Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures

( dans

» Gros Oeuvre

)
Chercher:    

Votre avis sur l'efficacité des PAC air/eau par ces basses températures

- Page 7
Page 7 sur 8 Première page - Résultats 1 à 20 sur 142 Page precedente 56 7 8 Page suivante


14/03/2012 Vieux  
 
  66 ans, Namur
 
Allumer un radiant pendant une heure ou deux vous coûtera beaucoup moins cher....on vend aussi des aérosols parfum "feu de bois".......................
14/03/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Moi la plus grosse économie que je fais avec mon feu de bois, c'est que je n'allume pas la TV quand je regarde le feu.

Mais c'est vrai que ça me coûte aussi une bouteille de vin rouge
14/03/2012 Vieux  
  26 ans, Hainaut
 
Notre chauffagiste (et ami) nous propose une pompe à chaleur air/eau de la marque Général.

Est-ce que c'est bon?

Nous avons été les voir à Batibouw et ils nous ont montré leur site internet sur la consommation de plusieurs maisons qui ont installés une PAC.
Voici le site:
http://www.liveheatpump.be/t/fr/c/be...ergieproductie
16/03/2012 Vieux  
  29 ans, Namur
 
Citation:
Posté par mathilde27 Voir le message
Notre chauffagiste (et ami) nous propose une pompe à chaleur air/eau de la marque Général.

Est-ce que c'est bon?

Nous avons été les voir à Batibouw et ils nous ont montré leur site internet sur la consommation de plusieurs maisons qui ont installés une PAC.
Voici le site:
http://www.liveheatpump.be/t/fr/c/be...ergieproductie
Idem ici, je n'ai pas encore eu beaucoup d'écho par rapport à Général....
16/03/2012 Vieux  
 
  40 ans, Flandre
 
moi non plus par contre je crois qu'il font des caissons anti bruit pour les unités extérieures.
25/05/2012 Vieux  
 
  34 ans, Luxembourg
 
Citation:
Posté par cefa1975 Voir le message
Ah oui, j'ai un boiler eau chaude sanitaire (ecs) de 300 litres, nous sommes 4 à la maison et pas regardant avec les douches et bains.
Je suppose donc que dans ce cas ta consomation est comptée avec la conso habituel de tele, ordinateur, lumièreetc etc bref c'est ta consomation total electrique annuel?
19/06/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par cefa1975 Voir le message
voir mon post 59....


3.5 euros par semaine * 5 semaines par mois = 17.5 euros (les beaux mois de avril à septembre ou le cop est bon)

donc 17.5 * 6 mois de bon temps = 105 euros

en estimant que le cop tombe à un (et ce n'est pas le cas tout l'hiver), je consommerais 3 * plus en hiver donc 10.5 euros par semaine.

10.5 / semaine X 5 semaines par mois X 6 mois d'hivers = 315 euros.


AU total 105 +315 = 420 euros/an. Et mon calcul est faussé car j'ai calculé des mois de 5 semaines 60 semaines au total au lieu de 52 sur un an, avec un cop de un pendant les 6 mois d'hiver..... C'est vraiment un calcul à la grosse louche.

Sans compter que vos panneaux ne couvriront pas tous vos besoins en eau chaude, il vous faudrait plus de 20 ans pour commencer à rentabiliser votre investissement.
En faisant mes relevés hebdomadaires, je me suis rappelé de ce post.

Depuis que j'ai arrête le chauffage de la PAC et que je ne l'utilise plus que pour l'ECS, je consomme, en moyenne, 13,6 kWh par semaine
19/06/2012 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Par semaine ?
19/06/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Par semaine !
20/06/2012 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
Semaine de 7 jours ?

Je fais mes relevés mais je suis à 10 KW (+/-) par jour ... Soit je comprends rien aux KW, soit je comprends rien tout simplement
20/06/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Sur une semaine de 7 jours, en effet

Je fais les relevés directement sur le décompteur qui se trouve dans le tableau électrique de la PAC. J'ai arrêté la fonction "chauffage maison" le 22/05 au soir. Voici les relevés depuis:

22/05/2012 07:11 - 3104,30 kWh
29/05/2012 06:45 - 3116,90 kWh
5/06/2012 07:00 - 3132,00 kWh
12/06/2012 05:50 - 3145,70 kWh
19/06/2012 07:30 - 3158,70 kWh
20/06/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Quelle taille de boiler et quelle t° de chauffe ? Avec la fonction de hausse de t° une fois par semaine ?

