Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures

- Page 5
Page 5 sur 8 Première page - Résultats 1 à 20 sur 142 Page precedente 34 5 67 Page suivante Dernière page - Résultats 141 à 142 sur 142


29/02/2012 Vieux  
 
 
 
Bonjour à tous

Je compte faire installer une PAC Vaillant VWLS Air/EAU de 14kw + production d'eau chaude dans une maison K29 avec chauffage sol en bas et sans doute uniquement en SDB étage...
Quelqu'un a-t-il un avis sur ces PAC, voir en utilise-t-il?
J'ai eu en proposition également une viessmaan vitocal 200-s et une daikin altherma...les trois PAC sont dans le même tarif, j'habite en Hainaut.
Merci
29/02/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
www.dtc.be/
Demandé un devis à ceux-ci, ils sont à Tournai.
29/02/2012 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
14 kw? avec un k29 cela semble bcp. Combien de m2 as tu?
29/02/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
Citation:
Posté par cefa1975 Voir le message
14 kw? avec un k29 cela semble bcp. Combien de m2 as tu?
ça dépend aussi de la ventilation
01/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
k30 : PAC DE 16.6 KW CHAUFFAGE +ECS
01/03/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
j'ai eu le cas d'un K31 avec une pac de 10 kW...

mais comme dit cefa1975, ça dépend de la surface ! (et aussi de la ventilation et des gains solaires qui ne sont pas pris en compte quand on regarde juste le K!)
01/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
280 M2 -3 Etages
01/03/2012 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
K32 - 100 m² chauffé, le reste rien ... PAC 8KW
07/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
On me propose une DAIKIN 6Kw avec un K théorique de 22 pour 13.000€tvac
07/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
Plus de détails seraient utiles.
07/03/2012 Vieux  
 
  55 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par silatsteve Voir le message
On me propose une DAIKIN 6Kw avec un K théorique de 22 pour 13.000€tvac
Chez moi, K22 également, 200m² bruts, 170 m² nets, Pac Daikin 6kw + ECS modèle monobloc 7.200€ TVAC en avril 2011

Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures

Gros avantage de ce type d'unité intérieure : c'est aussi beau et aussi silencieux qu'un frigo, on peut très bien imaginer la placer dans une cuisine ou dans une salle de bain si on n'a pas de place dans une cave ou un garage. Et cela permet de réduire la longueur des tuyaux d'eau chaude, ce qui est très pratique et confortable.
07/03/2012 Vieux  
 
  55 ans, Luxembourg
 
Je dois préciser deux ou trois choses par rapport à la différence de prix entre le devis de Silatsteve et mon prix :

ce prix comprend la fourniture et la pose des unités extérieure et intérieure, mais j'avais placé moi-même le chauffage sol, les collecteurs, les arrivées électriques, les tuyaux d'arrivée et de départ ECS. De plus il s'agit de prix 2010 avec installation en 2011.
07/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
Ok, mais c est bon à savoir, je pourrais faire le même que toi, afin de faire baisser la facture!!!
Merci pour l idée
07/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
c'est chère!!

attention au bruit et aux pertes de charges, au rendement...

Allé à batibouw, c'est plein de pacs et de marques différentes;et de bonnes remises.
07/03/2012 Vieux  
 
  55 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par ICEMAN Voir le message
c'est chère!!

attention au bruit et aux pertes de charges, au rendement...

Allé à batibouw, c'est plein de pacs et de marques différentes;et de bonnes remises.
Chère ? OK, on peut connaître le prix de votre installation ? Je ne demande qu'à trouver mieux, je suis justement à la recherche d'offres pour une autre installation.
08/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
24500 EURO ttc :

-280 m2 de chauffage sol sur 3 niveaux (12500 euro)- 4 chambres-2salles-living-
cuisine-hall de nuit-dressing-toilettes
-1 PAC MITSU PUHZ125-POWER INVERTER de 16.6 kw : (9500 euro) avec résistance
d'appoint-module AJTECh
-1 Boiler schucco triénergie (2000 euro) avec résistance électrique.

Prix 2009 étendu à 2010.

Tout le petit matériel et raccordement compris (fusible et cablage).
09/03/2012 Vieux  
 
 
 
Citation:
Posté par cefa1975 Voir le message
14 kw? avec un k29 cela semble bcp. Combien de m2 as tu?
Bonjour Cefa1975, j'ai 282 m² au sol dont 40 M2 de garage et 200 m² à l'étage, mais nous ne souhaitons chauffer que le bas hors garage + la sdb de +- 20 m2.
Et donc hors mur surface de chauffe 195 m2.
On me propose une Daikin Altherma en 16 kw avec ESC
une Viessmaan Vitocal 350-a +- 18 kw finalement
une Vaillant géotherm 14.4kw

Vaillant m'intéresse m'intéresse également mais aucun "return " sur la machine, quelqu'un a-t-il une expérience là dessus? Merci de prendre la patience de m'éclairer....
09/03/2012 Vieux  
 
 
 
Citation:
Posté par Lapilux Voir le message
Chère ? OK, on peut connaître le prix de votre installation ? Je ne demande qu'à trouver mieux, je suis justement à la recherche d'offres pour une autre installation.
Bonjour Lapilux,
Pas de souci avec ta PAC durant la période hivernale que nous avons connu? Et donc peu de rendement et un COP qui s'effondre? Est-tu satisfait de ta Daikin?
Bien à toi.
13/03/2012 Vieux  
 
  39 ans, Namur
 
De retour de BATIBOUW.....

J'ai eu contact avec VIESSMANN et DAIKIN....

Finalement, je pense m'orienter sur une DAIKIN 6Kw + ECS pour 13.000€ tvac

En revenant sur les commentaires de certaines personnes m'ayant dit que par grands froids, le COP sera de 1, donc, ça revient à dire que la PAC tournera à mort, et, la consommation électrique s'envolera... Ils ont raison! Mais je vais palier à cela, en placant un STUV 30 compact dans le salon, sachant que mes pièces de vies sont ouvertes... (habitation bien isolée K 22 et E... je ne sais plus exactement)

Je pense avoir trouvé le bon compromis...
13/03/2012 Vieux  
  31 ans, Brabant Wallon
 
coté prix, je ne doute pas de daikin mais coté performance... ?? surtout pour l'eau chaude sanitaire ??
Page 5 sur 8 Première page - Résultats 1 à 20 sur 142 Page precedente 34 5 67 Page suivante Dernière page - Résultats 141 à 142 sur 142


A lire également sur BricoZone...
PAC Vaillant air-eau : vos avis Par Musicseby dans Chauffage, +7 07/08/2015
vos avis sur la PAC air eau de mitsubishi technologie zubadan ? Par MISTER.JOKER dans Solaire Photo Voltaïque, +45 22/05/2013
ECS par PAC air/eau intérieure Par Bens dans VMC, PAC, Clim, +5 29/02/2012
Utilisateurs de pac air-eau: comment ça se passe par ce temps glacial? Par Kirikou78 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 10/01/2010
Votre avis sur ces travaux de toiture ? Par RENO2008 dans Toiture, Charpente, +20 12/08/2008


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles


Ent Chif Eric construction

Entreprise de gros oeuvre, maçonnerie façade, annexe, aménagement extérieur, transformation, etc

Ajoutez votre société