si buté !??

voici un pdf réalisé par votre Power4You (et on sait comme les gens sont objectifs quand ils parlent d'eux!)
http://www.oivo-crioc.org/files/fr/5520bwfr.pdf

si je regarde le graphique, je vois que ce tarif n'est plus possible à l'heure actuelle.
d'ailleurs le graphique ne montre pas à quelle coût à grimpé l'électricité en février 2012. Donc arrêter de comparer votre vieux prix du gaz (qui est p-ê bloqué pour vous... mais jusqu'à qd??) avec le prix actuelle de l'électricité !!!

Et c'est mon dernier mot parce que j'en ai marre de discuter avec une tête de mule qui veut juste avoir le dernier mot et qui pour ça, change tout le temps de sujet ou les mélange entre eux! Enfin, le prix de votre gaz n'est pas le sujet du poste donc stop.
En simulant ma consommation AUJOURD'HUI, mon électricité (2500kWh Jour et 2500kWh Nuit), j'obtiens un prix (après réductions Power4You) de 20.13c€ !
Pour le gaz (22425 kWh), j'obtiens, dans les mêmses conditions 6.47c€.
On arrive donc à un facteur de 3.11 en faveur du gaz.
Je ne considère pas qu'exposer des faits VERIFIABLES puisse être considéré comme être buté !
10/02/2012 Vieux  
  44 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par silatsteve Voir le message
Euh, les ptits gars, à la base, je demandais simplement si une PAC air/eau est encore efficace par ce temps?.... Je crois qu'on dévie sur un autre sujet...

Pour votre info: je vais mettre une PAC air/eau, car, pas envie de mazout, et, là où je fais construire, j'aurai peut être le gaz, dans 60 ans!!! MDR (vous me direz de placer une citerne à gaz, mais, euh, non, sans façons... vous vous en tapez peut être, mais voilà, c'est dit) :->

Voir #60.
Non, même en fluide CO2 le problème reste le même.

Pour ènième rappel, une PAC devient de moins en moins performand lorsqu'on en a de plus en plus besoin. Compris ?
13/02/2012 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par silatsteve Voir le message
Je pense également que c'est la meilleure solution, mais j'hésite entre une DAIKIN Altherma ou une viessman....
As-tu regardé les Mitsubishi/AjTech?
13/02/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
C'est que j'ai et je n'ai pas à m'en plaindre sauf le bruit (pas eu de pannes par -15°C)!
14/02/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Non, je n'ai pas regardé Mitsubishi...


Citation:
Posté par jipsie Voir le message
As-tu regardé les Mitsubishi/AjTech?
14/02/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Iceman, ta PAC fait bcp de bruit?
Quelle marque as tu?

Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
C'est que j'ai et je n'ai pas à m'en plaindre sauf le bruit (pas eu de pannes par -15°C)!
14/02/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Mitsu mais en hivers avec le givre, je conseille de la placer plus loin de la maison.
J'ai payé 4000 euro de mois qu'une Daikin (j'ai comparé)
17/02/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
En complément au post #35 et, maintenant que je fais un relevé au décompteur de la PAC, je peux dire qu'entre le 7 et le 14 février, on a consommé [PAC only] 291 kWh
17/02/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
c'est déjà pas mal mais il a fait froid!
21/02/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par tatchi Voir le message
En complément au post #35 et, maintenant que je fais un relevé au décompteur de la PAC, je peux dire qu'entre le 7 et le 14 février, on a consommé [PAC only] 291 kWh
Entre le 14 février et le 21 février, 128 kWh
21/02/2012 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
conso du 2/1 au 21/2----jour 614kw nuit 1087 kw total 1701kw pour 50 jours
conso du 2/2 au 8/2----jour 104kw nuit 262kw total 366kw pour 6 jours
conso du 2/2 au 21/2----jour 264kw nuit 597 kw total 861kw pour 19 jours

conso totale de tous les appareils électriques de la maison et PaC + Ecs 300l

Je n'ai pas de décompteur exclusif pour la Pac
21/02/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
conso 1/01/2012 au 19/02 : jour 1189 kwh et nuit 1359 kwh toute la maison + pac avec boiler 300L

janvier : jour 601 kwh nuit 570 kwh
février jusqu'au 19/02 : jour : 588 kwh nuit 789 kwh
22/02/2012 Vieux  
 
  34 ans, Hainaut
 
Bon je vais aussi donner nos chiffres sachant que:

- chiffres pour la globalité de la maison (élec, chauff, ecs, vmc, etc...)
- en bas t° de 21.5/22 et en haut 18/18.5
- surface de 180m²
- vitrage 4 saisons et beaucoup au sud
- vmc passe par grenier non isolé et gaines non isolées -> à fixer courant printemps
- pac ajtech/mitsu

du 17/10/2011 au 22/02/2012 = +/- 3100 kWh

novembre = +/- 600kWh
décembre = +/- 800kWh
janvier = +/- 800kWh
février= pour le moment 800kWh donc prévision de +/- 1100kWh

je n'ai pas les chiffres jour/nuit mais comparé aux autres je suis content
Page 4 sur 8 Première page - Résultats 1 à 20 sur 142 Page precedente 23 4 56 Page suivante Dernière page - Résultats 141 à 142 sur 142


A lire également sur BricoZone...
PAC Vaillant air-eau : vos avis Par Musicseby dans Chauffage, +7 07/08/2015
vos avis sur la PAC air eau de mitsubishi technologie zubadan ? Par MISTER.JOKER dans Solaire Photo Voltaïque, +45 22/05/2013
ECS par PAC air/eau intérieure Par Bens dans VMC, PAC, Clim, +5 29/02/2012
Utilisateurs de pac air-eau: comment ça se passe par ce temps glacial? Par Kirikou78 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 10/01/2010
Votre avis sur ces travaux de toiture ? Par RENO2008 dans Toiture, Charpente, +20 12/08/2008


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc


illiCO travaux

Un seul interlocuteur pour tous vos devis de travaux de rénovation !

Ajoutez votre société