10 Kw/jour me semble énorme pour l'ECS !!! Je consomme moins de 10000 Kw par an pour toute ma maison (110 m² chauffés) y comrpis chauffage et ECS. Ca ferai déjà plus de 3500 Kw rien que pour l'ECS ? Et en plus tu es à la bonne saison ...
20/06/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Bonjour JeffB,

Si ma mémoire est bonne, le température de consigne est à 45°C et il y a un pic de chauffe le vendredi soir pour éviter les bactéries...

Il s'agit d'un boiler 300l
20/06/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Comme chez moi alors (+/- 42° je pense) sauf que j'ai fait changer le jour de pic de chauffe; je l'ai mis le samedi après midi. Pour cause de tarif identique à la nuit mais avec en théorie des températures plus clémentes le jour.
20/06/2012 Vieux  
  35 ans, Hainaut
 
euh j'ai dit que je comprenais rien ... les 10 KW/jour, c'est ma conso générale et pas seulement la PAC ...

Donc toute l'elec que j'utilise pour manger, regarder la tv, m'éclairer, bref, tout ...

Qd je vous disais que je ne comprenais rien
20/06/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Ah OK ! C'est mieux !
20/06/2012 Vieux  
 
  37 ans, Liège
 
Citation:
Posté par JeffB Voir le message
(...) sauf que j'ai fait changer le jour de pic de chauffe; je l'ai mis le samedi après midi. Pour cause de tarif identique à la nuit mais avec en théorie des températures plus clémentes le jour.
Pas con

Je note.
Je pensais aussi changer cette consigne pour d'autres raisons mais c'est vrai que tant qu'à faire autant le programmer à un moment ou le COP est bon.
20/06/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Citation:
Posté par tatchi Voir le message
Pas con

Je note.
Je pensais aussi changer cette consigne pour d'autres raisons mais c'est vrai que tant qu'à faire autant le programmer à un moment ou le COP est bon.
Pour une fois
20/06/2012 Vieux  
 
  41 ans, Namur
 
Joyeux Anniversaire !
Citation:
Posté par JeffB Voir le message
Pour une fois

La pac n'est pas capable de monter jusque la température de surchauffe sans utiliser la résistance.

Donc le vendredi soir ou le samedi midi, on est quand même sur le tarif de nuit.
20/06/2012 Vieux  
  40 ans, Hainaut
 
Je vais refaire le test un de ces week-end.

Sur base des conseils du chauffagiste, j'avais complètement coupé mes résistances électriques cet hiver et ça fonctionnait quand même mais j'avoue ne pas avoir vérifié la t° atteinte ! En tout cas, pour le chauffage et l'ECS, les t° étaient confortables.
Page 7 sur 8 Première page - Résultats 1 à 20 sur 142 Page precedente 56 7 8 Page suivante


A lire également sur BricoZone...
PAC Vaillant air-eau : vos avis Par Musicseby dans Chauffage, +7 07/08/2015
vos avis sur la PAC air eau de mitsubishi technologie zubadan ? Par MISTER.JOKER dans Solaire Photo Voltaïque, +45 22/05/2013
ECS par PAC air/eau intérieure Par Bens dans VMC, PAC, Clim, +5 29/02/2012
Utilisateurs de pac air-eau: comment ça se passe par ce temps glacial? Par Kirikou78 dans Solaire Photo Voltaïque, +2 10/01/2010
Votre avis sur ces travaux de toiture ? Par RENO2008 dans Toiture, Charpente, +20 12/08/2008


Forum Gros Oeuvre : Voir ce forum, Nouveautés, Actifs, Sans rép
Tout BricoZone : Page de garde, Dernieres 24h

Photos au hasard
Voir toutes nos photos


Pas encore membre de BricoZone ?!
Attention Pour participer, poser une Question ou Répondre : inscrivez vous !
Ceci vous permettra également de recevoir un email lors des réponses.
Mais même si vous ne voulez rien écrire : vous pourrez surveiller les forums et leurs nouveaux messages, et obtenir une vue rapide de tous les nouveaux messages depuis votre dernière visite !
Tout ceci est évidemment gratuit et rapide.

Visitez aussi : BricoZone France, nos Blogs. On aime GamerZ, Astel, JardiZone et InternetVista.
 
Connexion!
Identifiant
Mot de passe

Inscription - Oublié ?

PH

Annuaire Pro

SIBOMAT sa

Leader de la construction à ossature bois en Belgique depuis plus de 30 ans.


AlarmeMaison.biz

Pour nous la sécurité de votre maison n'est pas un vain mot.. Alarmes en KIT de bricolage!!


SUNNYHEAT by FOXeco

Chauffage infrarouge longues ondes. Le système le + économique, écologique & et sain au monde !


Eco Home sprl

Gestionnaire de projet de Construction de maisons individuelles

Ajoutez votre société